ID работы: 8332376

Я и моё зеркало

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

XXXVI       Гаага. Чтобы хорошо узнать Голландию, обязательно стоит посетить этот город. Название города традиционно ассоциируется с международными общественными и политическими новостями. Но помимо этого, город является центром активной культурной жизни. Вы получите удовольствие от разнообразных выставок и представлений, что регулярно проводящихся на арт-площадках... Так, опустим все эти факты, которые можно прочитать на каждом туристическом сайте, вбив в поисковик название твоего любимого города. Гаага.       Оделлу Младшему ночной вид этого города нравился больше, чем при свете солнца. Он видел, как город становится другим, как новые краски украшали улицы, здания, дороги, да и самих людей. Том Оделл Младший был знаменитым фотографом, уехавшим жить в Европу. Пока его выбор остановился на этом городе, но кто знал, быть может завтра он соберет свои вещи и отправится, допустим.. В Париж? Почему бы и нет? А может быть в Мадрид? Флоренция? Мюнхен? Или вернуться опять в Лондон? —Может, прекратишь уходить в мысли?       Младший устало вздохнул, надавив сильнее на педаль газа своей новой машины. —Я боюсь, что открытие выставки было слишком слабым, —ответил он, бросив взгляд на зеркало заднего обзора. —Слабым? Ты шутишь? —раздался нервный смешок. —Ой, прости. Да, полный отстой, скучное дерьмо, —Том Младший не сдержался, чтобы закатить глаза. Почему у всех людей нормальные соулмейты, а ему достался идиот, которого все называют его братом? —За дорогой смотри, солнце мое, —он чувствовал в мужском голосе нотки сарказма. —Иначе, что? —парировал он, вильнув в сторону обгоняя машину. —Ладно, —не было смыла спорить с младшим братом, особенно если тот был за рулем. Все-таки за жизнь отвечал Младший, не тот высокомерный ублюдок. —Хочешь правду? —Валяй, —пожав плечами ответил Младший Оделл. —Мне понравилась выставка. Как и всем приглашенным гостям. Конечно же, кто-то называл твои работы провокационными, но это лишь зависть, поверь своему верному соулмейту, —Младший не сдержался и усмехнулся. —Вы только посмотрите, этот чудак умеет улыбаться! —тот почувствовал губы парня на своей шее. —Том Оделл Старший! Что ты творишь? —он наугад отпихнул от себя старшего брата, но тот нащюпал руку Младшего и ловко переплел свои пальцы с его и довольно посмеялся. —Не представляешь, как я жду нашего двадцатипятилетия. —Хочешь отпраздновать со своим чудестным соулмейтом, да? —Хочу видеть свою цель, чтобы плюнуть прямо в лицо, —Младший Оделл бросил взгляд в сторону, видя лишь пустое пассажирское сидение.

