ID работы: 8332471

Портрет Арли или загадка дома.

Джен
G
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Портрет Арли или загадка дома.

Настройки текста
Марк предложил Скорпи подойти к портету Арли,будто бы что-то ему подсказывало ,что там есть задание.И правда,чутьё Марка не подвело. Скорпи подошла и говорит: -Слушай,ты прав.Задание точно есть. -А как его выполнить? -Просто я думаю нам нужно открыть саму картину. -Ну может быть так. Скорпи загорелась ярко-зелёным пламенем и дотронулась до картины,та открылась.Но там лежала записка.Которая говорила нашим героям: "Три ключа,найдите их. И кулон ищите тоже, Находите лишь своих. Только это вам поможет." -Как это объяснить?И выполнить? -спросила Скорпи. -Без малейшего понятия. -ответил Марк. -Так,если три ключа то они находятся в этом доме.А кулон нужно искать где-то ещё. -Ты не забыла про книгу и шкатулку ,о которых говорил Анубис? -Точно!А когда их искать? -Сейчас!А записку с собой.Может в книге есть подсказки. -Ты абсолютно прав Марк. Скорпи обняла его что есть сил. -Пусти,не то задушишь,- еле слышно сказал кот. -Извини,но это моё счастье. смутилась кошка. -Излишне-превышенное. -Так точно! Они отправились к библиотеке.Но она была заперта.Сам ключ лежал в подвале.А от него тоже есть замОк с ключом. Ключ от подвала они нашли на первом этаже в потухшем камине. -Ну что ,в подвал за ключом от библиотеки? -решительно сказал Марк. -Что?Но,там же духи злые,-с испугом в глазах произнесла Скорпи. -Где,в подвале?Да брось,кто тебя обидит?Когда я,твой козерог ,с тобой. -Ну мало ли что? -обеспокоенно ,перебирая лапами,сказала Скорпи. -Пошли,держи мою лапу и ничего не бойся,хочешь даже на спину мне сядь. - предложил Марк. Скорпи села на спину своему котику и они вместе спустились в подвал. -Ну что,страшно что ли? -спросил Марк. Скорпи молчала ,потому что увидела горящие,знакомые глаза. -Ты чего? -вновь задал вопрос Марк. -С..Скай.Там Скай. -Да ладно?Правда что ли? -Марк я не шучу,я серьёзно. -Оу,тогда убираемся отсюда и по скорее. -Стоять!ОБОИМ! -послышался голос из темноты.Это был Скай. -Ну уж нет!НЕ ТРОГАЙ ЕЁ!!!! -грозно и серьёзно заявил друг Скорпи. -Кто бы говорил ,что я не трону вас обоих?Забыл кто мой брат?Он герой сумрачного леса! -Мне безразлично на тебя и твоего брата! -Марк всё так же был серьёзен. В глазах Скорпи блеснули слёзы от страха.Она боялась не только за себя ,но и за Марка . Тут откуда не возьмись появился очень быстрый кот вот такого окраса: Сам чёрный,голова полностью белая,лапы до половины белые,а глаза серебристые. Он стремительно победил Ская приёмом кошачьего карате. Скай не успел опомниться,как оказался на ледяном полу подвала. В голове промелькнула мысль,что отсюда скорее пора уходить.Он был незнаком с такими единоборствами.Пораженный кот отправился в сумрачный лес к Звездоцапу,затаив в себе план мести. В зубах у кота -героя был ключ от библиотеки. -Кто ты такой? - нежно спросила Скорпи. -Меня зовут Дэрра. Я кот -боец и обучали меня в Венеции. -Вот это ты круто дерёшься!Ты Ская победил за какие то две,три секунды.Как?-изумлённо спросил Марк. -Это секрет!А как тебя зовут? -Я Марк,а это моя кошка Скорпи. -Милая она у тебя. -сказал Дэрра,взглянув на это белое чудо. -Спасибо. - настороженно ответил Марк. -Я Стрелец,а Марк Козерог. - игриво сказала кошка, гордо взмахнув хвостом. -А я Телец. -Ураа!!!Я очень люблю Тельцов!Скорпи обняла Дэрру,что есть силы. -Пусти киса,удушишь,-чуть дыша, сказал Дэрра. -Ну так что, в библиотеку? -Скорпи хвостом показала направление. -Быстрее из этого ужасного места. Тут слишком мрачно.-Марк обогнал Скорпи. -Точно,у меня уже шерсть дыбом.-подтвердил Дэрра. Они открыли библиотеку.Там пахло пылью и старыми книгами. Стелажи с книгами то там,то здесь скрипели,создавая ощущение присутствия кого-то еще. -Кто здесь?-шепотом произнесла Скорпи,вцепившись в лапу Марка. -Никого здесь нет.-спокойно сказал Дэрра и прошел вперед,чтобы искать книгу. Марк нечаянно задел один из стеллажей и нужная книга упала прямо под лапы Дэрре. От неожиданности он сделал прыжок назад. -Так можно и убить.-серьезно сказал Дэрра. Марк поднял книгу и прочитал название:"Тайны иного мира".Книга была черная с серебристыми узорами по углам и название в центре белыми буквами. Скорпи коснулась названия и книга открылась, засветившись оранжевым светом. Из книги послышался голос: "Три ключа найдены.Теперь нужно найти шкатулку и того,кто изображён на портрете ,а так же необходимо отыскать кулон,который откроет путь к одному замку." -Прекрасно! Теперь ищем шкатулку.-воскликнул Дэрра. -Я уже в шоке от всех этих тайн.-дрожащим голосом сказала Скорпи. -Не переживай,сестренка,со мной не пропадешь.Вперед к новым приключениям!,-подбодрил Дэрра. -Полегче приятель,вообще то это моя кошка.-предупредительно зашипел Марк. -Ну это ещё ни о чем не говорит.У меня свои планы и тебя попрошу в них не вмешиваться.-уверенно произнес Дэрра , слегка выпустив когти. -Ладно,ладно,пора двигаться дальше.Смотрите, какой -то стол посредине зала.-Марк подошел поближе и увидел шкатулку.В центре шкатулки светился оранжевый знак.Марк лапой слегка дотронулся до него и шкатулка резко открылась.Внутри светились семь ячеек с радужными огнями,а в центре была ячейка с серебристой энергией. Дэрра закрыл шкатулку и сказал: -Пойдем искать Арли. -Я так устала ,протяжно зевнув,сказала Скорпи. Здесь много пустых комнат,может чуть-чуть отдохнем,а то я уже сваливаюсь с лап. Марк и Дэрра улеглись в гостинной на кожаных диванах на первом этаже,а Скорпи свернулась клубочком на ковре в библиотеке и,засыпая,подумала:"как же хорошо,когда нет рядом этих вечно спорящих между собой котов."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.