ID работы: 8332534

Близнецовые искры

Джен
R
В процессе
22
автор
JeiZi бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Куда б ты не отправилась, я последую за тобой!

Настройки текста

Объявлена посадка: рейс 152 Москва - Майями

Самолет плавно заходит на посадку… Шасси касаются взлетно-посадочной полосы… Подъезжает трап… Пассажиры покидают самолет… Забирают багаж. Две пассажирки, только что прибывшего авиалайнера, садятся в подъехавшее такси. Они приехали к самой обыкновенной многоэтажке – коих в Москве пруд пруди. Поднявшись на свой этаж и войдя в квартиру, они наконец-то смогли расслабиться. -Да-а-а-а! Знаешь, это был потрясный отдых! – Потянувшись, произнесла та, что рухнула спиной на диван. - Ярик, ты хотя б разделась. – С укором на сестру посмотрела синевласая. -Не будь занудой, Владик! -Как себя чувствуешь? Готова к работе? -Конечно! Что за глупые вопросы? Закончив с распаковкой вещей, Владислава пошла к компьютеру. Включив его, а после, и программу на подобии Скайпа, она пробежалась взглядом по списку абонентов. Канал был защищен. Можно было не боятся прослушки. Ага! Вот он! Брендон Питерсон. Нажав на абонента, стала ждать, когда ей ответят. Брендон – связист, в их группе наемников. И поэтому всегда был на связи. На экране появилось лицо двадцатилетнего парня. -Ярослава! Владислава! Рад вас видеть! -Мы тебя тоже, Бренд! – Отозвалась Ярик, сияя своей фирменной широкой улыбкой. – Ваш командир готов вернуться в строй! -Отрадно слышать! Мы сейчас в Венесуэле. Поступил заказ на устранение одного лидера террористической гуппы. Оплата по пять лимонов на каждого. -Правительственный заказ? – Осведомилась Владислава. -А какой же еще? – Усмехнулся Брендон. Сейчас на него смотрели две женщины за сорок. Близнецы. Их можно было различить только по цвету волос. Командир отряда - Ярик красилась в яркие красные, оранжевые цвета. Влад же, ее правая рука - предпочитала холодные синие оттенки. Чуть выше среднего роста, с загорелой кожей. Бывшие сотрудницы ЦРУ. Легко обучаемые с отличнейшей памятью, они завоевали репутацию опаснейших наемников мира. Украсть информацию – легко, устроить подставу – легче легкого, устранить ненужного человека – как воды попить. И сейчас эти «очаровашки» получали очередной заказ. После недолгого отпуска, по состоянию здоровья Ярика – прострелили руку в прошлую вылазку – им не терпелось заняться любимой работой. К тому же, не оставлять же отряд на долго без лидера? А работа для них, правда была любимой. Опасность, риск, азарт – без них они не видели своей жизни. Севка – боевой товарищ, лучший друг с раннего детства, и ярый фанат трансформеров - как-то сказал, что им бы в «Рекерах» служить. Такие же безбашенные. Хотя, в тоже время, называл Ярика – Барикейдом; по-скольку, та была конченой садисткой и собственницей. А еще любила действовать, а не думать; для этого есть Лада. Была руководителем и грубой силой дуэта. Лада отличалась более миролюбивым и спокойным нравом и при этом, являлась мозговым центром. Хотя, если требовала ситуация, Лада ничем не отличалась от близнеца-садиста, а Ярыч могла быть превосходным аналитиком и тактиком, ничем не уступающим сестре. -Ну, что? За работу? – С предвкушением потерла руки, после того как все необходимые инструкции были получены. -Уже не терпится искупать руки в чужой крови? – Усмехнулась Лада. -Да-а-а-а! – С лыбой маньяка, пропела садистка. -Ну что ж, иди, готовься, непоседа. - Кивнув, красноволосая ускакала в свою комнату. Лада смотря на сие действо, только усмехнулась. Иногда, Яр вела себя как ребенок. Хотя, старшей сестрой считалась именно она. Выступая опорой и защитой своему «беззащитному» близнецу, и команде. Через несколько дней их приветливо встречал аэропорт Каракаса. Солнце палило во всю, напоминая тем самым прошедший отпуск. Их уже ждали. Том – отличный, проверенный временем товарищ и не плохой боец. Заметив близнецов, он сразу окликнул их. -Приветствую "Близнецов - Слава"! Мы скучали! -Не сомневаюсь. – Отозвалась Владик, обнимая друга. – Привет! -И долго еще эта лирика будет длиться? – Не преминула нарушить идиллию Яр. – Мы скоро поедим? -Уже! – Том, галантно открыл дверцу машины. -Джентльмен! Ах, жаль, что я не леди. - Усмехнулась Лада. Из машины донесся оглушительный ржач Ярика. -Ребятки, тяжелая артиллерия прибыла.