ID работы: 8333378

Ты моё место

Слэш
PG-13
Завершён
212
автор
Размер:
14 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
212 Нравится 12 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Тишина! – деревянная трость громко стукнулась об пол, и разбушевавшийся спор, который уже грозился перерасти в чуть ли не настоящую войну, тут же стих. Баошань Саньжэнь опустилась в своё кресло и тяжело вздохнула: вроде бы здесь все взрослые, воспитанные люди, а ведут себя как дети малые. Хотя по сравнению с ней, конечно, они действительно дети. Она занимала пост Главнокомандующего Готеем 13 и соответственно капитана 1-го отряда уже на протяжении тысячи лет, но такое безобразие и неуважение по отношению к себе видела впервые. Особенно со стороны молодого поколения в лице капитана 12-го отряда Вэнь Чжао и его второго лейтенанта Ван Линцзяо, которая буквально висела на своём командире. Мало того, что расхаживала в чёрном кимоно до середины бедра, в открытую заигрывала с Вэнем, чуть ли не на каждом шагу кричала, что спит с ним (здесь Баошань себя мысленно одёрнула), так ещё и вздумала возражать и учить её, повидавшую жизнь синигами, как нужно обращаться с подчинёнными! Просто уму непостижимо! Но больше Главнокомандующую убивало то, что к этому бардаку присоединились и остальные присутствующие: потерявшая терпение капитан 4-го отряда Вэнь Цин просто стала кричать на обнаглевшую любовницу своего родственничка, к чему собственно подключилась и не переваривающая последнюю Юй Цзыюань, которая славилась не только своим смертоносным Цзыдянем, но и острым языком; попытавшиеся прекратить конфликт другие капитаны буквально попали под горячую руку разошедшихся не на шутку женщин, начался переход на личности... И только стоявший с каменным лицом капитан 6-го отряда никак не участвовал во всей творившейся вакханалии, за что Баошань Саньжэнь была ему безмерно благодарна. Молодой Лань Ванцзи всегда отличался спокойствием и  ответственностью, поэтому когда в шестом освободились места капитана и лейтенанта, женщина уже знала, кого назначить на первую должность. Но как же быть со второй? Младшему из Ланей был необходим человек, способный не только терпеть его характер, но и который сможет сработаться с ним. К сожалению, оба пункта оказались достаточно весомыми, из-за чего кандидата на роль лейтенанта она искала достаточно долго, однако наконец нашла. Этот синигами был полной противоположностью Лань Чжаня: буйный, активный, постоянно рвущийся в бой, — но нисколько не уступающий ему в талантливости и такого же возраста. Идеальная кандидатура, что уж тут. Собственно женщина и созвала это собрание, только чтобы объявить о новом назначении. Ещё раз пройдясь грозным взглядом по каждому присутствующему, Главнокомандующая взяла себя в руки и со сталью в голосе произнесла: — Вы мне тут что устроили?! Выясняйте ваши отношения за пределами этого помещения. Все услышали? Отлично. Сегодня я хотела бы сообщить весьма и весьма приятную новость: в наших рядах пополнение. Капитан Лань Ванцзи, – Баошань повернулась к нему, – я нашла Вам заместителя. Тут же дверь в зал с грохотом распахнулась, впуская почти вбежавшего молодого человека. Красная лента в чёрных волосах. Глаза Лань Чжаня поражённо расширились. Это же... это же не может быть он? — Позвольте представить: новый лейтенант 6-го отряда Вэй Усянь, – молодой синигами широко улыбнулся и склонился в почтительном жесте. Среди остальных находившихся пробежал шёпоток, но Главнокомандующую это нисколько не волновало: она внимательно наблюдала за реакцией Лань Ванцзи. Похоже, что тот прекрасно знал своего нового подчинённого. Причём лично. Но ведь так даже интереснее, не так ли? По крайней мере, Баошань Саньжэнь была в этом уверена.