XXIV       Младший Оделл проснулся от возни на кухне. Поморщившись, он повернулся на бок, укрываясь с головой, пряча себя от окружающего мира. Вставать по утрам он просто ненавидел. Особенно летом, когда вся активность уходит в ночное время. «Живем, как вампиры», —с усмешкой подумал он, прижав колени к груди. —Томми, вставай, я знаю, ты уже проснулся, —крикнул Том Старший, а дальше он запел, ужас, —Любовь парализована, я никогда не буду нужен.. ему!*       С Томом Младшим жил его знаменитый брат-близнец Том Оделл Старший, он музыкант. Они счастливы и любят друг друга, так сказать идиллия. И вот, он приехал после тура к своему горячо любимому соулмейту. Но только одна проблема в их отношениях — они не могли видеть друг друга до 25 лет. Возможно, их прокляла при рождении какая-нибудь злая ведьма? Да нет, конечно же, никто из них не понимает суть этого явления. Никто. Да и в магию особо тоже не верят.       Тут на кухне с огромным грохотом упали кастрюли, тем самым выбивая из дремоты Томми. Черт! Этот музыкант был настоящим чудовищем, который не жалел своего младшего брата. Вечно надо было вставать ни свет, ни заря, работать пока солнце высоко, а ночью.. Старший считал, что ночь для утех, ну и сна, конечно же, а не для работы, поэтому никогда не понимал фразы: «Оставь меня, у меня проект», «Уйди, пожалуйста», «Не дыши рядом со мной!», «Я не могу, очень сильно занят», «Ты что поиздеваться пришел? Я, вообще-то, работаю!» и прочее. Но Оделл Старший вечно был рядом, а если понимал, что все его попытки тщетны, то брался за самое любимое — пианино. Однажды, не выдержав Младший, встал и захлопнул крышку любимой игрушки Старшего, хорошо, что тот успел убрать руки, а то остался бы горе музыкант без рук. А потом началась ссора, Томми кричал, чтобы тот выматывался из квартиры. И он уходил, пользовался тем, что они были соулмейты. Соседи чуть не вызвали полицию, они верещали на Младшего, как на последнюю суку. Кое-как успокоив их, он заволновался о своем соулмейте, не находил себе места, ходил из стороны в сторону, постоянно смотря в окно, переживая и виня себя в содеянном. Под утро Том Старший проник невидимой тенью в квартиру и увидел Младшего спящего со слезами на глазах. И так всегда. —Томми! —Господи, да и иду я, —недовольно чертыхаясь в одеяле, он укутался и пошел на кухню, всем своим видом показывая, насколько он недоволен своей жизнью. И лучше бы не заходил. —Том! —закричал он, закрыв лицо руками. Одеяло тут же сползло с его плеч. —Оделл, мать твою, ты что.. ГОЛЫЙ? —Томми сделал шаг назад, но запнувшись, полетел вниз. Мгновение и он ощутил, как будто парит в невесомости. Приоткрыв глаза тут же закрыл их, понимая, что его спаситель оказался голый соулмейт, которого теперь мог видеть. «Нам.. Нам 25? Сегодня наш день рождение? Сегодня точно 24 ноября, а не 12 октября? Я совсем забыл..» —со смущением подумал Томми. —С днем рождения, братик, —Тома забавляла вся ситуация, поэтому он еле сдерживался, чтобы не рассмеяться. —Да оденься ты, боже мой! —Младший оттолкнул парня из-за чего все-таки шлепнулся на пол. —Ай! —приподнявшись, он потер затылок. С закрытыми глазами Томми кое-как поднялся, направляясь к выходу из кухни. Но врезался. В теплое человеческое тело. —Том, я не привык видеть голого брата у себя на кухне. —А ты сейчас красный, как помидор. —Том коснулся его щеки. Томми приоткрыл один глаз, намеренно смотря прямо. Ну практически такой же, как и он сам. Серо-голубые глаза, мокрые светлые волосы, чуть подвивающиеся у ушей, значит после душа не захотел одеваться, еще благородный овал лица, прямой нос, милая родинка на правой щеке. Только одно различие — длина волос, у Младшего они длинные, у Старшего чуть короче. Изучив Старшего, он неуверенно поднял руку, убирая с его лица несколько неряшливых упавших прядей. —Ну привет, мое зеркало, —пробормотал Томми, улыбнувшись. —Позволь.. —он аккуратно сделал шаг назад, видя, как Том озадаченно смотрит на него. Расмахнувшись, он влепил самую настоящую пощечину. Голова Тома эффектно дернулась в сторону. —Ой, извини! Я мог бы сделать тебе фонарь под глазом, но знаешь, не хочу портить твое прекрасное личико. —насмешливо посмотрел на Тома брат. —Я мечтал это сделать уже 25 лет, —прошептал он на ухо парню. —И оденься, в конце концов! —он обошел того гордо выпрямившись и ушел в спальню. Том ошарашено обернулся. —Я не потерплю насилия, я подниму мятеж! —Штаны надень, революционер! Имей совесть, сегодня наш день рождение.

