ID работы: 8333060

Призыв, или Кошмар Уизелетты

Гет
PG-13
Завершён
1044
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1044 Нравится 42 Отзывы 225 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гарри, ты уверен? – нервно спрашивала Джинни, своего друга.       Гарри Поттер, студент пятого курса, внимательно посмотрел на сестру своего лучшего друга. Джинни Уизли, девушка младше него на один год и постоянно пытающаяся доказать ему, что будет в будущем хорошей женой, нервно пыталась отговорить его от столь опасного шага. Да, верно, вызов демона всегда граничит с возможностью непредвиденной гибели, но именно из-за этого Гарри и решил стать Демонологом. Демонологи не только призывали демонов, но и ловили их, порабощали и изгоняли, в особо редких случаях. Ведь демон для призывателя это очень ценный ресурс, проводник сил Хаоса и помощник, если заключить с ним правильный контракт. - Да, Джинни, - кивнул Гарри. – Я абсолютно уверен. Тем более, что Демонология это не только моя прихоть, но и обязанность, как Поттера. - Я знаю, - вздохнула Джинни, - но это опасно. Ты можешь стать боевым магом. Вспомни, как хорошо отзывается о тебе Наставник Кифри? - Наставник и убедил меня окончательно стать Демонологом, - ответил Гарри. – Не только продолжить семейное дело, но и получить помощника для возможных будущих конфронтаций. - Но… - Поттер, - прошипел Наставник Риддл, глава факультета Демонологии. – Твой черед.       Гарри заметил, как из Зала Призыва выносят растерзанное тело его со-факультетника, Драко Малфоя. Гарри сглотнул, видимо призыв Драко прошел несколько неудачно. Хотя, судя по тому, что Хорек еще дышит и то, что у него была тату на правом запястье – призыв закончился контрактом. Завтра надо будет узнать у него, что за демона он призвал и каковы условия контракта. Всё равно, каждый призыватель будет хвастаться успешностью своего экзамена. Даже если стал слугой или рабом демона. - Д-да, - кивнул ему Гарри и пошел в сторону дверей. - Запомни, мальчишка, - шипел Риддл, - там ты будешь совершенно один. Это тебе не учебный призыв всякой мелочи из последней сотни Легиона в классе. Демон станет твоим фамильяром, или же поглотит твою душу, магию и сущность. Действуй так, как я тебя учил. Не смей меня позорить, как это белобрысое ничтожество. - Да, мастер, - поклонился Гарри и вошел в Зал Призыва.       Наставник Риддл закрыл дверь и запечатал вход своей магией. Гарри был уверен, что в Зале были размещены следящие чары, так как Наставник не входил в Зал ни до, ни после призыва. Лишь выпускал успешно сдавших экзамен, или же вытаскивал останки из Зала своими заклинаниями. В случае с Драко, Наставник впустил Целителей, да и то из-за слезной просьбы Люциуса Малфоя, сдобренной какой-то услугой или контрактом для Старого Змеиного Демонолога.       Гарри вздохнул и посмотрел на гладкий чистый пол. Лишь тонкая, круглая серебряная полоса, кольцо границы, была видна на полу. Это было ограничение на пентаграмму призыва, а также своего рода граница, сдерживающая демона, если у новичка не хватало сил и умений, то ключ-фразой можно было попросить Наставника активировать защиту.       Гарри достал из поясной сумки свиток и несколько мелков, а также несколько свечей и кристаллов. Он посмотрел на свиток и усмехнулся, если отец узнает, то ему несдобровать. Этот свиток был семейной тайной, и отец настоятельно просил не брать его, и, не дай Бездна, воспользоваться схемой призыва в первый раз.       Но Гарри знал, что отец сам когда-то не послушался деда и воспользовался этим свитком. Когда он уходил из гостиной, где сидели члены семей призывателей-новичков, Гарри заметил лукавый взгляд своей матери. Лили, его матушка, была очень искусной колдуньей с ярко-рыжими волосами и дьявольски зелеными глазами. Эти глаза передались и Гарри, девушки в Хогвартсе даже его называли «Принц Тьмы» или «Дьявол-Искуситель Поттер».       Гарри еще раз вздохнул, он вспомнил, как отец рассказывал, что призыватель может сам выбрать какого демона призвать. «Главное, чтобы у тебя были силы на его пленение и создания звезды-контракта», - сказал отец. – «Иначе смерть!»       Гарри так и не добился от отца ответа, кого он призвал в первый раз. Но Гарри знал, что многие из коллег отца завидовали ему. Причин он так и не узнал, даже от крестного… Этот шелудивый пес, Бродяга Сириус, не выдал главный секрет своего друга.       Гарри скинул свою мантию назад, оставшись лишь в кожаном костюме боевого мага, и опустился на колени – ему предстояло нарисовать пентаграмму с нуля. Лишь схема-пентакля на свитке, для перерисовки, мелки и прочие компоненты для работы, а потом самой трудное – Призыв.