***

— Вэй Усянь! –сквозь зубы процедил Ванцзи, пытаясь унять вспышку гнева и не прибить своего заместителя. Этот поганец только что испортил уже четвёртый по счету документ, который вместе с предыдущими составлял лишь ничтожную часть от общего числа всех бумаг, и теперь смеялся прямо ему в лицо. — Но, Ханьгуан-цзюн, это всего лишь бумажка! — Это документ. — Какая разница? Реацу Ванцзи опасно колыхнулась. — Ты забываешься. Веди себя подобающе. Что ж, как и предполагала Баошань Саньжэнь, после назначения Вэй Ина жизнь в Готее 13 заиграла новыми красками. Особенно в шестом отряде. Бедным младшим офицерам постоянно приходилось выслушивать перепалки командира и заместителя, которые возникали, казалось, на пустом месте. Вообще, они были уверены, что их глубоко уважаемый Ханьгуан-цзюн сразу на месте прирежет своего лейтенанта, когда услышали в первый день, как Усянь зовёт того по имени. Сорвавшееся с его губ невинное «Лань Чжань» заставило офицеров в ужасе покрыться холодным потом и уставиться на капитана. Тот тоже замер на секунду, но потом с непроницаемым лицом произнёс «Прекрати называть меня по имени» и «Убожество». Последняя фраза так вообще стала визитной карточкой этих двоих. И вот теперь... — Ты перепишешь его пять раз. — Но, капитан... — Десять раз. Вэй Усянь недовольно плюхнулся за свой стол и протянул: — Ханьгуан-цзюн такой жестокий! — Убожество.

***

О том, почему Вэй Ин позволяет себе фривольное поведение по отношению ко Второму господину Лань, весь Сейрейтей узнал абсолютно случайно — с подачи коварного лейтенанта 5-го отряда Сюэ Яна. Был обычный субботний вечер, все старшие офицеры, исключая некоторых особ, собрались выпить и расслабиться после рабочей недели. Опустошая одну чашу вина за другой, к середине застолья все были уже навеселе, а к этому моменту, как известно, у всех уже развязываются языки и начинается пора секретов. — Вэй-сюн, я тебя так уважаю! – еле ворочая языком, почти гаркнул уже в стельку пьяный Не Хуайсан и с грохотом поставил чарку с "Улыбкой Императора" на стол. – Ты такой смелый, обращаешься к своему капитану на "ты". Вот мне дагэ так не разрешает. Говорит, дисциплина. А почему бы и нет? Мы же с ним едикровые... единокровые... тьфу! единокровные братья, вот! — Правильно, дисциплина быть должна, – попытался встать возмущённый Цзян Чэн, но пошатнулся и снова сел, решая не рисковать. – А если все так будут делать, то о какой боеспособности и эффективности отряда речь... Сюэ Чэнмэй звонко рассмеялся и похлопал того по плечу: — Короче, Ваньинь, мы поняли, Цзэу-цзюнь тебе тоже не даёт. Лейтенант 3-го отряда густо зарделся, понимая, насколько двусмысленно это прозвучало, и послал остряка по одному известному направлению. — А вообще, Хуайсан прав, – Сюэ Ян придвинулся ближе к опрокидывающему в себя очередную чашу с вином Вэй Ину. – Капитан Лань Ванцзи славится своей строгостью и любовью к порядку, поэтому просто из ряда фантастики, что он позволяет тебе подобное. — Так он и не позволяет. Но какая разница, если это забавно? Цзян Чэн махнул рукой, чудом не уронив сосуды с вином со стола. — Забавно? Для тебя это, чёрт дери, забавно?! Ты его ещё с детства достал своими выкрутасами. Нарвёшься, и он выбьет из тебя всю дурь. И никто тебе не поможет! Так и знай. Остальные лейтенанты пропустили большую часть его монолога, удивлённо переглядываясь. — Т-так ты знаешь господина Ханьгуан-цзюна с детства? — Конечно, знает, – Ваньинь не дал названному брату ни шанса ответить. – Этот придурок Вэй Ин постоянно таскался за ним, словно хвостик, и выводил из себя. Как и сейчас. Теперь все внимательно слушали Цзян Чэна, который всё говорил и говорил, не то восхищаясь, не то ругая Вэя. Не желая оставаться в стороне, Чэнмэй пригладил свои волосы и хищно улыбнулся, глядя прямо на лейтенанта 6-го. — Но ведь наш Вэй Усянь уже не просто испытывает терпение достопочтенного Лань Ванцзи, а ведёт себя как настоящая кокетка. — Что? – кажется, даже будучи не очень трезвым тот несколько растерялся. Предвкушая явный успех, Сюэ Ян с удовольствием продолжил: — Да-да, то за край хаори потянет, то личико невинной овечки состроит, то... Со всех сторон уже вовсю сыпались различные комментарии и домыслы, перераставшие в целые теории – как говорится, дай людям зерно, будет тебе хлеб. Покрывшийся лёгким румянцем Вэй Ин всё пил и пил, стараясь не обращать внимания на разгулявшихся офицеров, вид у него был крайне задумчивым. Цзян Ваньинь тяжело вздохнул и налил себе "Улыбку Императора", размышляя о том, почему лейтенант 5-го отряда такая редкостная сволочь, и выживет ли его названный брат после встречи с узнавшим обо всём Ханьгуан-цзюнем.

