ID работы: 8332470

Star

Фемслэш
G
Завершён
145
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
145 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Медь в волосах, кислота в душе, яд на кончике языка, кальций в костях и золото в радужке глаз. Кроули не змея искуссительница, вопреки распространенному мнению (Ева сама взяла яблоко! Заткнитесь!), Антония Джей Кройли - вечно падающая звезда в ночном небе. Не задержалась на небосклоне и не долетела до земли, застряла на середине и, кажется, если и падает вниз, то до полного падения ей еще миллионы и миллионы лет. (А то и миллиарды, Азирафаэль, увы, не сильна в астрофизике). Демон пылает, горит, сияет, но не сгорает. Круче пламенного меча, долговечнее солнца. Ангел тихо восхищается, а в груди зарождается некое странное чувство… Такое, кажется, описывали во многочисленных французских романах. Можно ли восхищаться тем, кто является тебе врагом? — Враг на протяжении такого долго времени, ангел, это уже друг, — Антония (откуда такой странный выбор имени?) растягивает алые губы в улыбке. Медь в волосах, яд на кончике языка, кальций в костях, золото в радужке глаз и свобода в сердце. Кроули все еще звезда без дурацких оговорок. — Мы на своей стороне, — тонкие пальцы сжимают руки ангела в своих, а в змеиных демонических глазах плещется отчаяние на пополам с беспокойством и… чем-то еще. Азирафаэль никак не может понять. — Ну же, ангел, улетим на Альфа-Центавру! Подальше от этого божественного бедлама! Что-то глупое и иррациональное внутри светловолосой ликует, поет в ответ на это предложение. Тянет и манит сказать дурацкое «да». Упрямый долг и вера в чудо подталкивают сказать «нет». Кажется, во-второй раз в своей жизни ей кажется, что она поступает неправильно. — Извини, дорогая. И почему "дорогая" бьет ножом в область глупого сердца? Почему такое чувство, словно она предает Кроули? Правильно же? Она поступает правильно? Ангел кусает губы... «Звезда» Кроули, кажется, меркнет на пару ватт…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.