ID работы: 8332793

По ту сторону железа

Джен
G
Завершён
118
автор
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
118 Нравится 3 Отзывы 42 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Двадцать второе мая 2023 года

       Ровно месяц назад погиб Величайший Герой Земли. Ровно месяц назад Тони Старк остановил Таноса. Ровно месяц назад он заставил грустить и гордиться им всю Землю. Ровно месяц назад Питер потерял человека, заменившего ему отца.       Воскресенье. Всё утро Паркер провёл в постели, косясь на плакат Железного Человека. Он повесил его на свою стену в двенадцать, все последующие годы он не снимал его. Даже после того, как его увидел сам Тони Старк, подколов парнишку пару раз. Последний месяц, после смерти Тони смотреть на висящую бумажку было очень больно, но вот убрать его не позволяла ни совесть, ни ум, ни сердце.       Лицо у Паучка было красным и опухшим. Он опять плакал всю ночь. Можно было бы подумать, что слёз уже нет, но они всегда находились. Каждый чертов раз, когда Питер вспоминал о Железном Человеке, когда он снился ему, когда он видел пост в твиттере о Тони, даже когда он смотрел на свой геройский костюм. Да, Дружелюбный сосед не выходил в патрули всё это время. Он боялся. Боялся в борьбе с каким-либо грабителем вновь словить паническую атаку. Они бывали у него часто с того дня. Раз пять в неделю. Минимум.       От тяжелых раздумий Паука отвлек телефонный звонок. Перевернувшись на другой бок и утирая оставшиеся слёзы, Питер посмотрел в экран своего мобильника, 'Механик' гласила надпись на телефоне. На этом прозвище настоял сам звонящий — Харли Кинер. Когда-то он назвал так Тони, но спустя пару лет сам миллиардер начал его так называть. Он был убежден, что пацан оправдал это звание. Тот самый паренёк, стоящий где-то среди всех собравшихся на похоронах Старка. Харли первый подошёл к Питеру, говоря что-то о Тони. Парни, как и предполагал плейбой, быстро нашли общий язык. Ребята часто созванивались или списывались, и обсуждали что-либо, а иногда ходили на прогулки вместе. Харли, как и Питер потерял отца. — Привет, Питер, — Говорил голос с обратной стороны трубки, — Чудесный день, не правда ли? У Кинера дрожал голос, хоть он и пытался это скрыть. Видимо, у Харли тоже была бессонная ночь. — Весьма, — Таким же дрожащим голосом ответил Паркер, он и не пытался скрывать это. Сил просто не было, — Ты как? — Ужасно, — Тихо сказал Кинер, но был уверен, что Питер его услышал, — Слушай, может, встретимся, прежде чем пойдём к Миссис Старк?       За пару дней до этого, Вирджиния решила собрать всех близких Старкам людей, чтобы почтить память Тони. В число этих людей входили сами Старки, Хэппи, Питер, Харли, Роудс, Стив, Стрэндж, Клинт, Брюс и Мэй, которая за пять лет сильно сблизилась с Пеппер и Хэппи. Несмотря на то, что половина этих людей была убита горем, после смерти их босса, вычеркнуть оставшихся Старков из жизни они не могли. — Да, — Твердо ответил Паучок, обе личности которого, кстати, Харли знал, — Когда и где? — Через сорок минут буду у тебя, — Сказал собеседник, и сбросил вызов. Питер готов был поклясться, что слышал в этой фразе ухмылку. — Козёл, — Проговорил Питер куда-то в стену. Оставалось только идти и готовиться к встрече.

Спустя сорок минут

— Денёк, — Питер помахал рукой Харли, который только что подошёл к дому Пита, — Тётя Мэй на работе, я её предупредил, что мы выйдем раньше. — Боже, чувак, — Вздохнул Харли, — Ты же со своим умом можешь миллионы зарабатывать. Ей бы не пришлось работать так много. — Так-то это так, но у Мэй уже фетиши на работу, — Проговорил Питер, подойдя с Харли к остановке автобусов, — Да и сам я не ещё отошёл сам знаешь от чего, — Ответом был только медленный кивок, как бы говорящий 'Да, и я', после минутного молчания Питер продолжил, — Слушай, как часто вы с Мистером Старком… — Постой, если ты не возражаешь, я перестану слушать тебя и начну говорить сам, — Прервал Паркера Харли, — После щелчка я часто приходил к Тони. Мы зависали в мастерской, или играли с Морган, пока Пеппер не было, — Харли говорил тихо, но Питер его слышал, — Он много говорил про тебя. Говорил, что ты бы ему как сын. Да и я тоже.       До этого момента парни не обсуждали гения. Оба всегда обходили эту тему, но знали, как каждому из них тяжело. За те пять лет, что Тони провел с Харли, миллиардер определенно мог бы сказать, что у него три ребенка. Тони всегда скучал по Питеру. Всей душой хотел вернуть его, но возможности не было. На протяжение пяти лет Тони всё чаще и чаще звал Кинера к себе. Он и раньше это делал, но не с таким фанатизмом. После того договора времени не было практически ни на что. Пару раз в месяц, он и Харли, списывались, иногда Тони звал его в башню, где, время от времени, они сидели в мастерской. Старк хотел познакомить его с Питером, но не удавалось. А во время действия щелчка, мужчина проводил время со своей семьёй куда больше прежнего, в эту семью также входил Харли. Энтони поражался его уму, даже, скорее тому, что не будучи гением, парень мыслил очень впечатляюще. Хоть иногда и на скорую руку. Он всегда считал, что скомпоновав своих сыновей он сделает отличную команду. Так и случилось. Вот только Старк об этом не узнает.

