ID работы: 8332534

Близнецовые искры

Джен
R
В процессе
22
автор
JeiZi бета
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 21 Отзывы 14 В сборник Скачать

Во что бы то ни стало - мы будем вместе! Часть 2

Настройки текста

***

Правду говорят: «Утро добрым не бывает». Мало того, что было тяжело приходить в себя. Так при отключении всяких проводков от себя, раздавшийся писк, сильно долбанул по ушам. После, зацепившись за одеяло, при попытке встать, Ярик поздоровалась лицом с полом. Влетевшие в палату врачи, застыли в недоумении. А ведь было от чего! На полу возле кровати, барахталось нечто, при этом кроя, все, на чём свет стоит, таким отборным матом, что некоторых выражений даже врачи не знали. Почему не знали? Так все просто! Ярик материлась на нескольких языках, сразу. Ярик уже успела понять, что произошло, но воспоминания перехода между мирами у неё не сохранились. И то, что Лада здесь, жива, здорова – осталось для нее тайной. Однако была надежда, что она где-то тут, рядом. …Придя в себя, медики кинулись распутывать одеяло и доставать матерящуюся Ярик оттуда. -У-ух-х, бли-и-и-н! Больно-то, как! – Простонала она, потирая ушибленный нос. -Зачем вы встали? И прекратите ругаться! – Возмутился доктор. -Что б вы спросили, кретины! – Прорычала Ярик, возвращаясь на кровать. – Какого хрена, я здесь делаю? Врачи переглянулись. Такое в их практике встречалось впервые. Один из медиков, махнув рукой, отпустил остальных. Он уже понял, что клиническая смерть не прошла даром девочке. И судя по ее поведению, надо быть осторожным. Присев на край кровати - Ярик не возмущалась – начал рассказывать: -Понимаете, Кейт… -Кейт? Что за отвратительное имя! Зовите меня Ярославой! – Перебила Ярик. -Яро… как? – Переспросил врач. -Ладно, можно просто Санни. -Солнце? -Да! – Рявкнула Ярик, уже явно теряя терпение. -Хорошо. Санни у тебя была клиническая смерть. -Как мило! – Съязвила Яр. – Что то, еще? -Как ты себя чувствуешь? -Ш-ш-шикарно! – Прошипела она. - Сколько мне еще здесь валяться? -Неделю, полторы, две максимум. И надо тебя осмотреть… -Хорошо! Делайте все, что нужно я мешать не буду. Позже пришли другие врачи, сделали осмотр. Ярик, и правда не мешала, делала, что говорили. Даже не стала сопротивляться уколу успокаивающего. После чего легко и быстро заснула. Ближе к вечеру, в госпиталь приехал отец Кейт. Джон Стюарт направлялся к палате своей дочери, когда по пути его перехватил Калеб Освальд – лечащий врач Кейт. -Здравствуйте, Джон. – Поздоровался доктор. -Здравствуйте, доктор Освальд. Как Кейт? Ей лучше? -Да, она приходила в сознание. Ей вкололи лекарство, и сейчас спит. Но боюсь, произошедшая клиническая смерть сильно повлияла на нее. Пройдемте ко мне в кабинет. Я вам все объясню. Джона его слова напрягли, но шел молча. Что же случилось с его дочкой, что доктор так говорит? Дочь он любил. Правда большую часть своего времени уделял бизнесу и своей жене: мачехе Кейт. Джон Стюарт. Тридцати пятилетний симпатичный мужчина. Владелец огромных виноградников. Занимался разведением и селекцией редких сортов винограда. Дочь у него была от первого брака. Сейчас он женат второй раз. Мачеха - Мери Элмерс, ныне мисс Стюарт. Двадцати пятилетняя красавица, являясь дочерью одного богатого винодела, сразу завладела вниманием Джона. Хитрая, надменная, она вскоре вышла за него замуж. Что бы «закрепить отношения», забеременела от него. Сейчас она была на седьмом месяце беременности. К дочери мужа, она относилась - посредственно. Как само собой разумеющееся у разведенного человека. Хотела отправить ее в интернат, но поняв, что девчонка у него так для галочки оставила все, так как есть. Сама же девочка старалась не общаться с ней. И всячески избегала ее. Она ревновала отца и к ней и к будущему сводному брату. Но ничего сделать не могла. …-Что с Кейт? – Зайдя в кабинет, Джон сразу начал расспрашивать врача. -С ней, относительно, все в порядке. Правда, у нее возможны незначительные провалы в памяти. Скажите, она знала другие языки кроме английского. -Нет. А почему вы интересуетесь? - Сегодня, когда я пришел к вашей дочери я услышал, как ваша дочь материлась на немецком, французском, английском и других языках сразу. -Материлась? – Непонимающе, спросил Джон. -Именно. -Я, по правде говоря, мало уделял ей времени. Но никогда не слышал от нее мата. -Возможно, что она попала в дурную компанию? -Теперь, я не могу быть точно уверен. – Печально вздохнул Джон. -Сейчас для ее полного выздоровления лучше, что бы вы были рядом. Побольше с ней общайтесь. И еще, она просила называть ее теперь Санни. -Солнцем? -Да, возможно, сказываются последствия околосмертых переживаний. Больше ничего вам сказать не могу. -Можно к ней сходить? -Конечно.