HE IS JEALOUS       —Томми, а это твой брат-близнец? —модель Тома Оделла Младшего наблюдала за его братом с непподельным интересом. Он обернулся, смотря на Тома. Тот почти раздевал девушку, нацепив свою коронную улыбку. Младший скривился, вновь настраивая фокус камеры. —Это самый противный человек в этом городе. И еще мой соулмейт. —он сделал упор на последнее слово, замечая, как помрачнело лицо модели. «Не обольщайся», —Томми никогда не замечал за собой ревности, но почему-то именно сегодня впервые почувствовал тот самый неприятный укол прямо в сердце. —Жаль, он у тебя милый, —задумчиво прошептала девушка. —Тебе кажется, —фыркнул он, вновь оборачиваясь. Старший смотрел на него, а потом, вздохнул, с недовольным лицом стал рассматривать пол студии. —Знаешь, думаю, тебе не стоит приходить ко мне во время съемок, —Томми покосился на брата, ожидая его реакцию. —А тебе не стоит так отзываться обо мне, —резко ответил Том, ускорив шаг. —Это, кстати, обидно. —Мне вообще не было обидно, когда ты смотрел на ту девчонку! Вот ни капельки! —тот нагнал брата, хватая его за рукав пальто. —Уже представлял, что будешь творить с ней в кровати, м? —Томми, ты о чем? —О тебе! —он оттолкнул от себя Старшего Оделла и, развернувшись, быстрым шагом направился домой. —Том! —но Младший не позволил себе обернуться. —Томми! —Старший бросился за ним. —Да остановись же ты, глупый мальчишка! —Это я глупый? —Томми чуть ли не врезался в нагнавшего его Тома. —Я? Пошел ты. От тебя одни нервы. Соулмейт, называется.. —но он не успел договорить, как оказался в крепких объятиях Старшего. Пытавшись вырваться, он чувствовал как подступили слезы к глазам. —Ненавижу! Ненавижу! Ну и тварь ты, конечно же! Почему ты такой? —А я тебя просто обожаю, —ворчливо произнес парень, потрепав брата по золотистым волосам. —Ревнивый Томми, какое чудо, —Младший фыркнул, постепенно успокаиваясь. —Ну ты как? —Все еще хочу плюнуть тебе в лицо, но лучше же убить. —Узнаю своего братика.

AFTER       Томми бесшумно встал с кровати, следя, как Том сонно пробормотал что-то себе под нос, обнимая подушку, на которой несколько секунд назад покоилась голова брата. Томми улыбнулся, а затем быстро засеменил в сторону своей камеры. Несколько щелчков — и он, довольный собой, направился на кухню.       Том Оделл Старший был удивительным, харизматичным и неоднозначным. Томми готов был влюбляться в него вновь и вновь, лишь только потому, что это был он — самодовольный брат, который старше его на несколько минут, а в его озорных глазах вечно виделось пламя. И этим пламенем он заполнял все внутри младшего брата. Томми каким-то образом находил новые силы, бежал вперед, радуясь все новым и новым победам в жизни. Ему это нравилось, он обожал азарт, который внес в его жизнь Том. Старший является его личным неиссякаемым источником энергии.       Аккуратно ступая, Томми вошел в спальню. Удивленно взглянул на кровать, он не обнаружил Старшего Оделла. Дверь ведущая на балкон, была открыта. Поставив поднос с двумя расписными чашками чая и оладьями, он направился туда, ежась от прохлады. С золотистыми волосами Тома легко игрался ветер, на бледной спине различались свежие розовые царапины. Чиркнула зажигалка. Облако из никотина окружило Старшего, а затем быстро испарилось. Легкие Томми заполнил уже не столь противный и Едкий запах сигарет с вишней. —Как фотографии? —Младший замер, а замем, улыбнувшись обнял парня со спины, попутно расцеловывает его плечи. —Тебе же нравится, когда тебя фотографируют, прошептал Томми э, смотря на порозовевшие перед рассветом небо —Поэтому и спросил, —они рассмеялась. —Прости, братик.. —Томми медленно провел пальцем по царапине, чувствуя всем телом, как Том напрягся. —За что? Шрамы украшают мужчину, —Томми вновь рассмеялся, толкнув брата. —Готов пожертвовать красотой своей спины для тебя, сладкий. —Иди к черту! —Надо еще раз отметить переезд в Лондон, —Старший задумчиво посмотрел вдаль и сделал затяжку. Младший отстранился от теплого тела, заглядывая в прекрасные серо-голубые глаза, похожие на океан после шторма. —Что-то не так? —Я сделал чай.. —И? —И оладьи.. —И?       Том отбросил окурок, подхватил Томми за бедра и усаживая на свои колени. Тот послушно уселся, обвил шею соулмейта руками и положил голову на плечо. —Я ведь приготовил завтрак.. —Как раз выпьем и перекусим. Тебе ведь нужны силы, правда? —Опять? Боже.. —Я люблю праздновать переезды!
Примечания:
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.