Позднее, в доме Старков

      Оставшаяся часть дня прошла просто отлично, несмотря на многократные напоминания о Тони. Парни отлично провели время, общаясь с Морган, Пеппер и Мстители. Все собравшиеся рассказывали смешные истории о миллиардере, упоминая то, как хорош он был. Конечно, иногда случались минуты молчания, когда никто не мог ничего говорить и комната погружалась в грусть. Но длилось оно недолго, ибо всегда найдется тот, кто это молчание нарушит. Сейчас кто-то сидел на диване, кто-то на полу. Собравшиеся разделились на группы. Первая состояла из Роудса, Мэй, Стрэнджа и Хэппи. Вторая из Клинта, Брюса, Стива и какого-то старичка с седыми волосами и в тёмных очках, которого никто не ждал, но явно не был против его присутствия, а третья из Питера, Харли, Пеппер и Морган. Стрэндж что-то увлеченно рассказывал собравшимся у него людей, Стив вел лекции о «раньше было лучше», а Морган заставила всех рисовать. — Я рисую тетю Нат, — Загадочно-грустно протянула Морган, — А вы? — Твоего папу, — В один голос сказали Харли, Питер и Пеппер. Все трое переглянулись между собой и тепло улыбнулись. — Я уже рисовала папу. Много раз, — Сказала Морган, — Нарисуйте что-то еще. — Очешуенно… Тогда, я нарисую… — На мгновение Харли задумался, — Мистера Роджерса. Но только когда он ещё не был ворчливым старичком, — Поймав на себе устрашающий взгляд Стива, который, как видно, услышал парня, Харли ухмыльнулся, смотря на Роджерса и приступил к рисунку. — Тогда я бронирую Тора, — Улыбнулась Пеппер, — В его наилучшие годы. А ты, Питер? — Питер? — Повторил Харли смотря на друга.       В глазах у Паркера все помутнело, он слушал лишь отдаленные и невнятные голоса на фоне слишком громкого шума. Видимо, если бы не его паучьи способности, он бы, на данный момент, потерял способность слышать и видеть. Питер смотрел в одну точку, пытаясь сфокусироваться на чем-либо. Вот только голова сильно кружилась и разрывалась буквально от каждого звука. Сам того не ожидая, Питер вскочил на ноги и бегом покинул комнату, зайдя в какое-то другое место, где звуков явно было меньше.       В это время все, кто заметил исчезновение Паука, а заметили его все, насторожились. Харли и Мэй первые захотели пойти за Питером, но их остановила Пеппер. — Я схожу, — Бросила она всем присутствующим.       Кому как ни Пеппер знать о панических атаках. И у Тони, и у нее самой они были. Она знала, что триггером к атаке может послужить даже самая маленькая деталь. Питер долго держался. То, что у парня панические атаки не знал никто, кроме, как видно, его самого. Питер просто не хотел нагружать кого-либо своими проблемами — у них и так их было много.        Прислонившись к какой-то стене, Питер аккуратно сполз с нее. Парень обхватил колени руками, тяжело дыша. Паркеру казалось, что на него смотрят тысячи глаз, также присутствовала сильнейшая дереализация. Питер пытался отвлечься от всего, но звуки были слишком громкие, чтобы вот так просто отмахнуться от них. Где-то на подсознательном уровне он слышал фразы Мистера Старка: «Если ты никто без костюма — значит ты его не достоин», «Ты делал ровно то, что я говорил тебе не делать», «Умер бы кто-то — виноват был бы ты. А умер бы ты — виноват был бы я. А мне оно не нужно.». Паук, как казалось ему, сидел там уже больше получаса, пока он не почувствовать чьи-то руки вокруг себя. Пеппер. Всю тяжесть будто рукой сняло, и Питер обнял Пеппер в ответ. Она что-то говорила, но Питер не слышал, потихоньку начиная приходить в себя. — Питер, — Послышался нежный женский голос, — Ты меня слышишь? — Да, — Шепотом протянул Питер. Трудно было говорить — Боже, Питер, — Пеппер отстранилась от Паркера, смотря на него испуганными глазами, — Как ты? — В порядке, — Питер соврал, Пеппер это поняла. Другого ожидать и не стоило, — Спасибо, Миссис Старк. — Не стоит, Питер, — Вирджиния открыто улыбалась, смотря в глаза парня, — Как давно у тебя…? — Месяц, — Коротко ответил Питер, на что получил понимающий кивок, — Где мы? — Это что-то типа лаборатории Тони, — Сказала Пеппер, садясь рядом с Питером и рассматривая комнату, — Тут он практически воплотил в жизнь машину времени. — Ясно, — Питер стал рассматривать лабораторию. Его взгляд остановился на шлеме железного человека, — А это? — Шлем от одного из Марков, — Пояснила Пеппер, — Тони создал его в 2022, но так и не использовал. — О, понятно, — Питер смотрел на шлем. Он его, можно сказать, успокаивал. Это было даже удивительно, обычно вещи Тони вызывали сожаление, грусть, печаль, злость, ненависть, но не успокоение. — Хей, Питер, — Позвала Поттс парня, заметив его чувства. Питер вопросительный посмотреть на нее, — Тебе тоже как-то непривычно спокойно смотреть на него? Питер кивнул, не проговорив ни слова. — Когда мне плохо, я часто прихожу сюда. Это место не вызывает негативных эмоций, — Как само собой разумеющееся сказала Пеппер, — Если хочешь, можешь взять его себе, — Взглядом женщина указала на шлем. — Эм, я… А можно? — Проговорил Паучок. — Да, если тебе станет легче, то конечно, — Пеппер улыбнулась Питеру, — Можешь забрать его в конце дня. — Да, спасибо, — Питер улыбнулся в ответ. — Вот и хорошо, — Вирджиния посмотрела в сторону двери, — Стоит вернутся, все уже, наверное, с ума сходят. Получив положительный ответ от Питера, они оба направились к дожидающейся их компании.