***

-Как Кейт? – Донеслось из динамиков, стоило Джону сесть в роскошный Nissan Skyline R34 GT-R Nür, серого цвета. -В порядке. Сегодня пришла в себя. Правда, частично потеряна память. И… Как сказал врач: хочет, что бы ее теперь называли Санни. -Санни? Одного моего друга зовут так. Точнее Санстрикером. -Ты к чему это? -Не к чему. Так, вспомнилось. -Ладно, Блю, поехали.

***

-Кейтлин? – Джон заглянул в палату дочери. Прошло два дня после разговора с врачом. -Папа! Привет! – Обрадовалась Ярик, отыгрывая образ дочурки. Память Кейт у неё была, правда не вся. - Как я рада тебя видеть! Ты не представляешь! Забери меня! Я здесь загнусь! -Ты как? -Я норм! Только, называй, пожалуйста, меня Ярославой. -А почему так? – Он помнил слова врача о возможных переменах. -Мне так больше нравится! Но не буду против Санни и Ярика. Теперь, я буду зваться Солнцем. -А Ярослава тут причем? – Удивился Джон. -Как причем? Ярило - старославянский бог солнца. А Ярослава - значит славить Солнце. -Как интересно! -А то ж! -Мне врач сказал, что ты можешь говорить как минимум на трех языках. Правда? -Эх, папочка, если б ты хоть изредка вспоминал про меня, то знал бы, что это правда. -Прости, крошка. Я теперь постараюсь больше времени уделять тебе. Давай, когда тебя выпишут, мы все вместе сгоняем на курорты Швейцарии? -Все вместе - это кто? -Я, ты и Меридит. -Кто? – Появилась надежда, что это сестра-близнец Кейт. И, следовательно, Лада. -А да, забыл, что у тебя частичная потеря памяти. – Ярик кивнула, подтверждая утверждение. – Твоя мачеха. Мачеха! Не сестра! Сейчас разрушилась ее последняя надежда... Они разлучены… Навсегда! Только благодаря многолетней выдержке, ей удалось удержать лицо. Дождавшись ухода отца, Ярик уткнулась в подушку, рыдая. Ей никогда еще не было так плохо. Даже, когда Лада погибла. Тогда она знала, что очень скоро повторит судьбу близнеца. И они воссоединятся. Сейчас же… Подумать о том, что близнец где-то далеко, и ждет её, она просто не смогла. Она сильна! Очень! Жизнь сделала такой. Ей слишком много доставалось от неё. Но это слишком тяжелая травма даже для нее. Она уничтожена морально. Сломана внутри. Даже лишенная эмоций, память – причиняла адскую боль. Почему? Почему, она помнит ЕЁ? Хотелось умереть повторно… И на этот раз навсегда.

***

Приехав, забрать дочь домой, Джон не мог понять, что происходит: Ярик была безжизненной тенью. Врач сказал, что после его ухода, Ярик впала в глубокую депрессию; не ест, у соседей кровь стынет в жилах, от ее воя по ночам. Таблетки выкидывает, на врачей рычит, что те опасаются лишний раз к ней подходить. Полностью потерян интерес к жизни. -Ей плохо. – Констатировал Блюстрик ее состояние, когда Ярик заснула, в нем. -Я не понимаю, что происходит! Когда я приходил первый раз, она была весела и жизнерадостна. -Может, все еще наладится? Не наладилось. Ярик призраком слонялась по дому. Спросив, как-то о причинах ее депрессии; Ярик промолчала, только посмотрев лишенными жизни глазами. Она гасла. И гасла - необратимо.