***

Обычно пустые появлялись в Обществе Душ крайне редко. И как правило, их уничтожением занимались простые рядовые или офицеры низшего ранга. Но в последнее время их активность в Восточном Руконгае резко возросла, что сильно обеспокоило Баошань Саньжэнь и заставило её отправить отряд из старших офицеров 6-го и 12-го отрядов на расследование. По правде говоря, Вэй Ину не особо хотелось работать в компании лейтенантов из 12-го, уж слишком они были... высокомерными и заносчивыми. По крайней мере, эта Ван Линцзяо точно. И по иронии судьбы именно её и назначали руководителем их группы. Так себе руководитель, мягко говоря. Она просто сидела под тенью кроны и подпиливала ногти, покрикивая на остальных синигами. Особенно доставалось самому Усяню, который пытался ей возражать. «Вот же стерва!» – в сердцах подумал Вэй Ин, наблюдая, как девушка отчитывала своих подчинённых. — Пр-рошу нас простить, госпожа Ван! – едва не плача произнёс молодой офицер, в который раз пытаясь донести проблему до своего лейтенанта. – Но мы не смогли обнаружить следов пустых, они словно испарились! — Молчать! Бесполезные идиоты! Вы хоть понимаете, в какое положение меня поставите? Немедленно найдите хоть что-нибудь! — Но... — Прекрати орать и попытайся наконец пораскинуть мозгами, – всё-таки решил прекратить этот цирк Вэй Ин, заступаясь за юношу. – Мы здесь торчим уже несколько часов и не нашли ни одного пустого. Ни-че-го. Разве тебе не приходило в голову, что что-то не так? Они же не могли просто неожиданно появиться и так же пропасть. Верно? Ван Линцзяо в ярости топнула ногой. — Да как ты смеешь?! Чжао Чжулю, – она хотела уже обратиться ко второму лейтенанту 12-го отряда, но в ужасе остановилась буквально на полуслове. Все внимательно проследили за её взглядом и остолбенели — по небу шла трещина, из которой показалось с десяток белых масок с длинными носами. — Это... Это гиллианы! — Госпожа! Госпожа Ван, что нам делать?! – доносилось с разных сторон, но Линцзяо была в такой растерянности, что даже и пошевелиться не могла. Что же делать? — Немедленно отступить! Мы с лейтенантом Чжао сами разберёмся! – внезапно для себя скомандовал Вэй Ин, выхватывая занпакто. Офицеры, подхватив напуганную Ван Линцзяо, поспешили последовать приказу. Раздался оглушительный треск — несколько гиллианов всё-таки вылезли из щели. Два лейтенанта почти синхронно сорвались с места. Главное — не дать этим тварям навредить кому-то. Гиллианы по своей природе медлительны, и это на руку. Усянь ловко ушёл из-под ног пустого, исчез в сюнпо, оказываясь на уровне огромного лица. Нужно просто разбить чёртову маску... Когда очередной гиллиан упал сражённым, раздался смех. Глумливый, режущий слух, он был будто бы везде. Пустые, как по команде, замерли, открыв свои пасти. Снова наступила тишина. Неожиданно мелькнули вспышки. «Это же...» — Связующий путь 81, Данку! – успел прокричать Усянь, и красные лучи энергии с силой врезались в прозрачную стену, поднимая столбы пыли. Когда всё осело, синигами смогли наконец оглядеться. Гиллианы, как и щель на небе, просто исчезли, оставив после себя лишь поломанный лес и вмятины на земле. Офицеры ошарашенно переглядывались друг с другом, пытаясь отыскать ответ на повисший в воздухе вопрос. А что, собственно, сейчас вообще произошло? Слегка потрепанный Вэй Ин устало прислонился к уцелевшему дереву: всё-таки положить одну-вторую парочку пустых из класса меносов очень и очень трудно. Вот только перевести дух ему даже толком не дали. — Ты! Из-за тебя мы упустили их! –Ван Линцзяо в ярости схватила его за грудки. – Какого чёрта ты полез командовать? Я руководитель операции. Я отдаю приказы. Лейтенант 6-го отряда издал нервный смешок. — Из-за меня? Между прочим это мы с Чжао Чжулю здесь сражались с меносами, а ты даже пальцем не пошевелила от страха. Какой же из