Двадцать третье мая 2023

       После того, как Питер вместе с Пеппер вернулись в комнату, лишних вопросов никто не задавал. Лишь спросили про самочувствие и, получив положительный ответ, решили отстать от паренька. Правда, избежать допроса от Харли и Мэй не удалось, и теперь ещё пара тройка человек знает о его атаках. Может, оно и к лучшему. Самое трудное было вынести отданный Пеппер шлем, чтобы никто не заметил или не обратил внимание. К счастью, так оно и получилось, кроме косого взгляда Стрэнджа на его неестественно-полный рюкзак. Конечно, Мэй пришлось рассказать о приобретении, но она всё легко поняла. Зайдя в свою комнату, Питер поставил шлем на тумбочку, стоявшей недалеко от его кровати. Время было достаточно позднее, поэтому, сходив в душ, Питер сразу улёгся спать. Минут двадцать Питер смотрел на шлем своего наставника, так он и уснул.        Проснулся Питер от теплого голоса Мэй, говорящего, что она ушла на работу, а завтрак стоит на столе. Питер очень любил свою тётю, а вот ранней пробуждение — не очень. На часах было пять сорок, что означало, что Харли сейчас уж точно спит. Пробуждение Кинера принесёт намного больше последствий, чем пробуждение Паркера. Сам Питер понимал, что уснуть он уже не сможет — было очень ярко, а шторы не спасали. Минуты три парень лежал в постели с закрытыми глазами, а открыв их, вновь уставился на золото-титановый сплав. — Мистер Старк? — Вдруг заговорил Паркер, — Хотел бы я вас сейчас видеть. Надеюсь, у вас всё хорошо, потому что у меня не очень. Человек-паук не появляется больше на патрулировании, потому что он сильно напоминает Вас. Вчера был месяц с Вашей смерти, мы собрались всей семьей. Кстати, Морган — чудо. Даже не понимаю, как Вам удалось вырастить такого ребёнка. Точнее не вырастить, она же ещё растет и будет расти, возможно, когда-нибудь, лет через пятнадцать я смогу сказать тоже самое, но… А чёрт, я уже запутался, — Питер замолчал, — И Вы, кстати, были правы, — Вновь продолжил Паук. Хотя, сама идея того, что он разговаривает с железкой мешала ему продолжать, — Мы с Харли отлично подружились. Он, можно сказать, мой новый лучший друг. Новый не в том плане, что старого нет, просто ещё один. Нэд до сих пор остаётся моим другом, и Мишель тоже. А ещё мы с Харли подружились с Шури. Нам не удалось много пообщаться, но, думаю, каждый из нас хочет это повторить. А ещё… У меня панические атаки. Началось всё перед Вашими похоронами, буквально перед. Но это было какое-то минутное… Задыхание? Оно длилось недолго, как раз таки минуту. Я думал, что у меня просто подскочило давление и я не обратил внимание, но после стало продолжаться. Очень много раз, даже пытаться считать не стану. До вчерашнего дня мне удавалось скрывать это, но был один момент, который меня и сдал. Пеппер поддержала меня, мне это помогло. Я просто не представляю, как она всё ещё держится. Она очень сильная женщина, прям как вы, — Паучок издал звук, отдаленно похожий на смех, — Кстати, Вы знали, что Мэй и Хэппи встречаются? Хотя, они встречались достаточно долго, но может они это скрывали, я не уточнял. Боже мой, а если Хэппи оформит на меня опеку, — Питер и сам улыбнулся своим опасениям. Пожалуй, Хогана он боялся не меньше Тони, — Хотя, Хэппи классный, но на роль отца он точно не годится. Правда, я особо не видел, как он контактировал с Морган, может он и хорош. Во всяком случае, он уже часть моей семьи, и знаете, живой или мёртвый, Вы всегда будете моей семьёй. Спасибо Вам за всё, — Паркер смотрел в железные глаза шлема, буквально заглядывая в их душу, — Думаю, мне стоит пойти перекусить, если не забуду, поболтаем ещё.        Питер поднялся с кровати, направляясь на кухню, где его ждала запеканка, уже остывшая, но всё же. После этого короткого разговора парню стало легче, даже удивительно. Его ничего не пугало и не настораживало. Было ощущение, что он всё-таки успел попрощаться с самым важным для него человеком. Нет, не попрощаться — поговорить. Это то, чего ему долгое время не хватало, он определенно будет делать это и дальше.