***

Ярик спала, при этом ворочаясь и рыдая. Надрывно. Её голос был пропитан болью. -Лада! Лада! Нет! Не оставляй меня! Не бросай! Прошу! Лада! – Взвыла Ярик. – Не умирай! Я прошу тебя! Лада! Пожалуйста! Резкий рывок в сторону, заставил Ярик проснуться, поскольку она упала с кровати. Открыв глаза, она еще не до конца осознала, где находится. Было темно, холодно и одиноко. Осознав, где она находится, забилась в самый угол, свернувшись в клубок. Слабые всхлипы дополняли картину. Вдруг всхлипы прекратились. Ярик подняла голову – проснулась, дремавшая до этого, личность Лэды. -И что это такое? – Насмешливо поинтересовалась она. – Где же та конченая оптимистка, которой ты всегда была? -Погасло твое Солнце, Лэда. – Ярик уткнулась лицом в колени.– С тобой погасла и я. -Легко сдаешься, Санни! Какой пример ты подаешь?.. -Мне не кому, подавать пример. -Нда, дело хуже, чем я думала. По хорошему, надо бы вломить тебе хорошенечко, как обычно делала ты со мной в таких ситуациях. - Ярик на этот выпад ничего не ответила. – Солнышко, я понимаю, что из нас двоих тебе досталось больше, но прошу, успокойся! Хорошо!? Я же здесь с тобой!.. -Лады, нет! А ты всего лишь личность, порожденная мной на почве длительного отсутствия оригинала! – Вновь потекли слезы. -А для чего, я создана!? – Поинтересовалась Лэда. -Для решения задач с твоей точки зрения и психологической помощи. А что? -А то! Аксиома «Истинных близнецов»? – Влад начала медленно разговаривать ее, подводя к главной теме беседы. -Что бы, не происходило с одним близнецом, все отразится на втором. – Ответила Санни, вытирая рукавом слезы. В голове начало проясняться – Я не понимаю! К чему ты клонишь? -Кто из нас первым погиб, и как? -Ты! Первая. Закрыла меня от пуль. -А как погибла Ты? -Я? Ну... я осталась прикрывать отход… Так в любом случае я б осталась там. Меня цепануло. Возьми ребята меня с собой, погибли бы все, а так… -А точнее? -Да, расстреляли меня! – Воскликнула Ярик, забираясь на кровать. Она уже начала понимать, к чему клонит «близнец-второе я». – Без учета деталей, одинаковая смерть. Ты хочешь сказать, если я здесь… Ты тоже здесь! Ты жива! Тебя после смерти перекинуло сюда, а после ты и меня утянула! Вновь появилась надежда, что сестра жива. -Возможно. -Но как? -Скорее всего, мы сейчас находимся в телах, таких же близнецов, как и мы сами. Вероятней предположить, что в момент моей смерти, у второй близняшки, была клиническая смерть. И мою половину нашей души затянуло в то тело. И мы переродились со сбоем. Вместо полностью нового тела и стертой памяти… ну, то, что мы имеем сейчас, в общем. -Нда-а-а, головоломка. Ну, с другой стороны… Хех, узнал бы кто, от зависти подох! -Ты о чем? -Я на тридцать лет, в прямом смысле, помолодела. И ты, кстати, тоже. -Шутим, улыбаемся, ищем плюсы, в собственной смерти - оптимистка вернулась? -Да, Лэда! Я вернулась! -Я рада, что моя психотерапия не прошла даром. -А я-то, как рада! Я была в шаге от падения. -Даже самым сильным, иногда, нужна поддержка. -Спасибо! -Не за что! Все для тебя, Рыжик. -Ага… Но тогда, где близнец Кейт? Если… - Она осеклась, поняв, что учудил отец Кейт. Сейчас внутри Санни начала клокотать ярость. – Если Кейт не знает о своем близнеце, то… -Их разлучили в раннем детстве. – Прорычала Влэд. -Святотатство! Да как они – имея в виду, родителей – посмели!? – Ярик шипела не хуже змеи. – Только из-за того, что сами не сошлись характерами, развелись! Разлучив близнецов! Ненавижу! Убью! -Узнаю своего близнеца-садиста! Но, Рыжик, успокойся. У тебя еще будет время, для проявления своих талантов. – Промурлыкала Лэда.– У нас сейчас, есть дела по важнее. Например, найти друг друга. -Конечно! Я подожду! -Только искать придется тебе! -Это еще почему? -Потому, что, скорее всего я не знаю, что ты здесь. -Ты права, Лэда. Я найду тебя. И кровью будут плакать те, кто вновь рискнет стать между нами! Уж я об этом позабочусь! – По-садистски оскалилась Ярик. -А как ты меня найдешь?! – Осведомилась Лэда. Ярик лишь ухмыльнулась, и произнесла знаменитую фразу Скарлет О’Хара из «Унесенных ветром»: -Я подумаю об этом завтра. Подумаю завтра, Лэд. Следующий день шокировал всех; Ярик сияла сверхновой, улыбка была от уха до уха. Такие резкие перепады настроения пугали отца. Санни, отшучивалась, когда ее спрашивали «почему?»

