ID работы: 8333178

Золушка, ещё одна история.

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 Часть.

Настройки текста
После школы наша главная героиня конечно же пошла домой, ведь ей нужно убрать весь дом перед приходом гостей, а потом обслужить и если что-то пойдет не так, то ей несдобровать. Шатенка шла пешком через парк, ведь шафёру было сказано забирать Дельфи и Хасмин, так было всегда. Но она не отчаялась, ей наоборот нравилось ходить пешком. Лунита всегда выбирала самую длинную дорогу, через парк. За это время она могла подумать о том что её беспокоит и отдохнуть от приказов мачехи и унижений сводных сестёр. А дома во всю обсуждалось, как запретить Луне идти на вечеринку. К сожалению просто запретить нельзя. Но как придумала Лили, можно загрузить её работой в этот день, а если быть точнее, уборка в той части особняка, куда запрещено заходить, там где жудкий беспорядок. В комнате мачехи. В этот день как раз дома никого не будет. Сёстры на праздник, а Лили на встречу и будет после двенадцати.

***

Дом сверкает, стол накрыт, а Лунита сидит в гостиной и ждёт когда придут эти важные люди. Звонок в дверь. Шатенка бежит открывать, а мачеха и сёстры идут за стол. Момент и дверь открывается, а за ней стоит… семья Бальсано вместе во своим сыном. — Эм… Здравствуйте, проходите в столовую, вас уже жду. — Лунита пропустила гостей, но один из них остановился рядом с ней. Шатенка закрыла дверь и повернула голову на звезду, с вопросительным взглядом, ожидая его слов. Не просто так же он остановился. — Ты тут работаешь? — спросил Маттео. — Нет. то есть да. ну не совсем. — Понятно. — он стал уходить, но вспомнил, что досихпор не знает её имени. — А тебя как зовут? — Тебя это так интересует? — Ну можешь и не говорить, тогда буду называть девочка-доставка или… — его перебили. — Луна. Меня зовут Луна Валенте. — сказав это она она пошла мимо парня ведь ей нужно прислуживать гостям…

***

Уже прошло больше половины ужина, а наша зеленоглазка несёт устрицы. Все разговаривают, жестикулируя руками. А обсуждается то, чтобы Маттео спел вместе с Лили. Она очень известная личность, но про её музыку я бы такого сказать не могла. Лили больше прославилась благодаря миру моды. Это и стало основой причиной для отказа, не считая того что она как бы старая уже, а петь и сниматься с молодым, семнадцатилетнем парнем… ему это сильно подпортит репутацию. Во время этого разговора, наша шатенка пыталась разложить устрицы по тарелкам. Подходя к Бальсано младшему, скажем так, немного не вовремя, ведь именно в этот момент, его окончательно достала эта тема, поэтому он резко отодвинул стул и собирался встать и уйти. Только вот он не рассчитывал того что сзади стояла наша Лунита и из-за его резкого действия все устрицы полетели на неё, а она на пол. Что ещё хуже, она зацепила Маттео и он полетел вместе с ней. Хорошо то, что он успел среагировать и подставить руки, так что на неё наволился не полностью. Их лица находились в паре сантиметров друг от друга и они растворились в глазах друг друга, позабыв что они не одни. А неподалеку от них стояли две сестрички которые уже сходили с ума от ревности, ведь они весь вечер пытались привлечь его внимание, но безуспешно, а тут какая-то девица, за секунду завоевала его взгляд, причём такой… даже не описать. Но они решили, что-то предпринять, ведь прошло уже минуты три, а они досихпор лежат на полу. — Опять эта растяпа на ногах не устояла, — сказала Дельфи, поднимая Маттео с Луны, — она как всегда в своём репертуаре. — Луна тоже уже поднялась, но зрительный контакт они так и не разорвали. — Ээм. Я уже пойду, встретиться с другом обещал. — сказал Маттео и направился к выходу. — Да и мы тоже пойдём — сказали родители Бальсано и тоже ушли. Лунита незаметно попыталась уйти, но не вышло. — Луна. — она обернулась. — завтра тебе нужно будет сделать уборку. — сказала мачеха. — Что? Но я же сегодня делала. — Ты не дослушала. Тебе нужно убраться в моей комнате и гардеробе. — Что? Но вы же всегда запрещали туда заходить. — недоумевала шатенка. — Ну вот мне надоел этот беспорядок, хочу чтобы было чисто. Завтра вечером в доме никого не будет. Девочки на вечеринку, а я на встречу, у тебя будет время до двенадцати.

***

Pov Luna. В школе ничего интересного не происходило, помимо того что все девчонки бегали за Маттео… Маттео… так странно то что вчера произошло. Никогда такого не испытывала. Я просто не могла отвести от него свой взгляд. Его глаза цвета горького шоколада, который я кстати люблю, он них было невозможно оторваться… Но тут мои мысли резко прерывает пришедшая Нина. — Привет! Готова к вечерине? — с улыбкой от уха до уха сказала она. — Что? Она сегодня? О нет. — начала я пряча лицо в руках. — Ты чего? — Лили мне приказала сегодня после её отъезда убраться в её комнате и гардеробе. — Что? Но как я без тебя пойду? — Ты не одна идёшь, а с Гастоном, а мне видимо не суждено попасть туда. — Стоп. А ведь в доме никого не будет? — Да. — Слушай, у меня дядя работает в бригаде по уборке, он там босс. Давай я с ним договорюсь, они приедут когда дом будет пуст. — Но я должна успеть до 12. — Непереживай, это же бригада, там человек пять точно. — Спасибо подруга, ты меня спасла! — и я накинулась на Нину с объятьями. — Всегда рада.

***

И так, всё ушли, бригада уже начала убирать, хотя когда зашли сказали, что это невозможно. И я с ними полностью согласена, там горы мусора, в прямом смысле этого слова. Но не будем об этом. Всё готово и мы с Ниной загримировались, чтобы нас никто не узнал. Эта вечеринка псвешена дню мёртвых, соответственно зал украшен к этому дню. Проходить это всё в роллера, поэтому большенстро было на роликах и я не исключение. Мы подъезжаем к столику с едой и пуншом, на нас все смотрят. — Нина, почему на нас все смотрят? — Не на нас, а на тебя, ты невероятно красивая. — покрылась румянцем и тут же в кого-то врезаюсь. — Ой, извини. — сказала я когда парень обернулся. Автор. Парень застыл при виде такой ослепительной девушки. Но придя в себя он сказал: — Да ничего, может потанцуем? — он протягивает руку и она соглашается. Они движуться в такт музыке и синхронны друг с другом, будто они уже несколько лет катаются вместе. Они чувствуют друг друга. Все идиально. Но именно в этот момент его искала Амбар. Она была королевой везде и во всём. Поэтому хотела заполучить Маттео. Она приказала своей свите искать парня который прекрасно танцует и вот на центре катка они его видят, но только в какой-то девчонкой. Она бесится. И приказывает Дельфи и Хасмин опракиткть ёмкость со стеклянными шариками. Именно во время этого, наша шатенка кружилась, но из-за шариков не удержала равновесие и упала…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.