Второе июня 2023

— Человек-паук снова вернулся в Квинс, — Прокричал Паркер, плюхаясь на кровать в своей комнате, — Представляете, Мистер Старк, я, наконец-то смог это сделать. Я собрал все «за» и «против», и принял однозначное решение — я продолжу патрулировать город. Это такие невероятные ощущения, я не летал по городу чуть больше месяца, а эмоции как в первый раз. Я настолько забылся, что сначала даже врезался в здание, взлетая на паутине. Но не волнуйтесь! Дальше всё было хорошо: Помог бабушке с пакетами, достал шарик с дерева, — Паук радостно перечислял всё сделанное им за сегодня, смотря на шлем, — Я даже не надеялся, но я остановил ограбление банка. Того самого, куда в 2017 году пробрались бандиты в масках мстителей. Правда, на этот раз всё было не так оригинально. Они просто надели маску Крика. Я обезоружил их и передал полиции. Планировал растянуть патрулирование на пару часов, а пробыл… Восемь. Были бы Вы тут, Вы бы точно что-то сказали, но не стоит, я уже сам себя отчитал. Правда, это не уменьшает адреналин, бурлящий во мне. В общем, Дружелюбный Сосед Человек-паук снова в деле, — Питер радостно улыбался, смотря на шлем, — Панические атаки сократились раза в четыре. Может, бывают раз в две недели, но это уже не так уж и страшно. Мы с Харли, кстати, встретились с Шури. Собрались у меня и обсуждали теории о Большом взрыве. Также Шури рассказывала нам о своих изобретениях и сказала, что сможет сделать апгрейд моему костюму. Но знаете что? Я хочу сам конструировать свой костюм, как это делали Вы. Я очень хочу, чтобы Вы гордились мной. И Вы будете мной гордиться.

