ID работы: 8332315

Вечер в кабаке

Джен
PG-13
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она спокойно сидела за столом, попивая ром и никому не мешая. Раньше она терпеть это пойло не могла, считая, что оно превращает людей в животных. Но за месяцы в море Элизабет огрубела. К счастью, только физически. Плечи стали чуть шире, руки жилистей, кожа от постоянно палящего солнца стала темнее, а волосы неравномерно выгорели, делая и так светлые локоны пиратки насыщенно жёлтыми. Конечно, пиратский быт сказался на поведении и мировоззрении девушки, но всё-таки она не изменилась. Стала чуть более решительной и менее наивной. В ней так же горит любовь к приключениям и чему-то новому. Когда она стала капитаном «Императрицы» её жизнь словно заиграла новыми красками. Столько эмоций!.. Конечно, всё не так позитивно, она же пират, но Элизабет научилась приглушать лишние эмоции разными способами. Одним из таких стал ром. Довольно кратковременное действие, но за мгновения приятной лёгкой дымки в её голове Элизабет готова пить жгучую неприятную жидкость. А в Тортуге сегодня было весело. Впрочем, как и всегда. Это то место, где оргии никогда не заканчиваются, а реки алкоголя льются через край. Это то место, где любой моряк в одночасье может заставить исчезнуть целое состояние и не важно, каким образом: спустив на продажных девок или напоровшись на карманника-вора. Где же ещё зализать свои незначительные раны и отдохнуть после удачного ограбления торгового судна? Конечно, её команда в Тортуге. Девушка любила это место, но долго не могла находиться тут. Впрочем, как и все пираты. Магия моря манила к себе, а пустые карманы с удвоенной силой гнали моряков под «Весёлого Роджера». Но лично для Элизабет трудно было находиться в сплошном кутёжном шуме долгое время. Морская гладь и песни её разношёрстной команды — вот, что успокаивало её душу. Мысли как-то сами пришли к воспоминанию о Уилле. Он был первым человеком, кто рассказал ей о Тортуге. Нет, конечно, Элизабет слышала о ней от бывалых моряков, но только мельком. Уилл же описывал пиратский приют, как чудесное место со своим колоритом, но в котором лучше не задерживаться на долго. Девушка непроизвольно улыбнулась, вспоминая мечтательное лицо Уилла. Боже, как же она скучает! Бекетт сказал, что потопил его корабль, сговорившись с Дейви Джонсом. Девушка не знала наверняка, жив ли Тёрнер младший, или мёртв. Парню всегда удавалось избежать и участи хуже. Но если всё-таки второе, где-то глубоко в душе девушка гордилась Уиллом за то, что Катлеру понадобился опаснейший корабль Карибского моря и его личный флагман, что бы потопить старое судно капитана Тёрнера. Вздохнув, девушка сделала большой глоток. Ох, и сколько же с того момента времени прошло? Она всё ещё не может забыть и смирится. Жизнь не закончилась, у неё появились обязанности, а она всё возвращается к воспоминаниям, когда была обычной девушкой без целей на жизнь. Элизабет уже хотела допить остатки на дне деревянной кружки и поднесла её к губам, как рядом образовался пират, который неудачно приземлился на её стол. Содержимое вылилось ей на льняную рубашку. Пиратка с тихим рыком поставила кружку рядом с тушей, тяжело вздохнула и уже хотела спокойно что-то сказать, но её прервал очередной пьяный мужик, который, покачиваясь, с кулаками налетел на моряка на столе. Люди рядом зашевелились. Новая волна пьяной драки, как же без этого. Вот и второй способ снять стресс — бой. Что-то не поделившие пираты начали драться прямо на столе, совершенно не смущаясь, что за ним сидит дама. Та, взявшись руками за лавочку, толкнула стол ногами. Он перевернулся, и ошарашенные мужики отвлеклись друг от друга, злобно смотря на девушку. Раздражение Элизабет, как рукой сняло, вместо него в душе зародился азарт. Пиратка вскочила на ноги, выхватив шпагу, и как-то радостно рассмеялась. - Ну что, щенки недоделанные, будете знать, как мешать мирной пиратке наслаждаться дешёвым пойлом и горечью воспоминаний! - Элизабет закусила губу в предвкушении и сделала выпад в сторону одного из пиратов, что бы ударить. Тот быстро достал саблю и отразил удар. Звон стали... Он пробуждал в Суонн какое-то возбуждённое ликование. Хотя, может, виной всему ром? Дальше всё было, как во сне. Всё вокруг превратилось в какой-то безумный танец. Обнажённые кленки со свистом рассекали воздух. Девушка почти без усилий отражала или уворачивалась от ударов. Она уже перестала различать с кем дерётся. Драка ради драки, драка ради веселья. Элизабет запрыгнула на стол, спасаясь от сабли какого-то особенно борзого пирата. Тот повторил её действие, наступая. Дойдя до края, девушка спрыгнула и толкнула стол. Тот чуть отъехал к стене, и парень, не удержав равновесия, упал на колени. Далее, его заставил отвлечься от пиратки какой-то совершенно пьяный матрос, который облокотился о тот самый стол, ибо ноги уже не держали. Девушка с тихим смешком отвернулась и рывком вступила в новую драку. Вокруг царил хаос. Перевернутые столы, визжащие где-то с краю шлюхи, звук бьющихся бутылок, звон метала, ругань моряков и работников кабака. Элизабет даже на минутку подумалось, что вот он — её новый дом. Сделав поворот, она отразила чей-то удар, а потом замерла. Перед ней стоял тот, кто уже давно должен был кануть в море. О ком она мечтала, но больше не надеялась увидеть. Уилл был не менее удивлён. Когда он в последний раз видел девушку, та была обычной послушной дочерью губернатора, из шалостей которой были только побеги к нему. Элизабет не знала точно, кто кого схватил за локоть первым: он девушку или она парня, поддавшись адреналину и возбуждению. Но это уже не важно. Итог один. Они слишком близко друг к другу. Рядом шумел бой, а молодые люди просто бегали взглядом по лицам друг-друга, пытаясь заметить изменения. А их почти нет, кроме обгорелой кожи и еле заметных веснушек. - Хоть в этот раз ты подоспел вовремя, - девушка прошлась взглядом по его подбородку, губам и остановила свой взор на чуть прищуренных лукавых глазах. Моряк слегка улыбнулся, показывая ямочки на щеках, а потом выдохнул через рот и немного наклонился, сокращая расстояния между их лицами. Элизабет уже хотела поддаться вперёд, но наоборот, отпрянула, отражая удар клинка со стороны. - Как же ты не вовремя, мерзкий сифилитик! - крикнула девушка, пиная в пах зазнавшегося пирата. - Это уже что-то новенькое! - послышался смех Уилла. Затем он крепко взял её ладонь, прокрутив пиратку под своей рукой, словно в танце, а потом ударил очередного нападавшего в бок, возвращаясь к девушке. Та весело рассмеялась и чуть толкнула пирата, что бы скрестить клинки с очередным моряком и пнуть того по колену. А в Тортуге сегодня было весело. Веселее, чем обычно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.