тебя руководитель? Линцзяо была уже готова зарядить ему пощёчину, но краем глаза заметила приближающуюся тень. — Цзяо-цзяо, я получил твою адскую бабочку. Что у вас здесь происходит? — Капитан! – девушка бросилась прямо на грудь Вэнь Чжао и что-то усердно зашептала тому на ухо. Внимательно выслушав, мужчина приобнял её одной рукой и поцеловал куда-то в волосы. — Что же это за самодеятельность, Вэй Усянь? Препирались с командиром группы, вывели её из равновесия, проморгали пустых, сорвали всю операцию... Кто-то из офицеров попытался возразить, что вообще-то всё было не так и Усянь защитил их от серо, но Вэнь Чжао улыбался так, словно он знает правду, и игнорировал любые возражения. Похоже, ему нравилась идея Ван Линцзяо втоптать Вэй Ина в грязь, как-то принизить на публике. — Ты так много натворил, что закрыть глаза на это я просто не могу, – с издёвкой пропел капитан 12-го отряда, отпуская девушку. Его занпакто с лязгом вышел из ножен, и сердце Усяня ухнуло вниз: вот кому-кому, а капитану он ничего не сможет сделать, не нарушив законы Готея 13. Мужчина ловко перехватил запястье Вэя и надавил на тонкую кожу лезвием, собираясь оставить порез. И тот уже было приготовился к боли, но... — Отпусти его, – бесстрастный голос обрушился на присутствующих как снегопад на голову, и в округе будто похолодало на несколько градусов. Ханьгуан-цзюн появился буквально из ниоткуда. Будучи застаным врасплох, Вэнь Чжао на секунду оторопел, но руку не выпустил, решив играть до конца. — День добрый, капитан Лань. Какие-то проблемы? — Это мой лейтенант, – спокойно, безо всяких предисловий произнёс Лань Ванцзи, сжимая пальцами то же запястье. — Извините, Ханьгуан-цзюн, но Вэй Усянь крупно провинился, и... – капитан 12-го отряда не рискнул продолжать, заметив как золотые глаза напротив потемнели. — Это. Мой. Лейтенант, – уверенно повторил Лань Чжань, аккуратно выдёргивая кисть заместителя из хватки. – Я сам буду решать, как и за что наказывать своего подчинённого. Без Вашей помощи. ... И хотя в конце концов всё разрешилось довольно мирно и никто никакого наказания не получил, Вэй Ина ещё долго мучил один единственный вопрос: как Ванцзи вообще узнал, что у них проблемы?

***

Через пару месяцев в Мире людей объявились арранкары, начав, в буквальном смысле, разбирать его по кирпичикам. Вэй Ин не был участником тех событий, но знал из отчётов, что эти пустые со способностями, схожими с синигами, были очень сильны. Особенно те, кто называли себя Эспадой — их уровень сил был сравним с уровнем капитана. Благодаря совместной работе отрядов выдворить вторженцев удалось, но надолго ли? Арранкары снова придут, и тогда настоящей бойни не избежать. Поэтому их небольшую группу и отправили в Уэко Мундо. Найти место скопления арранкаров, узнать их цели и, по возможности, план. Поэтому они наткнулись на поистине огромную каменную крепость. Поэтому им пришлось разделиться. И именно поэтому он сейчас сражается один на один с арранкаром — членом Эспады. Лязг скрещивающихся мечей. Толчок. Уйти в сюнпо за спину. Но эспада только рассмеялся, опережая. Взмах. Вэй Ин просто не успевает среагировать, и алая кровь окропляет пол. Перед глазами Усяня уже всё плывёт. Сколько они бьются? Час? Два или три? Неважно. Лейтенант с трудом стоит на ногах, тело словно налито свинцом. Он чувствует, что устал, что скоро занпакто сам вывалится из рук, но, кажется, арранкар был ещё полон энергии — удары сыплются один за другим. Мерзкий хохот стоит в ушах. «Эй, малыш-синигами, тебе меня не победить». Не победить. В голове Вэй Ина то и дело мелькает эта фраза, но он отгоняет её. Лань Чжань бы ни за что не простил бы ему такой мысли. Лань Чжань. Даже сейчас Усянь думает о нём. Ему вдруг становится интересно, что скажет его капитан, если он не вернётся отсюда? Будет ли скорбеть? Наверняка