Двадцать шестое июня 2023

— Доброе утро, Мистер Старк, — Питер, уже собравшийся в дорогу присел перед шлемом, — Я пришёл, ну, типа, попрощаться с Вами. Буквально на пару недель. Помните я говорил, что лечу в Европу с одноклассниками? Так вот, это сегодня. Через тридцать минут я должен быть у школы. К сожалению, взять Вас с собой я не могу — вызовет очень много подозрений. Надеюсь, что по приезду обратно у меня не пропадет привычка разговаривать с Вами. Костюм Человека-Паука я тоже беру с собой, и да, вчера вечером я закончил дизайн нового костюма, я бы хотел, чтобы вы его увидели. Харли и тётя Мэй постоянно твердят что-то о том, что я должен буду рассказывать всё произошедшее со мной. Я понимаю, что я буду в других странах, но боже мой, они слишком заботятся обо мне. Хотя, кому я это говорю. Будь вы тут вы были бы первыми, кто нацепил бы на меня все свои жучки, добавил бы пару сотен протоколов и покрыли меня пуленепробиваемым слоем какого-нибудь вибраниума. И… Я бы ценил это. Надеюсь… — Питер, — донёсся голос тёти Мэй с кухни, — Нэд и Мишель уже пришли. — Иду, тётя Мэй, — Крикнул Питер тёте и снова обратился к шлему, — В общем, за мной уже пришли. Мне стоит идти, не скучайте без меня. Но я знаю, что вы будете. Да-да, я буду беречь себя, не идти на рожон, не стану ввязываться в драки, если мне покажется, что шансы выбраться из них малы, буду писать тёте каждый день, не буду заставлять её волноваться. Буду делать ежедневные отчеты Хэппи и связываться с Пеппер, Морган и Харли. Да, Мистер Старк, спасибо за заботу. Люблю Вас.

Двенадцатое июля 2023

— Привет, Тони, — Чуть ли не крикнул Пит, — Знаете… Боже… Хэппи показал мне ваше сообщение для меня. После него я просто не могу называть тебя по-другому. Я просто не могу переварить всё то, что произошло за эти три недели. Мне так много нужно тебе рассказать, — Питер смотрел куда-то в потолок, — Для начала, м-м-м, я победил Мистерио. Ты даже не знаешь, кто он, да. Но он был сильнее Стервятника. Меня завербовал Фьюри, отправил в какой-то оставшийся-кусок-ЩИТа, где представил мне Мистерио. Он говорил, что прибыл из другой вселенной, из другого мира. Фьюри предложил мне сотрудничать с ним. Это мы и делали всё время. Мы боролись с элементалями, но, как позже оказалось, эти элементали — это часть него самого. Он сам их создал, чтобы показать свою доброжелательность и желание спасать этот мир, но позже я его вычислил. Боже, это так необычно. В начале развития наших отношений я думал, что он будет для меня хорошим другом… Но нет. Со временем я буду больше описывать вам всё, что было, но не сейчас. Сейчас об этом очень сложно говорить, потому что это произошло дня два назад. Знаете, я побывал во многих странах. И в каждой из них помнят, любят и гордятся вами. Кучи мемориалов, памятников, благодарственных надписей и всего прочего. От этого становится очень грустно, когда ты пытаешься забыть, но не можешь этого сделать из-за постоянных напоминаний. Хорошо, что никто из близких не прилипает с подобными расспросами. Даже Нэд, что удивительно. А знаете что ещё? — Питер достал свой телефон, открывая галерею и показывая шлему некоторые фотографии, — Это мы с Нэдом у Эйфелевой Башни. Мы пробыли во Франции пару дней, но это было очень здорово, — Питер перелистывал фотографии, — Это весь наш класс у Колизея, здесь мы в Афинах, о, а это Собор Святого Петра. В Ватикане мы пробыли довольно долго. Кстати, там мы с ЭмДжей начали встречаться. Это так, противоречие вашего что-ты-там-на-меня-так-смотришь-поди-по-мальчикам-да?. Кстати, всё это время Мишель знала, что я Человек-Паук, я тогда был немного в шоке, — Паркер продолжил листать фотографии, — Чёрт, это Нэд сфоткал нас с Мишель, пока мы целовались. Придурок этот Нэд. А это как раз мы с Мистерио, до… Сами знаете чего. А чёрт, — Питер резко перелистнул одну фотографию, — Ты ничего не подумайте, просто нам было скучно и… Он просто взял у меня телефон… В-общем не важно. А вообще, — перевёл тему Пит, — Я очень устал. Завтра я расскажу тебе побольше. Целую три тысячи раз.

Десятое августа 2023

— Добречко, Тони, — Сказал только что проснувшийся Питер, — Знаешь какой сегодня день? Да, конечно, знаешь. Сегодня мой день рождения. Мне семнадцать или же двадцать два. Смотря с какого момента времени считать. Ну, ты меня понял. Сейчас только шесть, а я уже встал. Тётя вроде уже на работе, или нет, не помню. Интересно, чего ждать от сегодняшнего дня? — Паук говорил и одновременно лазил в телефоне, — О, Харли уже поздравил меня. В три утра. И чего ему не спится? Мне больше интересно, не сколько меня поздравят, что-то подарят, или типа того. Скорее то, сколько вообще вспомнят обо мне. Ну там, тётя, Харли, который уже, Нэд, Мишель, возможно, Пеппер. Больше особо и некому. Ну, это мы ещё увидим. Обязательно всё тебе расскажу, а пока… — Питер почуял запах гари. — Тётя Мэй, всё в порядке? — Крикнул Пит в сторону кухни. — Боже мой, пирог, — Послышался крик в ответ. — Ладно, я побежал, — Сказал Паучок шлему и побежал на кухню.