- Шутливо отрапортовал Том, как только они оказались на временной базе, коим являлся частный коттедж. -А вот и наш шалавливый дуэт. – Джош, в знак приветствия, дал пять близнецам. – Без вас было скучно! -Хочешь сказать, что скучали по моим пошлым шуточкам и садистским тумакам Ярик? – Удивилась Владислава. – Признаться…, не думала что вы мазохисты! -Мы все здесь не дружим с головой. Так что… Я рада вас видеть, вновь в нашем тесном коллективе. – Улыбнулась Маргарет. – Размещайтесь. И, это, через десять минут обед. Не опаздывать. -Так точно, мэм! – В один голос прогорланили близнецы, под смех команды. Ну что поделать, но уж очень сильно любили близнецы вносить толику радости, в почти безрадостную жизнь наемников. И в особенности друг другу. Шел третий час обсуждения предстоящей вылазки. Информации, добытой Майком – их разведчиком – оказалось более чем достаточно для успешного завершения миссии. Все было просчитано до мельчайших деталей и выверено по времени. Все таки, не зря, их группу считали одной из лучших. До начала миссии, осталось двадцать часов. …Все пошло в шлак в самого начала. Было такое ощущение, что их слили. Охранников-боевиков было, чуть ли не в три раза больше, чем должно было быть. Сейчас, главной задачей было покинуть вражескую территорию с минимальными потерями. Яр, свернув в проем между двумя ангарами напоролась на одного из них. Боевик, выбив автомат, пошел в рукопашку. Яр незамедлительно выхватила короткие парные клинки. После чего – пользуясь своей, преимущественно большей скоростью, чем у противника - в несколько секунд перерезала ему горло. Только она хотела вернуть себе огнестрел, как увидела другого боевика в трех метрах от себя, дуло автомата было направлено ей в грудь. Увидев это, Лада мгновенно приняла решение. Она не позволит. Даже ценой собственной жизни, её близнец будет жить. Ярослава, сначала даже не поняла что произошло. Пули предназначавшиеся ей, встретили на пути препятствие… И этим… Этим препятствием оказалась Владислава. Боевик, оказался убит метким выстрелом Нельсона. -Беги! Спасайся! Живи!- Это были её последние слова, прежде чем жизнь окончательно покинула её. Яр подхватила безжизненное тело близнеца. Слезы катились по её лицу. Нет. Этого не может быть. Её близнец – её половинка, мертва. Уткнувшись ей в грудь, Яр начала рыдать. Из рыданий её выдернул резкий рывок в сторону. -Яр, уходим! Быстро! – Прокричал Том. -Нет! Я не уйду! – Захлебываясь слезами, произнесла она. -Яр, я все понимаю! Но Лада закрыла тебя собой для того, что бы ты жила! Если задержимся еще чуть- чуть, то погибнем все. Она бы этого не хотела. Том поднял её на ноги и стал уводить. Обернувшись, со слезами на глазах, она прошептала. – Прощай! …Как они от туда выбрались, Яр не помнила. Ей было так плохо. Больно… Было чувство, как будто от неё взяли и оторвали кусок, а потом выкинули. Следующие несколько дней, она провела в кровати, и ни на что не реагировала. Жить не хотелось. Вместе с сестрой она потеряла смысл жизни. Ребята за неё волновались, они – с сестрой – были для них семьей, старшими сестрами. Они знали, как крепко они были связаны, что бы ни происходило, с одной через некоторое время отражалось на другой. И сейчас они боялись, что Лада утянет её за собой.