нет. Зачем Лань Ванцзи такой назойливый и рушащий всё лейтенант? Вэй Ин снова пропустил удар, на этот раз под дых кулаком. Нет, не думать ни о чём. Он обязательно вернётся в Общество Душ. Он обязательно ещё раз должен увидеть блестящие золотом глаза, услышать глубокий, спокойный голос. И своё имя из его уст. Он должен. Должен. Вэй Усянь крепче сжал свой меч. — Вспыхни, Суйбянь! – воскликнул он, поднимая свой занпакто вверх, и тут же из-под земли в воздух взмыли сотни огней. Взмах, и они уже летят в сторону арранкара. Мимо, снова мимо. Вокруг нещадно полыхало, но эспада продолжал уворачиваться и смеяться как ненормальный. «Это всё, на что ты способен, малыш-синигами?» Огни в бешенстве переплетаются в один большой поток пламени, обрушиваясь на врага. Тот чудом избегает тяжёлых ожогов, отражая его при помощи какого-то особого мощного серо. Алая вспышка ослепляет обоих, тем не менее Вэй Ин успевает среагировать первым. — Путь связывания 4, Хаинава! –искрящийся жёлтый луч мгновенно опутал тело неожидавшего арранкара, обездвиживая. Попался! – Путь разрушения 73, Сорэн Сокацуй! Большая синяя волна духовной энергии ударила прямо по противнику, проломив часть стены за ним. Стопроцентное попадание. Усянь тяжело дышал, ноги подкашивались — как же он вымотался. Устроить бы передышку и... Вдруг тишину нарушили одинокие аплодисменты. — Признаю, ты поразил меня, малыш-синигами, – потрёпанный и местами обуглившийся арранкар стоял как ни в чём не бывало и глумливо улыбался. – Но боюсь, этого недостаточно. Всё-таки я девятый номер в Эспаде. Вэй Ин неверяще смотрел на него и понимал — это всё. Сил больше ни на что не осталось. Финиш. — Жаль убивать такую красоту. Лучше съем, –  девятый хищно облизнулся, поглаживая лезвие своего меча. – Пожри его, Глотонерия. Потрясенного Усяня словно пригвоздило к месту. Нижняя часть тела арранкара теперь напоминала  раздутое до невероятных размеров беспозвоночное, с десятками длинных щупалец и зубастыми ртами; сам же эспада беспечно крутил в руке трезубец и смеялся, смеялся. Вэй Ин ринулся в атаку. Всё равно терять уже нечего. Щупальца тут же взвились в его сторону. Удар. Жалобный хруст металла. Клинок Суйбяня ломается надвое, а самого синигами крепко опутывают, не давая пошевелиться. Липкие, мерзкие, с присосками — Вэй Ин скривился от оказываемого давления и отвращения. А через пару секунд сознание покинуло его — тело насквозь проткнули острые зубцы. В ушах стоял издевательский хохот. ... Усянь сидел рядом с горячо спорящими рядовыми и наслаждался покоем. Прошло вполне достаточно времени после того, как он занял пост лейтенанта 6-го отряда, и он порядком утомился от бесконечной бумажной волокиты. Ему редко удавалось ускользнуть куда-то из-под надзора Лань Ванцзи, который почему-то был против таких его вылазок. Но сегодня тот всё же сделал исключение, оставив подчинённых с Вэй Ином, а сам исчез по делам. — Лейтенант? — кажется, кто-то из молодняка спрашивал его о чём-то. — Ась? — Лейтенант, почему Вы здесь? – заметив вопросительный взгляд, юноша взволнованно замахал руками. – Не в том смысле, в котором Вы могли подумать! Я имел ввиду, почему Вы пошли в Готей 13? Вэй Ин задумался. А действительно почему? Потому что хотел отплатить хоть чем-то воспитавшим его главе Благородного дома Цзян и его жене? Потому что хотел пойти по стопам своего отца? Желал ли он когда-нибудь по-настоящему быть синигами? К чему вообще лежит его душа? — Ну, сложно сказать... Наверное, чтобы защищать. — А что защищать? — Много чего, – неожиданно за их спинами раздался спокойный голос. – Но это тоже похоже. — Капитан! – рядовые и Усянь подскочили на месте, ведь Лань Ванцзи застал их отлынивающими от тренировки. Но любопытство молодых синигами пересилило страх, и они, боязливо покосившись на него, всё-таки спросили. – Капитан, а на что похоже? — На