Двенадцатое декабря 2023

— Сегодня просто ужасный день, — Паркер сел на пол рядом с кроватью, уткнувшись в колени, — Я просто не понимаю, почему всё так. В начале дня я завалил тест по испанскому, потом по истории. Чёрт, я просто был не внимателен к деталям. И был очень сонным, поздно вернулся с патрулирования. После этого ко мне начал приставать Флэш, говоря ещё что-то про тебя. Я его не слушал, зато приподнял над полом за шею, в этот же момент меня повели к директору, после чего вызвали Мэй. Почему всё работает именно так? Когда Флэш избивал меня чуть ли не до потери сознания никому ничего не было, как только я дал отпор так сам я и виноват. Мэй какое-то время оправдывалась перед учителями и попросила меня извиниться, чего делать я не стал. Просто… Он мог сказать что угодно, но ляпнул про тебя. Ничто другого не вызвало бы у меня такой реакции, но так уж вышло. Тогда я не считал себя виноватым, но сейчас всё так плохо. В целом, всё обошлось лишь устным замечанием, но это всё равно слишком плохо. И это даже не всё, — Питер всё ещё говорил в колени, — После школы, а точнее, после того, как Мэй вместе с Хэппи сделали мне выговор я отправился на патрулирование, не думая вообще ни о чём. Забыл про запланированную прогулку с Мишель. Всё бы ничего, если бы вместо извинений я попросил прощения, но нет, я решил нагрубить в ответ. Мы поссорились. Дальше я опять продолжил вести патрулирование, на нём, кстати, всё прошло хорошо. Но вот когда я вернулся, было уже два часа ночи. Кстати, сейчас примерно столько же. Мэй накричала меня, но я как-то ушёл с поля боя не раненным. К тому же, по пути возвращения домой мы поссорились с Харли. Я бы не сказал, что виноват был только я, но то, что я наговорил было невероятно глупо. Сейчас всё просто ужасно, я не знаю, как буду всё это разгребать. Твой совет был бы очень важен для меня сейчас. Но тебя нет. Нет уже давно. Чёрт, вот опять. Я как будто обвиняю тебя. Чёрт, ладно, стоит закончить этот разговор, пока я не испортил отношения и с тобой, — Питер немного дернулся, когда на телефон ему пришло уведомление, следующие три минуты Питер молчал, после чего начал говорить, — Мистер Энтони Эдвард Старк, похоже, я поступил в MIT.

Тридцатое мая 2024

— Тони, я устал, — Начал разговор Пит, — Сегодняшний день прошёл очень быстро. Я прошёл что-то типа экзамена по квантовой физике, который я успешно прошёл. Это было даже легко. На курсе все считают меня каким-то гением, который понимает всё, едва прочитав параграф. Ну, не зря же посреди учебного года я перевелся сразу в MIT. Все говорят, что у меня есть потенциал, да я и сам это знаю, вот только совмещать этот потенциал и супергеройство очень тяжело. Вот, пожалуйста, сегодня Ник гонял меня по всем тренировочным залам, что есть на базе. А когда я уже выдохся от этих занятий, знаете, что мне сказал Фьюри? Он сказал «А не кинуть ли мне тебя в котёл, чтобы ты там кипел и бурлил?». Он сказал это настолько серьёзно, что любой другой стал молить этого не делать. Даже я почти поверил. А когда я спросил, что значит эта фраза, он ответил, что Наташа часто говорила это ему, Клинту и тебе. Весёлая у вас была жизнь. А ещё после всего этого я решил заглянуть к миссис Старк. Где Хэппи мне радостно рассказал, что они с моей тётей хотели бы жить вместе, а мне предложили два варианта: Либо жить с ними, либо с Миссис Поттс и Морган, и последние двое, кстати совершенно не против этого. Собственно, я и выбрал второй вариант. Иначе находиться с Хэппи в одном помещении долгое время… Даже представить страшно. И в ходе всех этих событий через пару дней будем осуществлять переезд. А ещё к нам, а точнее к мстителям, приезжал Т'Чалла и Шури. Мы собрались всей нашей троицей с Шури и Харли и несколько часов были у Харли дома. Разрабатывали вместе новый механизмы, технологии и девайсы. В общем, буду держать тебя в курсе всего. До встречи, Тони, у меня осталось время для патрулирования, — Сказал Паук, активируя часы, которые за секунду обволокли Питера в черно-красный костюм Паука, после чего парень успешно вылетел в окно.

