ID работы: 8332476

Военная форма

Джен
G
Завершён
16
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Тряпки.

Настройки текста
Грубые ткани, кровью заляпанные, на мёртвых телах. Ткани парадные, железом обвешанные, под прицелами камер. Гимнастёрки, шинели, штаны-шаровары, фуражки, пилотки: Болотные, белые, чёрные, серые, синие, бурые. И множество-множество тряпок: Парадных, военных, офицерских, солдатских, морских, пехотинцев… Военная форма напитана кровью и потом, местами слезами. Военная форма: своих и чужих. Военная форма, а в ней — воплощение страны. Воплощения народов, их бескрайних простор, обычаев древних. Души воплощения и военная форма — Совершенно несовместимые вещи. Смерти и жизни простого народа, Казалось, привычные «вещи»! Но умирают они прямо в поле, тела их давит вражеский танк. Там — песни народа, строчки поэтов, людская свобода. Там — войны, неволя, властолюбивые твари. И страны, в военных погонах. Как псы на цепи, невольники чьи-то. Великая сила, в оковах безумных. Они облачают их в военную форму, Одежды народные сжигают в огне. Парадные ткани, железом обвешанные. Сухие улыбки, ложью напитанные. Бумаги, чернила, камеры вспышки. Росписи, росписи… всё было так просто? Карманы набиты, набиты карманы. Празденства, слава, а кому-то и горе. А воплощения… там, с солдатами в поле. И военная форма пропитана кровью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.