***

-Как же у меня чешутся руки свернуть ему шею. Ты не представляешь… Блюстрик насторожился. Ярик не просто говорила, она целенаправленно обращалась к кому-то. Но она же не знает про него? Ярик сидела в Блю и ждала, когда папа закончит грузить технику в спорткар. Прошла неделя с ночного разговора. Она раскрутила отца на кругленькую сумму денег. И теперь они вместе покупали компы и комплектующие к ним, последних моделей. Конечно, по сравнению с теми, которыми она пользовалась до смерти, они казались ровесниками динозавров. Однако, Ярик могла их доработать до моделей 2019 года… Н-да, ее компы будут опережать время на 16 лет. -Стоило только дать пиздюлей, как сразу вспомнил, что у него дочь еще имеется, а не только шлушка-потаскушка. – Ярик развернула зеркало к себе, и её место, тут же заняла Лэда. -Что, сестрица, не терпится кому-нибудь глотку перерезать? – Блюстрик, если бы мог, передернул плечами от ее тона. -Не то что бы… - Пожала плечами Ярик, посмотрев в ветровое окно. – Просто… Ты же прекрасно знаешь, как я ненавижу людей, которые вначале родят себе ребенка, а потом относятся к нему как к мусору. А еще, больше, я ненавижу людей, которые разлучают близнецов. Держу пари, нашего будущего брата постигнет та же участь. -Очень может быть. – Лэда взглянула в зеркало. Так, для Ярика, создавалась иллюзия, что она говорит не сама с собой, а с близнецом. – Учитывая нынешний образ жизни маман… то вероятность, составляет более 75%. Что делать-то будем? -Найду тебя. Отниму брата… -И воспитаем, как Ники? -Уж лучше мы, чем такие родители. Которые, действительно, будут только родителями. Не более. Это надо же, такую размазню, как Кейт воспитать. Бр-р-р. Мороз по коже. -Зато, какой шок испытал папаша от тебя? Сопля Кейт в один момент стала такой дрянью, как ты. -Главное блюдо еще впереди, Сист. Я хочу увидеть его реакцию, когда он «вспомнит», что у него две дочери-близняшки. А еще, когда я потребую вернуть тебя мне. Это ж, надо было додуматься разлучить близнецов! Две половинки одной души! -Может, хватит это, уже в сотый раз, повторять? -Не хватит, Лэд, не хватит! За такое святотатство расстреливать надо… Эх, влипли мы с тобой в историю. -А когда было иначе? -А никогда! Даже здесь, получив второй шанс, мы вряд ли сможем жить спокойно. Не умеем. -Вынуждена с тобой согласится. Но тебе, надо будет еще раз поговорить на эту тему, но уже с оригиналом. -Конечно. - Ладно, я опять дремать. И надеюсь, в следующий раз ты будешь разговаривать с Ладой, а не отголоском Лады в себе. -Я тоже, искренне, на это надеюсь. Спи. Невольному свидетелю сего диалога, оставалось только слушать и гадать, что же случилось с Кейт.