душу. — Хах, какой ты смешной Лань Чжань! Как это вообще связано? Внезапно тот опустился рядом с ними на траву и, не отрывая взгляда от Вэй Ина, вытянул руку между ними и сжал кулак. — Душа находится здесь. Когда мы встречаемся, рождается небольшая частичка души. Наши души находятся не внутри нас. Когда мы думаем о чем-то, вспоминаем о ком-то – тогда рождается наша душа. Не нужно придумывать причины, если ты хочешь быть здесь — твоя душа будет здесь. И после смерти отправится сюда. Ванцзи пристально смотрел в глаза Усяня, будто объясняя всё это только ему. — Ничто не преграда, если ты всей душой стремишься сюда. Это твоё место. «Вэй Ин. Если ты хочешь быть здесь — твоя душа будет здесь». «Ничто не преграда, если ты всей душой стремишься сюда». «К чему стремится твоя душа?» Вспомнил. Вэй Ин с усилием распахнул тяжёлые веки. Взор затуманен, и тело отказывается подчиняться, но лейтенант 6-го отряда заставляет себя схватиться пальцами за рукоять трезубца. — Ты ещё в сознании? Это поразительно, но всё равно бесполезно, – девятый снова рассмеялся. – Можешь бороться, сколько захочешь, малыш-синигами. Но факт остаётся фактом, я уже победил. — Я... Вспомнил... — Что же? – арранкар скептически приподнял бровь, когда заметил, что Усянь до сих пор держит свой занпакто, пытается поднять с ним руку. – Я не знаю, что ты там вспомнил, но не стоит махать перед моим носом сломанным мечом — это глупо. Сдавайся уже! Рука остановилась напротив лба. Еле двигающиеся губы почти вышептали: «Потухни». Глаза эспады расширились прежде, чем восстановившийся клинок пронзил его голову, и по-мертвецки застыли. —Прощай, эспада! – Суйбянь резко двинулся вниз, разрубая поверженного противника. «Я вспомнил. Всё это время я стремился к тебе, Лань Чжань. С самой первой встречи. Мне нравилось проводить с тобой время, дразнить тебя, заставлять смущаться. Мне нравилось, когда ты обращал внимание на меня, как произносил моё имя... Я действительно всей душой хочу быть с тобой. Там моё место. Поэтому я обязательно вернусь...» Вэй Ин попытался приподняться на слабых руках, но снова упал на живот, вгоняя металлические зубцы ещё глубже в тело. Тогда он пополз, оставляя кровавые пятна на холодном полу. «Лань Чжань... – мысленно позвал Усянь, делая последнее движение и беспомощно опуская голову, – я уже иду к тебе... иду...»

***

Главнокомандующая Баошань Саньжэнь была опытным синигами. Когда она поняла, что их вынудили отправить часть основных сил — нескольких офицеров и трёх лейтенантов — в Уэко Мундо, чтобы ослабить защиту Мира людей, ей пришлось пойти на отчаянный шаг. Чтобы не дать ещё больше усилиться арранкарам, Баошань приняла решение вызвать их на битву в фальшивый город — своеобразную ловушку. По её расчётам, основные войска поведут только сильнейшие из Эспады, остальные (вероятно, пятеро её членов, не больше) останутся прикрывать тыл. Главнокомандующая не сомневалась, что её четверых капитанов и четверых офицеров-медиков будет вполне достаточно, чтобы вытащить застрявших там синигами. И ни с чем не прогадала. ... Когда Лань Ванцзи с другими синигами прибыл в Уэко Мундо, то первым делом попытался уловить реацу своего лейтенанта. Слабая, едва ощутимая. Но не единственная. Внутри Ханьгуан-цзюна всё похолодело. Он, не обращая внимания на приставленного к нему лейтенанта 4-го отряда, мгновенно скрылся в сюнпо. Растерянный Вэнь Нин тяжело вздохнул и последовал за ним, надеясь догнать. Лань Чжань оказался в башне в тот момент, когда высокий темнокожий арранкар занёс свой меч, чтобы добить лежащего без движения синигами. Тот тут же остановился, заинтересованно переключая внимание на потенциального противника. Ванцзи опустил взгляд на тело Вэй Ина и с силой стиснул кулаки, закипая от гнева, но внешне оставаясь предельно спокойным. — Что случилось? Ты не будешь