***

      Джинни Уизли стояла и нервно смотрела на дверь Зала Призыва и ждала. Она надеялась на то, чтобы Гарри Поттер, мальчик-которого-она-желала… да, именно желала, а не любила… отказался от своей затеи и просто стал боевым магом, как её глупый брат Рон. Тогда для неё будет проще стать его будущей женой. В ином случае, демон-фамильяр просто не даст Джинни привести свой план в действие.       Она посмотрела назад и заметила насмешливый взгляд зеленых глаз. Лили Поттер, Леди Рода Поттер и матушка Гарри, всегда смотрела на неё то с осуждающими глазами, то с усмешкой. Джинни боялась её и очень сильно. Лили Поттер была известна, как «Адская Ведьма» - единственная колдунья, которая могла по щелчку пальцев спалить Хогвартс. И лишь из-за договоренности с мужем и директором Дамблдором, Лили этого еще не сделала. Дамблдор и Риддл вели себя с ней очень вежливо, в прочем так к ней относились все ведьмы и колдуны Британии. Ведь «Адская Ведьма» могла сжечь даже за простой взгляд, если он ей не понравится, а в это время мужа не будет рядом.       Джинни услышала, как дверь Зала скрипнула и с надеждой посмотрела на выходящего Гарри…

***

      Гарри закончил рисовать пентаграмму и внимательно сравнил свой рисунок со схемой в свитке. - Вроде всё правильно, - пробормотал Гарри.       Убрав свиток в сумку, он расставил свечи на главных пяти лучах, а также разложил кристаллы в узлах пентаграммы. Гарри достал из ножен кривой кинжал и, вздохнув, разрезал свою правую ладонь. Опустив её пальцами вниз, он дождался, пока кровь не достигнет кончиков пальцев, и быстрым движением руки нарисовал в воздухе кровавую руну, одновременно начав произносить заклинание: - Услышь меня, я тот, кто пролил свою кровь. Тот, кто открывает тебе путь сквозь границу. Тот, кто призывает тебя, тот, кто связывает тебя. Приди же на мой зов и стань моей силой, моей опорой, моей судьбой.       Гарри произнес заученную фразу-ключ из свитка и в ожидании смотрел на пентаграмму, которая начала пульсировать кровавым светом. В течение нескольких минут сияние пентаграммы всё нарастало и нарастало, пока Зал не озарила яркая вспышка. Гарри даже прикрыл глаза на секунду, но не ослабил бдительности и защитных заклинаний, что наложил на себя до призыва.       Открыв глаза, он посмотрел на пентаграмму, в центре неё стояла фигура в черной мантии, а из-за капюшона не было видно лица. - Назовись, - приказал Гарри, слегка надавив своей магией.       Демон, а это был именно он, не отреагировал на его приказ никоим образом, кроме как склонив голову к плечу. Гарри чувствовал пристальное внимание демона к своей персоне, но не мог ослабить давление. - Назовись, - вновь приказал Гарри, усилив давление. - Какой интересный мальчик, - проговорил… проворковала демонесса.       Гарри даже удивился, когда осознал, что на его зов пришла женщина-демон. Это было одновременно и удачей, и проблемой. Каждый Демонолог знал, что демонессы очень опасны. Их сила не в магической мощи, а в ряде весьма специфических способностей. Особенно, если это суккуба. - Опусти руку и развей руну, пожалуйста, - попросила демонесса, милым голосом.       И Гарри почувствовал, как его разум пожелал подчиниться ей. «Бездна», - мысленно выругался Гарри, но смог отогнать наваждение. – «Суккуба!»       