***

Открыв дверь, Ярик заглянула в гараж. -Пап, к тебе… - И замолчала на полуслове. И ведь было от чего. Посреди помещения стояли три огромных робота. Кибертронцы. Автоботы. Судя, по внешнему виду, это дживановские – Блюстрик и Тракс, и кибертронский Хот Шот. Ярик, одно время, увлекалась трансформерами, но не до фанатизма, как Севка. И мультики, и фильмы с комиксами, смотрела и читала. И сейчас она смотрела на них, раскрыв рот от удивления. Сбросив некоторый шок, она посмотрела на отца. -Пап?.. -Ярик, не бойся! Я сейчас все объясню… -Уж потрудись. – Ярик, скрестив руки на груди, начала беззастенчиво рассматривать роботов. Когда её взгляд переместился на Блюстрика, то… Она рассматривала его со спокойным любопытством, хотя внутри бушевала буря. Чё-ё-ёрт! Он слышал тот диалог, возле магазина! Как знала, что надо было общаться на криптофазии. У людей тоже есть поля, только в отличие от кибертронских, они слабые и трудно контролируемые. Сейчас они выражали злость, раздражение и любопытство. -Ярик, знакомься - это Блюстрик, Тракс и Хот Шот. Они с планеты Кибертрон. -Инопланетяне? Чё, правда? -Правда… -А чё они тогда у нас в гараже делают? – Этот вопрос действительно интересовал ее больше, чем факт существования инопланетян. Эта болтливая, если судить по канону, зараза Блюстрик, мог растрепать все отцу! Хотя, судя по его, отца, поведению - он не в курсе. -Стоим! Чё не видно? – съязвил Тракс. -Ну, я вижу, что не лежите, капитан Очевидность. – Огрызнулась в ответ Слава. -Грубиянка! – Прокомментировал Хот Шот. -Да и ты, на звание белого и пушистого, не тянешь, от слова совсем! - Досталось и ему. -Успокойтесь! Может, мы не будем… - Попытался урегулировать ситуацию Блюстрик, но его перебила Ярик. -Первые начали! Я, вообще, тут не причем! – Обиженно надула губки Ярик и демонстративно отвернулась. Сейчас, её распирало от смеха, и она с трудом сдерживалась, что б ни рассмеяться в голос. Автоботы тоже поняли, по ее ЭМ-полям, что их тупо тролили. Блю уже успел рассказать своим товарищам, что девчонка не тот человек, который был изначально. -Зашибись, выдалось знакомство! – Не удержался Хот. -Добро пожаловать, на Землю! – Весело прокричала Ярик. То, что под «землей» подразумевался Турхулон дурдом, поняли все. -Тебя же раньше звали Кейтлин? – Решил начать разговор Блю. -Ну, так, то было раньше. Теперь меня зовут Ярославой. Можете, так же, называть меня Санни, Яриком и Славой. – И вспомнив кое-что, обратилась к отцу. - Кстати, пап, там к тебе пришли. Сказали ты знаешь. -Точно! Совсем из головы вылетело. – Джон молнией вылетел из гаража. Ярик, дождавшись, когда отец скроется, переключила свое внимание на Блю. Показывая свою истинную суть. -Ты слышал тот разговор? – Звучало больше как утверждение, чем вопрос. -Да. -Рассказал? – Она кивнула в сторону открытых ворот. -Нет. -Почему? -Мы хотели, сначала, с тобой поговорить. – Ответил Блю. -И о чем же? -Может, для начала, расскажешь кто ты? Ярик скривилась. Ей совсем не льстила перспектива кому-либо рассказывать о своем прошлом. -Пообещаете никому не рассказывать? -Обещаем. – Кивнули новые знакомые. -Ладно. – Вздохнула Ярик. – Я была командиром группы наемников. Мы специализировались на заказных убийствах и промышленном шпионаже. Нам поступил правительственный заказ на убийство одного наркобарона, в Латинской Америке. При попытке проникнуть на территории его особняка, мы напоролись на мини армию. У меня была сестра-близнец Владислава. Она погибла тогда. Через несколько дней на коттедж, где мы жили, было совершено нападение. Около двух сотен боевиков приперлись к нам. Меня, когда я прикрывала отход команды, ранило. Приказав уходить, я осталась выиграть время. Долго я удерживать их не могла. Меня застрелили. Очнулась я уже в больнице. Как я тут оказалась, в этом теле - сама не понимаю. Скорее всего, я реинкарнироволась не правильно. -Это что такое? - Реинкарнация? -Да. -Это, когда умирает человек, его душа, перерождается в новом теле. Обычно с обнуленной памятью. Но в моем случае, видимо, произошел какой-то сбой, и моя душа заняла место уже довольно взрослого ребенка, сохранив память. -Весело, шлак подери. – Прокомментировал Тракс. – У нас, тоже есть подобные теории о перерождении. Но подтверждений не было. -Тогда, со стопроцентной, уверенностью могу заявить: Это все – правда! -А с кем ты говорила тогда? – Поинтересовался Блю. – Это явно был не я. -Верно! Не ты. Нам, с Ладой, как-то пришлось, на довольно длительное время, работать раздельно. Из-за отсутствия близнеца, у нас, начала ехать крыша. Ну, мы и придумали себе вторую личность. Использовали ее крайне редко. Когда были в разлуке, что бы, не свихнуться, или выполнения задач с точки зрения близнеца, поскольку у нас подходы разные. Лэда – вторая моя личность. -Прикольно! -Не то слово прикольно. Мне она, неделю назад, вправляла мозги. -Теперь понятно, почему ты из тени, словно, в сверхновую превратилась. -Ну, не то, что бы, и превратилась. Я всегда была такой. Да, и, Солнцем меня называли не столько из-за имени, сколько из-за характера. Просто… Потеря близняшки - сильно ударила по психике. Соображать вообще не могла! Поэтому не додумалась, что она просто у матери. Ибо я уже отчаялась увидеть сестру. Но теперь, у меня есть надежда, что мы снова будем вместе. Плохо мне без нее. Да и ей, наверное, не легче. -А почему ты решила, что твой близнец здесь? -Потому что, есть такое правило: «Что бы с одним близнецом не происходило, все отразится на втором». Но оно касается, только чистых