Восьмое июля 2024

— Я пришёл к тебе с приветом, рассказать, что солнце встало, — Выразительно прочитал Питер, заходя в комнату с бутербродом, — Точнее, почти зашло, но это не так уж и важно. Я пришёл с чрезвычайно важными новостями. Ты готов узреть тайну всего человечества? Конечно, готов. В общем, я, Харли и Шури решили создать, та-да-да-дам, — Питер пробарабанил пальцами по полу, — Команды Юных Мстителей! Как идея? Ну, смотри, Человек-Паук уже есть. Харли, чёрт-возьми-сам-сделал-себе-костюм-ничего-никому-не-сказав, костюм, кстати железный, как был и у тебя. Решил назваться АйронЛэдом. Шури же, решила создать прозрачный костюм, в котором края тела подсвечены неоновыми линиями. Как всегда высокотехнологичный. Это же Шури. Также есть мысль, позвать в нашу команду Кэсси и Купера. Первая будет типа Человека-Девушки-Муравья, или просто Девушка-Муравей, это она уж сама решит, если захочет вступить. А Купер – мини-Соколиный глаз, почему бы и нет. Но они должны ещё и согласиться, что будет достаточно проблематично, особенно учитывая то, что он этом знать никто кроме нас не будет. Так сказать, своеобразное приключение, как и обычно. Ну знаете, сначала мы всё проработаем, потом пара месяцев уйдет на тренировки, а потом выйдем в свет. Потом, конечно, когда мстители будут догадываться, что к чему, мы получим огромный нагоняй. Но без риска мы не сможем всё провернуть. Так что пока план таков. Кстати, об этой идее уже знает Мишель, уж кто бы сомневался. Она читает меня как открытую книгу. А ещё, недавно, когда мы гуляли с Мишель, она указала на девушку с длинными ярко-рыжими волосами и сказала «Знаешь, если бы в моей жизни не было тебя, я бы встречалась с этой девушкой. Правда на данный момент она занята каким-то странноватым парнем, с огромным уровнем сарказма. Да и кричит уж больно громко». И, как я выяснил, она даже не общалась с ней, даже имени её не знает. Чёрт, я даже не знаю, это мне слишком сильно повезло, и слишком сильно не повезло. Если бы я не знал её семью, я бы подумал, что она дочь Фьюри. Как говориться, хотелось бы верить, но верится с трудом.

