ID работы: 8332943

Скрытое желание

Джен
PG-13
Завершён
121
Пэйринг и персонажи:
Размер:
14 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 22 Отзывы 32 В сборник Скачать

Неожиданное пробуждение

Настройки текста

— Эррор?

Нет ответа. Ошибка мультиверса что-то пробубнил и перевернулся на другой бок, укладываясь по-удобнее.

— Оши?

Егорка вздрогнул и сонно пробормотал: — Еще рано… Спи, мелкий… — Ты жив! Послышался шорох. Сознание Разрушителя мгновенно вернулось из мира сна в Реальность. Это был не тот голос. Егорка разлепил глаза и повернулся на другой бок. Перед ним по-турецки сидел Инк, рядом с ним лежала его кисть… Глюк протер глаза руками и тупо уставился на Хранителя. — Слава звездам! — выдохнул последний, — Я уж думал, что ты не очнешься. Эррор изумленно огляделся вокруг — они находились в Пустоте, такой же точно, где пару дней назад Эр нашел Инка ребенком. Ошибка постарался вспомнить события вчерашнего вечера. Они с Инком вместе уснули в Outertale-е, разве нет?! — Эмм… Какого тапка мы тут делаем? — Эр приподнялся с пола и принял сидячее положение. — Ох, ты, наверное, забыл! — Инк отодвинул в сторону свою кисть, давая Ошибке побольше места, — Ты связал меня, а потом прогремел взрыв и… В общем, вселенная самоуничтожилась. На этих словах он горестно вздохнул, показывая, что это очень печальная новость. Но Эррор не воспринял эту новость никак — сейчас его мысли были заняты совсем другим. Егорка еще раз осмотрел своего неприятеля с ног до головы и полностью убедился, что тот был совершенно обычного размера. Никаких намеков на события вчерашнего вечера не осталось. — Погоди, но ты ведь был мелким! — недоуменно выкрикнул Эр. Инк нахмурился и сложил руки на груди. — Ха-ха, очень смешно. — он закатил глаза, — Тот факт, что я ниже тебя ростом, еще не значит, что- — Нет! Ты был м-маленьким! Ребенком! Я-я не понимаю… Вчера же только… — Эррор хлопнул себя по лицу. Знаки в глазницах Инка поменялись на два вопросительных. — Эмм… Эррор? Ты здоров? — он хотел было протянуть руку, чтобы потрогать лоб Ошибки, но во время себя одернул, — Ох, я понял, это все последствия взрыва, да? Эррор чуть было не истерил, но сделал глубокий вдох и попытался взять себя в руки. — Пару дней назад. Мы дрались. В тебя попал код и- — А! Так ты про код! — Инк хлопнул себя по лицу, — Прости, я уж и забыл про него совсем. Да, было слегка неприятно, но со мной, как видишь, ничего не случилось. Я очнулся чуть раньше тебя и успел узнать об этом у Саенса. Он сказал, что код совершенно безвреден, по крайней мере, в первый раз взаимодействия. — Инк замолчал и удивился, как он все это не забыл. Эррор потряс головой, чтобы переварить полученную информацию. — Сколько я спал? — наконец спросил он, все еще не до конца веря в происходящее. — Несколько дней. — Инк снова задумался, — Сколько точно, я не знаю, потому что сам был в отключке. Как очнулся, увидел тебя… Я хотел тебя перенести в безопасное место, но вдруг вспомнил, что ты гаптофоб, поэтому я решил просто посидеть с тобой и подождать, пока ты очнешься. — Инк поднял с пола свою кисть и положил к себе на колени, после чего принялся разглядывать. Эррор не мог поверить услышанному. Выходит, ему это приснилось.

ПРОСТО. ПРИСНИЛОСЬ.

Глючный поднял взгляд на Инка, который сосредоточенно рассматривал узоры на своей кисти. Все та же одежда, тот же шарф, то же пятно на щеке, те же пальцы, тот же взгляд… Он просто не мог поверить. Сон был настолько реальным, настолько долгим и интересным… Но все, что случилось, было неправдой. Ни то, как Эррор убил монстра на глазах Хранителя, ни то, как они вместе воровали шоколад из Underfell, ни то, как вместе лежали на траве под звездами, ни то, как уснули в обнимку… Ни даже то, как они стали действовать сообща, как друзья. Все это было ложью. Теперь они вновь враги, вновь будут драться за вселенные и не могут больше посидеть в обнимку. Эррор впервые ощутил, насколько жестока реальность, особенно после такого чудесного сна, который он был уже готов принять, как правду… Инк поднял голову, так что их глаза неожиданно встретились. Разрушитель отметил, что они все такие же, цветные и живые, как у того ребенка, к которому он успел так сильно привязаться за эти несколько дней. Вот он смотрит на взрослого Инка, а видит совсем маленького, который делает щенячие глазки и уговаривает старшего купить ему мороженого. Спустя минуту откровенного зрительного контакта Инк стал чувствовать себя очень неловко, но отвести взгляд не мог, потому что сам совсем забылся, глядя в глазницы своего «врага» и медленно, но верно покрываясь радугой. — Э… Эррор? С тобой все х-хорошо? — тихо сказал он, пытаясь привести Разрушителя в чувство. Эррор неожиданно спохватился и понял, что в открытую пялится на врага уже несколько минут, как зачарованный. Он быстро встряхнул головой и вскочил с места, повернувшись к тому спиной, а сам так же покрылся синим румянцем. — С-свидимся, мелкий. — неуверенно пробормотал он, после чего спешно открыл портал и скрылся в нем, оставив Инка одного сидеть на полу в Пустоте. Инк рвано выдохнул, еще не пришедший в себя после неоднозначных действий Глючного. Как только он уйдет отсюда, вселенная исчезнет, не оставив после себя ни Пустоты, ни вообще ничего. Хранитель молча подобрал свою кисть и поднялся с пола. Он открыл чернильный портал и, прежде, чем скрыться в нем, печально улыбнулся и прошептал: — Конечно, Оши. Может, встретимся как-нибудь в Outertale и поглядим на звезды. Снова. После этого послышался взмах кисти и звук закрывающегося портала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.