***

-Ты уверена?- Взволнованно - еще раз - спросил Джош. -Да! Со мной у вас больше шансов выполнить задание. Вы единственное, что у меня осталось. Я не могу вас бросить. Джош посмотрел на Ярославу. На лице не было той веселой улыбки, которую он привык видеть. В её жизни мало было поводов для радости, по пальцам одной руки можно было пересчитать. Однако, она никогда не унывала. И дарила всем радость. В особенности сестре. Оптимистка… Была… -Ладно, через десять минут выдвигаемся. – Он похлопал её по плечу и вышел из помещения. -Хорошо. – Произнесла она, продолжая проверять оружие. Но планам - о новом рейде - не суждено было сбыться. Буквально, через несколько минут в комнату влетел Майк и сказал, что на них напали. Немного облегчало ситуацию то, что они были «при полном параде» и могли дать отпор. К сожалению, сюда стянули, чуть ли не мини армию. Долго удерживать дом они не могли. Надо было уходить. Нападавшие, пытались взять наемников в кольцо, но маленькая лазейка дала шанс на спасение. Ярик шла последней, прикрывая отступающих. Но удача явно была сегодня не на её стороне. Немного замешкавшись, она получила неопасное, но болезненное ранение в правый бок. Кое-как отойдя подальше и найдя более, менее безопасное место – если таковым можно назвать место на территории противника – отряд решил перегруппироваться. -Яр! Ты ранена? Бежать сможешь? – Тревожно спросил Севка, увидев кровь. -Ребят, идите без меня. – Произнесла Ярик, глядя своим друзьям, своей команде в глаза. -Мы тебя не бросим! – Воскликнул Том. -Я ранена. Со мной вам далеко не уйти. Оставьте, я прикрою ваш отход… Выиграю время. -Но Яр… -Это приказ! Принимай командование Нельсон! Я свое отбегала! – Взгляд полный решимости и расчета. -Хорошо… - Печальный вздох. Это должно было произойти. – Будь, по-твоему. Марго, оставь ей два магазина. Майк, Джош в авангард, Том в арьергард. Остальные в центре. – Нельсон с грустью во взгляде посмотрел на Ярика. – Иди к ней. Она тебя ждет. -Спасибо! – С благодарностью во взгляде, откликнулась наемница. -Ребята, бегом марш! -Удачи! – Прошептала Ярослава вслед удаляющимся товарищам. Стиснув зубы от боли и прижав рукой раненый бок, она, опираясь на автомат, встала на ноги. Ей еще задержать преследователей надо как можно дольше. Ей очень повезло, место, где она находилась, было идеально для обстрела: как в тире. Так четыре магазина. Отлично. Заняв более удобную позицию для видения прицельного огня, она приготовилась стрелять. Ждать долго не пришлось, уже через три минуты показались первые преследователи. Подпустив ближе, Яр начала пальбу: Одна пуля – один человек. Целилась, в основном, в голову и грудь. Стрелять было тяжело: отдача при стрельбе отдавалась болью в простреленном боку… Но боевики все приближались и приближались… …Остался один магазин. Да сколько же вас? Как тараканов, ей Богу. Перезарядив автомат, Яр продолжила огонь... Все! Магазин опустел. Бросив автомат, она устало привалилась спиной к ящику, подняв свой голубой взор к небу. Все, больше задержать она их не может. - Надеюсь, вы успели. – Беззвучно прошептала она. Наемники же, решив, что снайпер убит чьей-то шальной пулей, пошли дальше. Пройдя за ящики, они увидели раненую наемницу. Ярик же, решила устроить себе легкую и безболезненную смерть. Как только на нее было направлен автомат, она ринулась вперед. Боевик, рефлекторно нажал на курок… Очередь… Бездыханное тело наемницы, упало лицом на асфальт. Даже смерть, такая же…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.