ID работы: 8332885

Сердцу не прикажешь!

Гет
PG-13
Завершён
51
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это был, казалось бы, ничем не примечательный день на планете Корусант, если бы не неожиданный звонок в Храм джедаев из планеты Ондерон. Ситуация там была плачевна: народ оказался под влиянием Сепаратистов за указанием графа Дуку, король был повержен и находился в плену, в то время как его место заняло подставное лицо лорда ситхов Санджай Раш, который ввёл планету в состав Конфедераций независимых систем. Но небольшому отряду повстанцев удалось скрыться в непроходимых джунглях, где они разместили свой «лагерь» и разрабатывали план по захвату столицы и спасению истинного правителя. - Мастер Йода, при всём уважении, нам требуется ваша помощь. Наши люди ранены, ряды слабеют, без вас мы не справимся и провалим задание! – проговорил Лакс. - Понимаю я вас, но никак не могут помочь вам джедаи. Король Ондерона решение принял на Сепаратистов стороне остаться. Отправим туда войска наши мы – правила нарушим, что недопустимым является, – ответил гранд-мастер. - Да, но наша команда не победит без дополнительных боеприпасов и оружия! Вы – наша последняя надежда, - сказал Со – новоиспечённый «друг» юного политика. - Подумаем мы, что сделать в этой ситуации можно. – произнёс старый джедай. - Будем ждать вашего ответа! – согласился Бонтери и перевёл взгляд своих карих глаз на тогруту, которая так же присутствовала вовремя разговора и не сводила ни на секунду с него своих глаз, из-за чего кирпичная кожа на щёках девушки слегка покрылась румянцем. Вызов был окончен, а Тано так и продолжила пялиться в пустоту, на месте которой только что красовалось голограмма очаровательно брюнета. К великому сожалению, падавана и её учителя попросили покинуть помещение, так как Совет принимал очень важное решение, которое несомненно повлияет на будущее Республики. В это же время оба героя решили прогуляться по зданию, чтобы проветрить голову от лишних мыслей, которые затуманивают разум. Но Асоке не было суждено «отправить в далёкую Галактику» свои размышления. Молодому джедаю так и не давал покоя женский образ, который то и дело появлялся на заднем фоне, во время переговоров. Кажется, её звали Стила. На первый взгляд, она показалась девушке очень даже милой, но после того, как та заметила взгляды проказницы падающие на Лакса, который в свою очередь, тоже иногда давал ей короткие посылы, голубоглазая заволновалась. Он смотрел на неё взглядом полным чего-то такого, что отсутствовало в его взгляде на Тано. Это несомненно печалило героиню, так как парень был не безразличен молодому сердечку. Ей было непонятно, догадался ли её избранник о чувствах, которые она питала к нему или нет, но в любом из этих двух случаев, бывший Сепаратист абсолютно никак не относился к хищнице, как к особе женского пола, он видел в ней только друга. Из этого омута тогруту вытянул голос мастера: - Шпилька, ответь мне на один вопрос – произнес он, ухмыляясь. - Конечно, учитель. – немного грузно ответила она. - А что это за взгляд был, когда Бонтери посмотрел в твою сторону, а? – коварно улыбнувшись, спросил Скайуокер. - О чём вы говорите? Какой взгляд? – сделав вид, что не понимает, о чём говорит джедай, сказала Тано. - Да брось ты, я же не маленький мальчик, меня не проведёшь, Шпилька! Признавайся, влюбилась в него? – самодовольно усмехался голубоглазый. - Нет, что вы! Я сегодня просто не в том настроении. - И именно поэтому ты так покраснела, да? – продолжал вопрос парень, обойдя девушку со стороны, теперь уже идя спиной, смотря на лицо своей подопечной, которое с каждым вопросом всё больше вытягивалось и краснело. - Это всё аллергия. Видели, там сейчас эти, деревья цветут, пыльцы столько летает, вот и красная, как Дарт Молл хожу. – выкрутилась героиня. - Хорошо, а как ты объяснишь то, что и глаза с него за весь разговор не свела? Только и смотрела на его смазливое личико своими влюблёнными глазками без перерыва! – уже в открытую издевался герой. - Энакин, осторожно, сзади стена! – крикнула тогрута, но было поздно. Молодой джедай врезался в «преграду», а девушка залилась звонким смехом из-за лица своего наставника, ведь она всю жизнь думала, что он самый ловкий и проворный человек, которого та повидала за свою жизнь. Но, как оказалось, Скайуокер оказался немного неуклюжим. Заметив реакцию голубоглазой, мужчина резко дёрнул её на себя за руку, перевернув игру и теперь уже нависал над ней, опершись рукой о каменную стену. Такая быстрая смена ролей была не по душе молодой особе, так как мастер никогда не позволял себе ничего большего, чем лёгкое прикосновение руки на плече, если не считать того объятия, когда он очень сильно испугался за малышку. - Ты так и не ответила на вопрос, - подметил блондин, оголяя свои белоснежные зубы. - Была слишком сфокусирована на мисси, а объектом созерцания выбрала его, без причины на то. – абсолютно, на вид спокойно ответила голубоглазка. - Ну знаешь, ничего не бывает без причины, ты не задумывалась об этом? Может быть всему виной ваш поцелуй на Карлаке несколько месяцев назад ? – всматриваясь в голубые глаза и чувствуя себя победителем поинтересовался Энни. - Откуда вы…? – обомлела Тано. - Да так, птичка одна весть принесла, но это не столь важно, не так ли? – улыбнулся парень — Совершенно, так же как и ваш брак с сенатором Амидалой. – вступила в игру Асока. - Какого чёрта? – удивился голубоглазый. - А вы думали, что только у вас есть волшебные птички, которые рассказывают вам разные секретики? – ухмыльнулась хищница. - Неужели Оби-Ван? – погруз мужчина. - Вам тоже он рассказал? – удивилась девушка. - Вот же Кеноби! Больше никогда с ним пить не буду! – разозлился Скайуокер. - Аналогично! – обиженно ответила тогрута. - В каком это смысле «аналогично»? Когда это ты уже успела? – пуще прежнего крикнул джедай. - Был один неловкий случай, но вам необязательно его знать! – отнекивалась падаван. - Ах ты, зараза мелкая! – выругался наставник. – Так всё же, втюрилась в Лакса, да? - А я вижу вас так интересует моя личная жизнь, учитель! Вам стоит немного выдохнуть, ведь я люблю только вас! – в шутливой форме «призналась в своих чувствах» ученица. Выкрутившись из такого капкана, девушка уверенно зашагала в сторону помещения, где совещались остальные мастера. Сейчас, как никогда, она чувствовала себя хорошо, потому что её самый лучший и преданный друг был рядом и Тано точно знала, что тот её никогда не бросит. - Знаешь за что я люблю тебя Асока? Ты всегда очень умело увиливаешь от вопросов, очень находчивая и не унываешь даже в самых трудных ситуациях. Я горжусь тобой, Шпилька! – произнёс мастер, приобняв подругу за плечо своим протезом. - И я люблю тебя, Скайрокер! Всегда и везде вместе! – счастливо улыбнулась ученица, приобнимая парня. Некоторое время парочка шла по коридорам Храма в тишине, тепло улыбаясь. Но подстава от Кеноби не давала Энакину покоя именно поэтому он сказал следующее: - Шпилька, что ты думаешь насчёт того, чтобы отомстить Оби-Вану за болтливость? – коварно усмехнулся джедай. – У меня есть план. - Полностью поддерживаю твою идею, Энни. – подмигнула героиня.