Десятое августа 2024

 — Тони, ты просто не представляешь, что я сегодня пережил, — Вздохнул Паркер, — Они все решили устроить мне незабываемый день. Значит дело было так, сегодня я встал, ничего не подозревая, даже забыл какой сегодня день. Вышел из комнаты, и в тот же момент с криками и овациями на меня налетели Морган и Пеппер. А я сонный, ничего не понимаю, мямлю что-то типа «Какого черта вообще случилось, что происходит?», а Пеппер такая говорит, мол, ты чего, у тебя сегодня день рождения. И в этот момент я понимаю, что выход из комнаты — был моей огромной ошибкой. Чёрт да, Харли опять поздравил меня в три, чертовых, утра. Но ко всему прочему ещё и вместе Шури. А ещё спустя два часа после моего просыпания мне позвонила Мишель, поздравила, мы с ней поболтали, и всё было хорошо. После этого приехали Хэппи и Мэй, и они оба, обняли меня. Чёрт, меня обнял Хэппи, мне даже и не снилось такое. А к трём часам ко мне пришли буквально все: Харли, Шури, Мишель, Нэд, Кэсси, Купер со своей семьей, Стив, Стрэндж, Ванда, и даже, чёртов Фьюри. В целом-то отпраздновали мы неплохо. Было очень шумно, но весело. Мы много во что играли все вместе и много смеялись. Такое, конечно, не часто можно увидеть. К тому же, меня буквально завалили подарками, Мэй с Вандой испекли торт, внутри которого было что? Нет, не угадали, моя курсовая работа. Думаю, вы понимаете зачем. Половина мстителей объединилась и они дружно вручили мне что? Да, вы правы, книгу. Точнее очень много книг. Особенно Стрэндж, который решил выделиться и дал книгу о магии. Начинающие Юные Мстители, в которые кстати, с недавнего времени входят Нэд, как чувак-в-наушниках и Мишель, как леди-наблюдатель, также объединились и представили моим глазам огромную коробку с пожеланиями и поздравлениями. Как они уверяют, там двенадцать тысяч бумажечек. Морган подарила мне забавный рисунок, где я держу её на руках. Она, кстати, и правда красиво рисует. А Пеппер просто взяла и подарила мне машину, это просто невероятно. Но знаете, кто меня больше всех удивил? Ты, — На минуту Питер замолчал, но после продолжил, — Ты серьёзно отдаешь половину своей компании мне? Ни Пеппер, ни Хэппи, ни Роуди, а именно мне? Конечно, да, ещё и Морган, это просто прекрасно, но, почему я? То есть, ну, ты даже с Харли общался дольше, чем со мной. С чего вдруг такие доверенности? Что ж, видимо, я и правда много для тебя значу. А я никогда не верил в это особо. Я знал, что ты считал меня своим близким другом, но чтобы так. Ты всегда был для меня как отец, и я ценю это, но я не знал, что ещё я был и сыном для тебя. Точнее, мне это говорили, но я не воспринимал это. Сейчас я очень хочу тебя обнять. На душе так тепло, но ты никогда не придешь больше. Это очень больно. Но, всё же, спасибо, папа.       Активирую режим «Спящая красавица» — Донесся голос загоревшегося шлема. Питер немного отскочил назад, увидев такое зрелище. Уже больше года подобные вещи, на подобии костюма Железного Человека, были обесточены. — К-какого чёрта? — Воскликнул Питер, когда перед ним появился Тони Старк. — Спокойно, приятель, — Голограмма Тони выставила руки вперед, давая понять, что бояться нечего, — Объясняю. Я — голограмма, и, да, я умер. Для всех систем и вместилищ Пятницы я создал протоколы, что называя определенное слово костюм, вероятно, обесточенный, подключается к ИИ и активируется. Таких слов несколько для каждого: тебя, Морган, Пеппер, и даже Роджерса. Также я учитываю время и дату, местонахождение, так что прекрасно понимаю, что тебе уже восемнадцать. Поздравляю с таким знаменательным днём и очень сожалению, что меня нет рядом с тобой, — Питер смотрел на Тони, вникая в суть происходящего, а на его глазах наворачивались слёзы, — Ну, как тебе мой подарок? Можешь даже не отвечать, я знаю, что ты шокирован, удивлён, восхищён и тому подобное. Я был абсолютно трезв, когда решил это для себя. Ты и Морган — мои дети, которым я желаю самого лучшего, — Тони расхаживал по комнате, иногда поглядывая на Питера, — Ты полностью готов управлять кампанией. Более того, ты сможешь это сделать, а потом и посвятишь в это Морган. Я ведь прав, Паучок, — Тони заглянул Питеру в глаза, — Кстати об этом, я уверен, что ты стал выдающемся, если не лучшим супергероем. Я не знаю, раскрыл ли ты свою личность миру, но на твоём месте я бы сделал это. Так тебе будет намного проще — послушай совет старика. Ты растёшь большим и умным парнем, и я даже не удивлюсь если ты учишься в каком-нибудь Стэнфорде или MIT, — Супергерой посмотрел куда-то вверх, — Хотя, так оно и есть. Я, конечно, не Шерлок Холмс, но так оно и есть. А ещё, очень надеюсь, что ты подружился с Харли, очень надежный и умный пацан, хотя, время от времени, с ним бывает тяжело, — Старк сел на стул и впилился в плачущего Питера своим взглядом, — Парень, я прекрасно понимаю, что ты переживаешь о том, что произошло. Но в этом нет твоей вины, скажу больше, благодаря тебе половина вселенной была спасена. Именно ты послужил триггером для того, что бы я взялся за создание машины времени вместе с остальными мстителями. Это всё ты — обычный парень из Квинса. Дружелюбный сосед Человек-Паук, который сам того не зная вернул к жизни более чем три с половиной миллиарда людей. И даже больше. И поэтому я доверяю тебе самое дорогое, что у меня есть: моя семья и моя кампания. Ты станешь отличным мстителем, отличным директором, учёным, доктором, да, даже стриптизёром. В таком маленьком человеке как Питер Паркер поместилось столько ума, что хватит на весь Китай. Но, могу сказать то, что в мире не хватит ромашкового чая, чтобы успокоить ярость в моей груди. Я очень люблю тебя, чувачок-паук. И кстати, — Тони поднялся со стула и подошёл вплотную к Питеру, положив на его плечо свою руку, — Я не простая голограмма, которую ты видел, вероятно, перед моими похоронами. Я — подобии Искуственного Интелекта, поэтому ты можешь ощущать меня, а я тебя, — Питер поднял прежде опущенную голову в колени и посмотрел на Старка красными глазами. Спустя несколько секунд он налетел на мужчину, зажимая того в объятьях, — Всё хорошо, сын, — Тони обнял Питера в ответ, — Как говорил мой хороший друг «Это не конец, и даже не начало конца. Но, возможно, конец начала».
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.