близнецов. А мы, такими как раз и являлись… -Что значит «чистых близнецов»? – Осведомился Хот. -Ну, вообще, есть три типа близнецов: чистые близнецы, двойняшки и королевские парочки. С точки зрения религии: чистые близнецы – это одна душа, но она разделена на два одинаковых тела. Мол, слишком велик грех, и что бы его легче было искупить его, она и делится пополам и помешается в два одинаковых тела. Двойняшки – две разных души в двух одинаковых телах. Ну а королевские парочки – это разнополые двойняшки. С точки зрения биологии, не спрашивайте, там слишком муторно. -Значит вы с ней одноискровые близнецы. – Проговорил Тракс, и, на удивленный взгляд, пояснил. - Ваши чистые близнецы то же самое, что наши одноискровые. И ты, так и не ответила на вопрос: с чего ты решила, что твой близнец здесь? -Вы меня перебили. Ну, так вот, по этому правилу, если я оказалась здесь значит и Лада то же тут. А, несколько дней назад, я порылась в отцовских документах, и нашла инфу, что он был женат на некой Лиз Филмор. А также, что при разводе, один ребенок достается отцу, один матери. Скорее всего, Лада сейчас там. И я намерена любой ценой вернуть ее себе. У меня ее один раз отняли, второго раза я не допущу. -А как ты собираешься ее искать. Ведь ты спарк. – Поинтересовался Тракс. -Кто? -Ребенок, по-вашему. – Объяснил Шот. -Ребенок. Но только на вид. – Хмыкнула Ярик. – Мне на момент смерти было сорок пять лет. К тому же я являлась одной из самых жесточайших убийц и славилась садисткой, лишенной страха и жалости. -Ты в прошлой жизни не была десептиконом? – Поинтересовался Блюстрик. То, как охарактеризовала себя Ярик, напоминало снайперу некоторых десептиконских бойцов. Таких, как Оверлорд и Дедлок. Правда, последний, сейчас звался Дрифтом, и служил в Рекерах. -Это кто такой? -Десептиконы – фракция, против которой мы сражаемся… -Кибертронцы? -Да. Убийцы, психи… -Короче, все то, что я сказала? -Да. -Даже, если я и была бы вашим десептиконом. Какое значение это имеет сейчас? Но нет, я не была десептиконом. Вольный наемник - я не привыкла кому-либо подчиняться, или служить. -И что же сделало тебя такой? -Жизнь. Жизнь сделала. Либо ты, либо тебя. Как видите, я выбрала первый вариант. -А конкретней? -Перебьетесь! – Отрезала Ярик. – Буду, я еще кому попало душу изливать! -Не хочешь не говори. -И не скажу! – Фыркнула Ярик. - А на счет искать? Как думаете для чего, я те компы покупала. Ломану пару тройку разных баз данных, и найду нужного мне человека. -У вашего правительства, наверняка, оборудование лучше, чем у тебя. Вычислят! -А ты смышленый парнишка. Ценю таких! – Блюстрик на этих словах засмущался. - Видите ли, я как бы из параллельной вселенной. Там на момент моей смерти был 2019 год. А я, очень даже не плохо, разбираюсь во внутреннем строении компьютеров. Я могу доработать их, и у них не будет аналогов еще 16 лет. -Параллельная вселенная? Они существуют? – Воскликнули все хором. -Видимо да… Может, расскажите более подробно, кто вы такие? Ярик несколько часов просидела, слушая рассказы кибертронцев. Их культура, история все очень интересно и неповторимо. Но вот война… Это ужасно… И она очень сильно напоминала Рыжику, Октябрьскую революцию. -Значит, Великая Искра? Интересно. А вы уверены, что она на Земле? -Да. Когда Мегатрон рухнул здесь, он отправил координаты своего местонахождения другим десам. Наша разведка добыла их. Но точное ее расположение не известно. -Ну, и хорошо. -Почему? – Удивились автоботы. -Потому, что они не известны и десептиконам. -Не поспоришь. -А как думаете, много вас, автоботов, на Земле? -Трудно сказать. А что? -Можно попытаться отыскать ваших товарищей. Найдем Ладу, она напишет программу, которая будет обрабатывать записи камер наблюдения. Будем искать совпадения - по вашей инстигнии. Долго, муторно, но рано или поздно, кто-то засветится на них. Вы же не против? -Мы против? Разумеется мы только «за». – Улыбнулся Блю и, вспомнив кое-что, лукаво поинтересовался. – Спокойная жизнь не нравится? -Я не умею, и если честно, не хочу. Я привыкла к борьбе, и она стала моим стилем жизни. Мне нужны риск, азарт и приключения. -Борьба - стиль жизни? -В начале у нас не было иного выбора. Или борьба, или смерть. Потом, мы просто не смогли жить иначе. Она стала нашей сутью, смыслом жизни. -У нас примерно так же. – Вздохнул Тракс. -Нет, ты точно дес! Органический! – Выдал Хот Шот. - Только они так живут. -И чё? Пожил бы, как я – застрелился! -Спасибо, обойдусь! -Ну, да ладно. – Пожала плечами Ярик. – Завтра я займусь техникой, а, когда найдем Снежинку, будем искать приключения. -Кстати, о технике… Что это такое? – Ребята показали на непонятную конструкцию возле стены. -Это? Это 3D-принтер. Я говорила, что занималась промышленным шпионажем? Так вот в предпоследнюю вылазку мы выкрали чертежи этой штуки. Меня тогда ранили. – Ярик не осознано потерла руку. Автоботы это движение заметили. – Пришлось на полтора месяца взять «отпуск». Ну, а я от нечего делать - разобралась, как эта штука собирается и работает. А также вся остальная цифровая техника. Благо в интернете было море информации. Когда Ярик уже уходила, ее остановил Хот Шот. -Прости за бестактный вопрос, но - каково это дезактивироваться? На нее посмотрели и Тракс с Блюстриком. Все-таки, им раньше не попадался никто, кто бы помнил свой прошлый актив. Ярик остановилась и задумалась, как бы объяснить, что она тогда чувствовала. -Знаете, смерть не так страшна, как кажется. По крайней мере, мне она показалась простой потерей сознания.

