Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1206 Нравится 9 Отзывы 142 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
«Классное платье! Тебе идёт!» Именно это сказал Кроули, по-настоящему увидев Азирафаэля после пожара и долгих мучительных часов в раздумьях о кончине ангела, маленького ада на колесах, нервов и прочего дерьма, которое хотелось скорее выкинуть из памяти. Азирафаэль на тот момент об этом благоговейно забыл, потому что на носу был Апокалипсис. В общем, тогда не до слез с объятиями было, не до поцелуев и клятв в вечной любви. Азирафаэль комментарий про платье прослушал, забыл. Или старался делать вид, что это так. Но Кроули помнил все — порочный демон и не мог иначе. Искуситель вспоминал о занимательном внешнем виде ангела так некстати, минуя то, в каком теле Азирафаэль был в принципе. Конкретно Кроули в сей момент это было выгодно. — Тебе пойдет передник горничной, — мечтательно улыбнулся Кроули, сидя в своем кресле в магазине Азирафаэля. Ангел разливал чай по чашкам, вопросительно посмотрел на Кроули. — Что-что, дорогой? Что ты сказал? Кроули лукаво улыбнулся, едва не свесился к полу, странно согнувшись куда-то вбок. Он непонятно взмахнул рукой с вытянутым указательным пальцем. — Передник горничной, — повторил он. Азирафаэль вытянулся, посмотрел одновременно смущённо и оскорбившись. — Фу! Как пошло! Кроули! Демон хрипло рассмеялся. Любил он, когда Азирафаэль смущённо прятал взгляд и чуточку краснел. Довести Азирафаэля было легко, даже с учётом того, что они были знакомы не первую тысячу лет. Именно простые, теплые и чуточку провокационные фразы и делали свое дело. Они работали прекрасно. Азирафаэль смущённо смотрел куда угодно, но не на Кроули, кусал губы. — Знаешь, у меня ведь даже есть такой, — протянул Кроули. Он вытянул шею, осматривая ангела с ног до головы, облизнулся, явно представляя что-то непристойное. — Только не знаю, как с размером. — Зачем тебе передник горничной? Кроули пожал плечами. Он мог выдумать любую правдоподобную историю, мог пошутить, мог вообще промолчать. Азирафаэль сел напротив, протянул чашку с чаем, будто они что-то серьезное обсуждали или культурное. Ну, вообще-то культура разная бывает. Патефон звонко скрипнул, но на него никто не обратил внимания. — Он у меня лет семь как лежит. Со времён подготовки к концу света, — кивнул Кроули и отхлебнул из чашки. — Как вспомню тебя в том костюме садовника: из тебя садовник, как из меня джайнист. — Что ты этим хочешь сказать? — мгновенно возмутился Азирафаэль. — То, что у тебя трава всегда криво пострижена была. — Я вообще-то другим там старался заниматься, если ты вдруг забыл! — Однако мне стоило стать садовником, — решил Кроули. Он сел ровно, посмотрел в потолок. Азирафаэль даже думать не хотел, что сейчас в голове у этого сумасшедшего. — Я превосходно обращаюсь с растениями, — в итоге заключил демон, а после посмотрел на Азирафаэля самым глубоким взглядом, на который он был способен. — А тебе бы пошел костюм горничной. Кроули вновь улыбнулся, тихо рассмеялся себе под нос и принялся с аппетитом поедать свежие кексы из новой кофейни, так кстати открывшейся рядом с книжным. Азирафаэль на секунду опешил. Кроули были свойственны такие выпады, но и Азирафаэль, как однажды было сказано, имел манеру становиться той ещё скотиной. Тысячелетия рядом с человеком делали свое дело. Отуземился, как однажды сказал Вельзевул. — Однако передник носил ты, — подло улыбнулся ангел. — Играл няню. Мог одеться и попроще, но ведь выбрал совершенно иной стиль. — Я не носил передник. Взял несколько вариантов, но остановился на одном — более спокойном. Азирафаэль аж засветился изнутри. Понесло парня. — Но юбку-то ты носил. Я лично видел твои длинные ноги в узкой юбке и туфлях. Скажу честно, тебе такой образ был очень к лицу: юбка прекрасно обтягивала некоторые твои… выдающиеся части. Кроули прищурился, вновь перебивать не стал. Когда говорил сам Азирафаэль, то не стыдился и грамма, а как речь заводил Кроули, ангел тут же превращался в святошу. Кажется, кто-то тут играл нечестно. Кто-то сильно жульничал! — Не так давно ко мне заходили мужчины, — продолжил Азирафаэль. — Не помню, что именно они искали, но обсуждали роман садовника и няни одного из них. Что бы это могло значить? Азирафаэль так сладко рассказывал, так складно, что Кроули был рад, что прямо сейчас не ел, потому что подавился бы. Он рассмеялся тут же, прикрывая рот ладонью, и, успокоившись, ответил: — Это значит, что кто-то из нас любитель пошлого дешёвого порно. И это точно не я. Азирафаэль, как пару минут назад, нахохлился, но оправдываться не стал. А смысл? У Кроули язык острее был, и лишний раз вгонять самого себя в краску как-то не хотелось. Сейчас были совершенно другие планы, и словесная перепалка на тему нравственности ангелов в них не входила. Он планировал мило поужинать, а после решить уже вопрос с переездом. Но как всегда все пошло не по плану. Кроули, кажется, немного успокоился, тему замяли, но порой смотрел оценивающе, будто прикидывал, во что ещё можно одеть Азирафаэля. У ангела были мягкие бедра, которые было бы приятно мять и нежно гладить, запустив руки под широкую юбку. Кроули зажал бы его в углу, шумно дышал в шею, вдыхая любимый парфюм. Юбка бы скрывала возбуждение куда лучше обтягивающих в бедрах брюк, но Кроули бы понял все лишь по взгляду почти синих глаз. У Азирафаэля глаза всегда темнели от возбуждения, становились даже страшными. Сколько раз Кроули позволял себе залипнуть, а потом был застигнут врасплох. Естественно, он об этом не жалел, но факт. — Мне не нравится, как ты молчишь и шумно дышишь, — высказался Азирафаэль. Еда давно остыла — не до нее уже. — Вслух нельзя, про себя тоже. Как тогда? Азирафаэль непонятно хмыкнул, и Кроули почему-то очень сильно захотел его поцеловать прямо сейчас. Ему казалось, что такие беседы всё-таки нравились им обоим, а значит невинный святоша не настолько нежный цветочек. Кроули слишком хорошо его знал, часто видел во всевозможных ситуациях, а ещё периодически потрахивал. В этом и была суть их отношений: за столько лет всё-таки сойтись, взаимно полюбить друг друга, не перегореть, а ещё «смущаться», когда речь заходила о какой-то скромной фантазии. Как будто месяц назад познакомились. И Кроули знал, что юбка — меньшее, до чего они оба могли додуматься. Самый возможный минимум после «романтично за городом под звёздами». Азирафаэль ещё про чулочки не слышал, про всякие игры, практики восточных культур. Нет, слышать-то слышал, но на практике да на собственной шкуре — ни разу. К счастью, у них впереди ещё столько времени было, что они успели бы изучить все. О, они ещё смогут что-нибудь новое придумать, а потом Кроули как бы невзначай введёт это в массы, если, конечно, не решит оставить что-то столь интимное лишь для них двоих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.