***

Ничего не предвещало беды этим прекрасным утром. Трое джедаев и капитан Рекс летели на Ондерон, чтобы помочь повстанцам. Немного устав, мастер решил, что наилучшим способом взбодриться – принять прохладный душ. О великая Сила, душевая кабинка присутствовала на этом корабле, что несказанно радовало мужчину. Покинув кабину пилотов, рыжеволосый решил разумным оставить одежду в своей «комнате» и просто обернувшись полотенцем на бёдрах, отправиться в ванную комнату. Холодные капли воды стекали по его подтянутому, хоть уже и не совсем молодому телу ручьём. Прохладный душ всегда заставлял Кеноби немного привести себя в порядок и знатно оживиться. Ничего не предвещало беды, если бы не посадка корабля на базу, а это означало, что герою стоило поторопиться. Всё-таки некрасиво было бы опоздать или отстать от всех остальных. Поэтому быстро завершив свои водные процедуры, голубоглазый отправился переодеваться, так как слышал, что остальные уже покинули транспорт. Вальяжно, присвистывая Оби-Ван дошёл до своих покоев и входя внутрь обнаружил, что что-то явно было не так. Решив, что у него нет времени на разбирательства, мужчина уже было хотел одеться поприличнее, но увы, не обнаружил ни своего костюма, ни обуви, даже световых мечей нигде не было! На кровати лежала только небольшая записка. Мастер не на шутку разозлился, ведь ему было не до глупых игр на данный момент. Подойдя ближе, герой решил прочесть текст, который был написан аккуратным почерком:

« Твоя одежда – это осенние грибы, что разбросаны по лесу! Тебе предстоит найти все элементы гардероба, так как они находятся в разных частях корабля! Желаем удачи!Надеемся, что это послужит для тебя уроком, Оби-Ван! И ты більше не будешь рассказывать всем чужие секреты! С любовью Асока и Энакин!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.