***

Ярик сидела и смотрела в упор на мобильник. Два часа назад она нашла номер Лиз Филмор; их биологической мамы – в этом мире. Но взять и позвонить не решалась. Было страшно! Очень! Вдруг… Вдруг её здесь не будет? А что если?… Не выдержав, она выбежала из комнаты, помчавшись на улицу. Ей надо было побыть одной. Было одно место - за домом, дерево с большой и густой кроной. Пришлось бежать через гараж. Ворвавшись в него, она направилась к двери в сад, но по пути ее нагло перехватили. Большие руки подбросили вверх, метров на десять, а после просто - взяли как куклу. -Ну, пусти, меня! – Дергалась в захвате Ярик. – Пусти! -Ты какая-то нервная. – Хот Шот усмехнулся, и начал гладить по голове и спине. – Успокойся. -Пусти, извращенец! Харэ меня лапать! Пусти, придурок! -Опять ругается! Воспитанные фем, так себя не ведут… -Значит, я буду не воспитанной! – Взвыла Ярик. – Ну, чё те надо? -Знаешь, как тут скучно? – Проговорил Хот Шот, а Блю и Тракс его поддержали. – Джон квинт знает где, Меридит - трогать нельзя: она носитель. А вот ты… -Я не нанималась вас развлекать! – Оборвала его Слава. Ну, чё они прикопались? Сейчас ей хотелась им врезать! Всем! Нет, она не была против того, что ее таскают и тискают, как котенка. Но, блин, не сейчас. Ей надо было выпустить пар, где-нибудь подальше отсюда, и желательно без свидетелей! Хотя почему бы не побесить авти. Она знает, кто они такие. Бояться их не стоит; вреда не причинят. Хотя подшутить вполне. – Пусти! Вы ни чем-нибудь другим заняться не можете? Или принципиально надо ко мне лезть? -А чем нам заниматься? Мы на чужой планете: вынуждены прятаться – особо не разгуляешься. -Нда! – Ярик почесала затылок. Вся злость разом - улетучилась. Это она на все готовое, а ребята? Скорее всего, налегке; на чужой планете – без какой-либо привычной инфраструктуры. – Ладно, придумаю, чем вас можно будет занять. Хм… - Она внимательнее посмотрела на ребят. – Вы же вроде в спортивные модели трансформируетесь? В гонках участвовать не пробовали? Хотя бы нелегальных? -Нет. А там разве регистрация не нужна? – Отозвался Тракс. -Хорошо, поищу. А теперь отвяжитесь от меня. – Яр опять попыталась вырваться. – Пусти! -Да куда ты так рвешься? -В сад! Яблок хочу! Ну, пусти-и-и-и! -Иди. – Хот Шот поставил ее на пол. Вылетела из гаража, она на третьей космической.

***

-Да, я вас слушаю. – Лиз подняла трубку телефона. -Скажите, Лада дома? – Донеслось с той стороны. Сейчас все: Лада, Лиз и Грэг – ужинали. -А, кто ее спрашивает? -Зовите меня Санни, Лиз. – Судя по голосу, собеседница усмехнулась. -Лада, здесь тебя спрашивает некая Санни. Голос, похож на твой. – Лада выхватила телефон из рук матери. Не уже ли она? Неужели нашла? И если она всегда была атеисткой, то теперь - если там Ярик – она уверует в Бога. -Ярик!? -А кого ты ожидала услышать!? – Усмехнулась Яр. – Неужели ты и вправду думала, что такой пустяк, как смерть - сможет разлучить нас? -Я знала - ты меня найдешь! – Лада перешла на криптофазию. Им не нужны лишние уши; слишком личная информация. -Знала!? – Искренне удивилась Санни. – Как!? -Почувствовала. Мне приснилось, как я тебя забрала. -Когда? -Месяца два назад. Что-то ты долго! -Извини, как это я, к тебе, и без подарка? Я готовилась! Прости, что так долго! – Ярик на конец-то расслабилась. Сестра здесь! Ждала! Верила! Сейчас Ярик сидела в своей комнате. Никто не видел слез; сейчас ее переполняла искренняя радость. Получилось! Осталось чуть-чуть, и они будут снова вместе; кто попробует разлучить их, тот сам себе подписал приговор.