Он услышал её тихий, но, в тоже время, мелодичный смех… И самое страшное, Гарри это понравилось. Он заметил, как суккуба подняла свои руки и развязала узел на своей мантии, в районе груди.       Мантия опала на пол и Гарри увидел её… Её тонкие ноги, округлые бедра, плоский животик, аккуратную и манящую грудь, тонкую шею, мягкие, на вид, вишневые губы, небольшой, чуть вздернутый носик, милое личико, такие прекрасные шоколадные глаза и … каштановую копну кудрявых волос… истинно ведьмину прическу. - Назовись, - прохрипел Гарри из-за того, что его горло пересохло от зрелища. - А что мне будет, если я отвечу? – спросила в ответ демонесса, и приложила тонкий пальчик к своим губам, мило улыбаясь.       Гарри почувствовал резкое возбуждение и желание всё бросить и накинуться на неё. Но… - Назовись, - в который раз проговорил Гарри. - Ну, хорошо-хорошо, - закатила глаза демонесса. – Имя мне Гермиона. - И зыркнула на него, - И не смей смеяться. - Демон по имени Гермиона, - начал Гарри, - я, Гарри Поттер, Демонолог первого ранга, связываю тебя твоим истинным именем. Именем твоим я подчиняю тебя… - Подчиняешь? – Гермиона резко удивилась. – Зачем? Я и так на всё согласная. - Чего? – поперхнулся следующими словами Гарри. - Повторяю, я согласна на всё, - ответила Гермиона. – Просто пообещай мне, что ты не будешь заставлять меня готовить тебе еду, будешь давать мне читать любые книги. – Она улыбнулась и провела руками по своему телу, - А я в свою очередь дам тебе всё, что ты захочешь. - Всё? – неуверенно спросил Гарри. - Всё, - кивнула Гермиона. – Даже стану твоей женой, или как там у вас людей это называется. - То есть, - Гарри начал, спустя пару секунд молчания, - тебе не нужна моя душа? - А зачем она мне? – переспросила Гермиона. – Душа не принесет мне книг, не сделает массажик и уж точно не затащит в постель. – Она осмотрела его с ног до головы, - А ты ничего так, красивый. - Кхм, - Гарри снова поперхнулся словами. - Только еще одно, - Гермиона смущенно прикрыла себя руками, - давай закругляться. Всё же для меня это впервые. - Впервые? - Ага, - кивнула она. – У меня сегодня выпускной из Академии Демонических Наук. И ты первый, кто меня призвал. – Гермиона посмотрела на него с румянцем, - И я не ожидала, что меня в принципе призовут. - Почему? Ты же суккуба! – удивленно проговорил Гарри. – Ты красива и… - Я заучка и зануда, - сказала Гермиона. – Даже демоны-парни не хотели со мной встречаться. – Она вздохнула, - Так что у меня совсем нет опыта. - Ясно, - шокировано ответил Гарри. – Что ж, дай мне закончить, и мы пойдем отсюда. - Ага, - кивнула Гермиона, - тут холодно. - Я могу согреть тебя, - вырвалось у Гарри.       Гермиона посмотрела на него и кивнула, смущенно улыбаясь, а Гарри опустил руку, развеяв руну в воздухе. Гермиона быстро подошла к нему и, взяв его окровавленную ладонь, лизнула его пальцы. - Контракт заключен, - сказала Гермиона и принялась расстегивать его одежду. - А? – удивился Гарри. - Давай закончим, по-быстрому, со второй частью контракта, - сказала краснеющая Гермиона, щелчком пальцев создавая кровать. – И отправимся в твою комнату.       Не дав произнести Гарри ни слова, Гермиона поцеловала его.

