ID работы: 833336

Он вернулся, а может ошибаешься?

Слэш
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джон уже в который раз вспоминал о своем лучшем друге. После инцидента с падением пресса доставала близких и друзей Шерлока целых полгода. Скоро все подутихло и смерть "лже-детектива" перестала быть интересной народу, соответственно-журналисты оставили идею добиться "правды". Опознание трупа, похороны-все это значительно сказалось на докторе Ватсоне.Как же ему хотелось еще раз услышать приятный бархатистый голос Холмса. После смерти детектива миссис Хадсон решила раздать все оборудование школам и колледжам. Женщина часто вспоминала Шерлока, как "нарушителя порядка". Вспоминала его расследования, ну, и конечно же-органы в холодильнике. Нет, это не значило, что она за ним не скучала или даже была рада смерти, просто ей было легче держать чувства в себе. Джон посещал лучших психологов Лондона. Но, не одному из них он не сказал про последний разговор с умершим. Молли полностью ушла в себя. Она и до этого была очень стеснительной(по-крайней мере при детективе), а сейчас вообще перестала поддерживать разговор. Максимум, что можно было из нее "вытрясти" это пару-тройку слов. Майкрофт же продолжал жить, как и прежде. Ему было плевать. По-крайней мере, те кто не знал его хорошо, так думали. На самом деле, он очень себя корил, он помнил последний разговор с Джоном. Зачем он вообще согласился сотрудничать с Мориарти? Сейчас доктор разлегся на удобном кресле и вспоминал события, которые, вроде, произошли совсем недавно. Только неделю назад он согласился переехать на Бейкер стрит...В квартире стало пусто, прям как в банке с совестью Холмса. Внизу зазвонила дверь. Джон немного погодя, все таки встал и прихрамывая пошел вниз. Открыв дверь, Джон Ватсон заметил конвертик на ковре. Решив не открывать его на улице, он зашел в дом.Разорвав ни в чем неповинную бумагу, взору врача представился лист с одной лишь надписью:"Надо встретиться, немедленно подъезжай к забытому складу на Грейс стрит!" и все. Нелепо подбежав к вешалке, Ватсон забрал плащ и выбежал(учитывая больную ногу) на улицу. Постояв минуты 2 к нему подъехал кэб. -На Грейс стрит, на старый склад!!!И, как можно быстрее! Водитель молча кивнул и повез, сгорающего от нетерпения, Джона по указанному адресу. Все 30 минут, который они ехали, доктор думал об одном-"Лишь бы это был ОН!!!" Настоящий лондонский дождь уже начал капать. Джон выпрыгнул из машины, когда та начала тормозить...Ему не терпелось узнать, что же это за тайный "поклонник". Забежав в первую-попавшуюся дверь, доктор Ватсон начал ждать. Не прошло и минуты, как откуда-то со стороны станков послышался топот. По-моему кто-то перевернул швейную машинку. Поспешив Ватсон побежал туда. Нет, он не встретил там никого...Постояв еще минут 10 разочарованный Джон ушел оттуда. Кто бы знал, но за все это время за лучшим другом наблюдал сам Холмс. По его лицу можно было бы сказать, что он хочет как можно скорее прийти на родную Бейкер стрит и обсудить последние события вместе со СВОИМ Джоном. Но, нельзя. Ведь следить за Мориарти будучи живым не так-то легко...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.