***

-Пап!? – Ярик заглянула в гараж. В её глазах чертята плясали чечетку. А улыбка не предвешала ничего хорошего. -Да, Ярик!? Что-то нужно? - Сейчас Джон мыл Блю, находящегося в форме спорткара. -Можно приглашу в гости одну подругу? На неделю с ночевкой? -А как ее зовут? -Джейн. – Находящиеся рядом автоботы поняли – нашла сестру! -А ее родители не против? -У нее только мама. -А она не против? -Она пока не знает. Мы хотим, что б ты поговорил с ней. – Ярик дождалась, когда отец поднимет ведро и лукаво проговорила. – Маму Джейн зовут – Элизабет Габриэлла Филмор! Послышался звук упавшего ведра и разлитой воды. Шокированный Джон повернулся и посмотрел на дочь; быть этого не может. Как она узнала? Реакция отца полностью удовлетворила Ярика. А как ты хотел, папочка? За каждым действием идет последствие. И хорошо если - безобидные. -Ну, так, что, пап? Ты поговоришь с мамой о том, что бы моя сестра-близнец пожила со мной? – Ярику удалось скрыть коварную ухмылку. – Кстати, моего близнеца с недавних пор зовут не Джейн, а Владислава. Ярослава и Владислава; близнецы-Слава – хорошо звучит, не так ли? Ярик развернулась и вышла из гаража. Она своего добьется. Переступит через любого – лишь бы, снова быть вместе.

***

Сказать какой эффект произвел звонок Джона Лиз – значит ничего не сказать! Он сказал, что его дочка каким-то образом узнала о близнеце - нашла его, общалась некоторое время - и теперь требует вернуть ей. И никаких отказов она не примет. Лада тоже взбунтовалась; действовала на нервы, тем, что обвиняла мать в измене ребенку. В общем, горе-родители сошлись на том, что девочки поживут у отца. Подъехав к нужному дому, Ярик выскочила из Блю и понеслась к двери. Открыла дверь Лиз, но не успела ничего сделать, как на неё с воплем: «МАМА!» - кинулась с обнимашками Ярик. В коридор выбежала Лада, и замерла; Ярик! Она! -Лада! Сист! – Ярик тут же оказалась возле нее, и обняла, так крепко, как только могла. -Ярик! – Лада перешла на криптофаз, крепче прижимаясь к близнецу. – Наконец-то! Я знала! Верила! -Ты не представляешь, как мне было плохо. Не бросай меня, пожалуйста, снова! – Ярик позволила потечь слезам. Она никогда и некому не показывала свои слезы; делая исключение лишь для Лады. -Никогда! По дороге назад - Ярик и Лада уснули на заднем сидении. Джон посмотрел на спящих близняшек; они спали в обнимку – такие милые. Лада жалась к Ярику, словно ища защиты; Ярик крепче прижимала сестру к себе.

***

Бип-бип-бип! Прозвенел будильник. Ярик подорвалась на месте, но так как она находились в салоне Блюстрика – знатно приложилась о потолок, и рухнула обратно на сидение. -Будь проклят тот, кто придумал будильники! – Простонала Ярослава. - Блин, что б я еще раз в машине спала! Лад давай вылазить отседова. Ярик потеребила близнеца по плечу. -Ты чё спишь? В конец ахренела, разбудила и преспокойненько продолжает дрыхнуть! -Сьебись! Дай поспать! – Лада отвернулась. Ярик выдохнула горячий пар. Как же бесит её привычка издеваться. Но с другой стороны, если они себя сейчас так ведут - значит все в порядке. Все будет как раньше… Почти! Вспомнив, что они сейчас не просто в машине – в автоботе, – Ярик хитро ухмыльнувшись, посмотрела в зеркало и сделала жест «ТИХО». Блю понял - дергаться не стал. Ярик легонько постукала кулачком по водительскому сидению, тем самым попросив его сдвинуть. Сидение бесшумно сместилось, позволяя спокойно выбраться Ярику. Ярик оказавшись на воле, схватила Ладу за ноги и попыталась вытащить из Блю; Лада материлась и цеплялась за все, что попадалось под руку – не желая покидать «уютную» машину. Блю усмехался, глядя на эту ситуацию; близнецы поистине удивительны: бесят, матерят, бьют друг друга, но при этом готовы на все ради близнеца – высшее доверие! -Пусти, дура! – Орала Влада, держась за порог спорткара. -Сама пусти! Я хочу познакомить тебя кое с кем. Только не пугайся! – Резкий рывок, и Лада не удержавшись, разжала руки, сильно приложившись мордой лицом об бетон. Протащив несколько метров сестру, Ярик отпустила ее. – Ребят, покажитесь. Лада не поверила глазам; она то, думала, что Сэм Уитвики… просто совпадение. Но увидеть кибертронцев в живую… она не ожидала; хоть и не исключала такую возможность. -Знакомься, Владислава. Это наши новые друзья - в этом мире.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.