нападать на меня, нарушитель? – арранкар проследил за взором капитана и добавил. – Если ты пришёл спасти этого синигами, то все твои старания будут напрасны. Так что сдайся сразу. — Это ты с ним сражался? – на секунду показалось, что вокруг резко понизилась температура. — Нет, но я пришёл его прикончить. Большой палец слегка выдвинул занпакто из ножен. Шаг. Исчез за спину. Тот так же увернулся. Молниеносно. Скрежет клинков. Быстрее, ещё быстрее. Звук бьющегося друг о друга металла, не переставая, отдавался в голове. Ванцзи хладнокровно, безжалостно наносил удары по противнику, заставляя его в конце концов отпрыгнуть подальше. — Ты силён, что и ожидалось от капитана, – заметил арранкар. – Но в Эспаде я занимаю седьмой номер, а значит, по силе мы с тобой всё же равны. — Слишком самонадеянно. Глаза эспады опасно сузились. — Хоть мы и враги, но должны проявлять уважение друг к другу. Разве нет? Неужели ты считаешь, что я тебе не ровня? Капитан, похоже, ты слишком высокомерен. Это тебя и погубит, – седьмой оставил свой меч лежать в воздухе. – Уменьшись, Брухерия! Из тела седьмого вырвался белый пенистый поток, изменивший его облик: нижняя часть тела стала напоминать большую розовую тыкву, а сам он теперь был усыпан жёлтыми глазами разных размеров. Лань Чжань пока настороженно наблюдал. Вдруг на одном из глаз расширился зрачок и засветился фиолетовым. Ванцзи тут же ушёл в сюнпо за спину врага. — Ты подумал, что я собираюсь напасть? Избегаешь последствий. Прискорбно. Похоже ты не понял, что они уже есть. Лань Чжань посмотрел на свою левую ногу. На ней красовалась чёрная метка в виде солнца. — Твоя нога теперь принадлежит мне, – эспада самодовольно усмехнулся. – Способность Брухерии заключается в том, что она может подчинять себе всё, что видят мои глаза. Впечатляет, не правда ли, высокомерный капитан? А теперь иди сюда, моя левая нога. Нога послушно двинулась, несмотря на сопротивление хозяина. И как бы Лань Ванцзи не пытался остановить её, она не подчинялась. Шаг, и ещё один... Лезвие занпакто сверкнуло быстрее, чем седьмой смог что-то понять. Он удивлённо уставился на окровавленный клинок, затем на ногу. — Поразительно. Ты отделил нервы от мускул своей левой ноги. Ты быстро анализируешь и принимаешь решения. А что ты сделаешь, – арранкар повернулся в сторону лежащего без сознания Усяня, – если я обращу свой взгляд туда? Два глаза на плече засветились, зрачки расширились. Но Лань Чжань мгновенно оказался перед противником, заслоняя собой Вэй Ина и прикрывая своё лицо левой рукой. — Капитан Лань! Капитан Лань! – неожиданно раздался запыхавшийся голос —на поле сражения появился Вэнь Нин. – И-извините, но я просил Вас не бросать меня одного. Я немного заблудился, – он кинул взгляд на истекающую кровью ногу. – Ваша левая нога! Я могу... Это же молодой господин Вэй! – лейтенант 4-го отряда тут же кинулся к Усяню, чтобы осмотреть. Внезапно рука Ванцзи вывернулась и сама потянулась к шее, но тот точным движением меча нанёс по ней удар. Вэнь Нин шокированно уставился на тут же повисшую конечность. — Исчезни, – не глядя на Вэнь Цюнлиня, бросил капитан 6-го отряда. – Я не могу гарантировать, что вы оба останетесь в живых. Тот понимающе кивнул и осторожно поднял Вэй Ина. Арранкар оскалился. — Как самоуверенно! Похоже, что ты всерьёз будешь сражаться со мной с одной ногой и рукой, – Ханьгуан-цзюн не ответил, но тому это уже было мало интересно: он предвкушал победу. – Похоже, ты так и не понял, в какую ситуацию попал. Тогда позволь пояснить. Одним глазом я могу подчинять один объект. Ванцзи нахмурился. Он заметил в тот раз, что седьмой использовал не один глаз, а сразу два. Но это значит, что... — Ты всё правильно понял. В тот раз я подчинил не только твою руку. Вскрик. Вэнь Нин чудом успел отскочить в сторону, поэтому клинок задел лишь его бок. Вэй