***

      Джинни услышала, как дверь Зала скрипнула и с надеждой посмотрела на выходящего Гарри. Гарри выходил из Зала с ошеломленной улыбкой, идя под руку с девушкой в милом, скромном черном платье. - Гарри? – удивленно сказала Джини. – Кто это? - А? – Гарри посмотрел на Джинни. - Ты мне изменяешь? – спросила девушка, смотря на Гарри. - Нет-нет, - быстро покачал головой Гарри. – Это сестра моего друга, ей было интересно узнать о моем экзамене… - Смотри мне, - хмуро сказала его спутница.       Джинни в шоке переводила взгляд с Гарри на девушку, и обратно. Позади неё послышались шаги и тихий смех. - Ну, что же, - сказал Джеймс Поттер, - как говорится – Каков отец, таков и сын. - Ты о чем, пап? – не понял его слов Гарри. - А ты думал, кого я мог призвать в первый раз? – смеясь спросил его отец. – Знаешь же, что я тоже использовал Тайный Свиток Игнотуса. – Джеймс перевел взгляд на Лили и продолжил, - Твоя мать пришла ко мне в тот день, и с того дня мы не расставались. – Он посмотрел на сына, - Поздравляю и сочувствую, сын. - Да нет, - Гарри засмеялся. – Я даже счастлив. Гермиона именно такая, какой я хотел видеть свою жену.       Гермиона мило улыбнулась и склонила голову в приветствии могущественного Демонолога и Старшей Демонессы. - Какая милая девочка, - произнесла Лили. – Из какого ты рода? - Грейнджер, миледи, - тихо произнесла Гермиона, смущенно краснея. - О! – Лили улыбнулась. – Значит ты демон-целитель? – Гермиона кивнула. – Тогда ты идеальна для моего сына. – Лили посмотрела на Гарри, - Береги её сынок, тебе очень повезло. - Я знаю, мама, - склонил голову Гарри. – И я рад, что ты и отец одобряете мой выбор. - ЧТО ЗДЕСЬ ПРОИХОДИТ? – прокричала Джинни. – Я должна была стать его женой! Не демон, а Я! - Дорогой, - Гермиона посмотрела на Гарри, - она меня раздражает.       Гарри заметил, как по волосам Гермионы начали бегать разряды молний и сглотнул. Краем глаза он заметил ухмылку своего отца и только теперь понял, почему он говорил о сочувствие. «Суккуба, сынок», - когда-то рассказывал Гарри отец, - «демон со специфическим характером. Если одна такая признает тебя, то ты будешь считаться для неё мужем и собственностью. Ей не понадобится отбирать твою душу, ты сам ей её отдашь. Причем с превеликим удовольствием».       Гарри никогда не понимал, о чем говорил его отец, пока не осознал себя лежащим с Гермионой в постели.       В этот же момент, Гермиона подняла левую руку и направила её в сторону Джинни. По пальцам Гермионы бегали разряды. - Не смей заглядываться на моего мужчину, - сказала Гермиона и выпустила молнию.       Джинни отбросило и ударило об…       В этот момент Джинни Уизли упала с кровати. Она резко завертела головой и поняла, что находится в своей спальне. Она закрыла глаза и облегченно вздохнула. - Детка, ты в порядке? – услышала она голос. - Да, Гарри, - ответила Джинни. - При чем тут Потти? – раздался возмущенный голос. – Ты мне с ним изменяешь? - Что? – Джинни резко раскрыла глаза.       Следующее, что она увидела было разъяренным лицом Драко Малфоя, её мужа вот уже десять лет. «Черт», - мысленно выругалась Джинни. – «Сейчас начнется».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.