ID работы: 8332744

Криминальная зарисовка.

Джен
PG-13
Завершён
20
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 3 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

«I walk along the lonely road» Everlast

- Ять! Какого хрена, Катце?! Ты ж его застрелил. - Да епт... Марк, иначе бы он застрелил тебя! - А тебе какое, на хрен, дело?! Ты ж начальник и приказываешь! - Раз я – начальник, то и заткнись на хер! Че хочу то и… Тело на полу пошевелилось и Катце с заместителем одновременно открыли огонь. Пистолет смотрелся крайне странно в руках у изящного высокого рыжего паренька. Впрочем, шрам на щеке мог натолкнуть на мысль, что за красивой внешностью скрывается далеко не ангельский характер. А вот пистолет-пулемет в руках его спутника (два метра ростом, накачанный, но не теми рельефными мышцами культуристов, а доставшимися благодаря богатому опыту работы «в поле») – выглядел вполне гармонично. - Я, кажется, зажигалку потерял, - спокойно, будто тут не бандитские разборки, а встреча друзей в ресторане, сказал Рыжий со шрамом. - Не, вот она. Идем отсюда. Копы будут с минуту на минуту. Скажу ребятам, пусть сматываются. И они, развернувшись, пошли прочь, оставив за собой, пусть не гору, но довольно приличное количество трупов. Вышли из здания и направились вниз по улице. - Ты камеры отключил? – спросил Марк Вентра. - Еще до того, как они достали бластеры. А пока нас вели на аудиенцию, успел еще и "почистить" - А включить? - Не держи меня за идиота, Марк. Включатся минут через десять, когда отойдем отсюда. Планета отсталая, систему их даже ребенок вскроет. Катце остановился на мосту и посмотрел вниз, на реку с непривычно зеленой и флюоресцирующей водой. Такая вот особенность этой Юпитер забытой планеты. Марк остановился, плюнул в воду, повернулся к Рыжему: - Я б поел чего-нибудь. - Ага, тут недалеко какое-то то ли кафе, то ли бар… Позади, в доме известного мафиози одной из окраинных планет Федерации, заработала сирена. Вскоре ей начали вторить и полицейские сигналы. - Камеры заработали, - глубокомысленно изрек Катце. - Да… Хрень какая-то с переговорами вышла, – фыркнул Марк, рассматривая орошенный кровью рукав рубашки. - Никто не просил его сразу хвататься за пистолет и натравливать на нас своих головорезов, - все так же спокойно сказал Катце, пытаясь вытряхнуть из пачки сигарету. - А тебя никто не просил стрелять! Это работа моя и сотрудников, а?! - опять завел свою волынку Вентра. - Вырвалось, - отмахнулся Рыжий. - Кстати, где все? - Уходят от полиции. - Понятно. Постояли на мосту, помолчали. - Так что, идем в кафе? – Уточнил Марк, наблюдая как в реке мелькает гребень местного водоплавающего. - А почему нет? И амойцы двинулись в сторону виденной Катце забегаловки, не обращая внимания на суету за спиной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.