Ин, уже не обращая внимания на раненого, кидается в сторону своего капитана. Но он уворачивается. Лань Чжань избегает своего лейтенанта, скрываясь в сюнпо. Он не хочет поднимать меч на Вэй Ина. Он не может поднимать меч на Вэй Ина. Он не простит себя, если навредит Вэй Ину. Но метка в виде солнца красуется на лбу Усяня, как бы демонстрируя, что выход один. В тот момент, когда Ванцзи собрался снова увернуться, седьмой вдруг скомандовал: «Замри!» Вэй Ин послушно приставил лезвие Суйбяня к своему горлу. Лань Чжань не двигался. — Бросай меч, высокомерный капитан. Ты проиграл. Ханьгуан-цзюн медленно выпустил занпакто из руки. — Путь связывания 61, Рикуджокору, – с кончиков пальцев капитана слетел свет. Шесть плоских лучей пронзили Усяня, лишая возможности двигаться. Эспада попытался заставить лейтенанта пошевелиться, но заклинание полностью игнорировало его попытки. Рычаг давления потерян, и, естественно, тот начал паниковать. Вот только капитану 6-го отряда было всё равно, как ведёт себя его противник. Внутри него кипел гнев. — Ты поднял меч на мою гордость, – он вытянул руку с занпакто перед собой. – Банкай.

***

Первым, что увидел Вэй Ин, когда разлепил веки, был белый потолок. Он определённо был жив и находился в какой-то палате. Судя по всему, в бараках 4-го отряда. Усянь попытался сесть на кровати, но тут же со стоном упал обратно. Всё туловище ныло от боли, а тугие бинты неприятно давили. Он же был ранен, да? Память начала чуть-чуть проясняться. Уэко Мундо, башня, эспада, бой, его проткнули... Но он победил, да ещё и выжил. «Что ж, совсем неплохо», — подумал Вэй Ин, зевая. Наверное, раз он здесь валяется, можно ещё немного поспать. Тем более, что в палате так приятно пахнет букетом свежих полевых цветов. Из лазарета Усяня отпустили через неделю. Вернее, он оттуда почти сбежал, ссылаясь на скуку. В отряде его встретили чуть ли не как героя. Его буквально облепили со всех сторон рядовые и офицеры, заваливая вопросами. «Соскучались, черти», — смеялся лейтенант, прячась от подчинённых за отчётами (впервые он был рад этим бумажкам). Не скучал, похоже, только один Лань Чжань. Он лишь пару раз спросил Вэй Ина о его самочувствии и всё. То, что стал без вопросов отпускать пораньше и запретил временно проводить тренировки с бойцами (вот тут Усянь по-настоящему негодовал), конечно, не в счёт. И вот суббота. Очередной сбор, чтобы отдохнуть и выпить, но для лейтенанта 6-го отряда — отличная возможность узнать последние события. — И всё же я не понимаю, – после очередной порции «Улыбки Императора» Вэй Ин облокотился на стол под удивлённые взгляды своей компании. – Почему ему всё равно? Он даже не хочет со мной разговаривать. И на подколы не реагирует. — Кто? – не понял Цзян Чэн. — Лань Чжань, конечно! Мало всего этого, так он ещё и в позу встал. Никаких тренировок, Вэй Ин! У меня осталось до потолка документов, но ты можешь идти, Вэй Ин! Ведёт себя, словно я слабак или вообще ему отвратителен. Зато с другими он нормально общается. А со мной... Не Хуайсан легонько стукнул пытающегося не рассмеяться лейтенанта 5-го отряда, Цзян Ваньинь закатил глаза. Ну, вот как объяснить этому слепому идиоту? Усянь продолжал всё бурчать и бурчать, пока наконец осмелевший Вэнь Нин не прервал его: — Молодой господин Вэй, Вы глубоко заблуждаетесь. Капитан Лань... Вы... я думаю, что Вы для него особенный. И Цюнлинь рассказал всё. О том, как Лань Ванцзи упросил Главнокомандующую отправить его в Уэко Мундо, как он сразу сломя голову понёсся к Усяню, как не хотел атаковать последнего, находившегося под контролем... Вэнь Нин описывал в красках, как «лишившийся» ноги и руки Ванцзи нёс своего лейтенанта до самого лазарета, как каждый день, пока тот был без сознания, подолгу сидел возле больничной койки. Как каждый день приносил свежий букет цветов. Вэнь видел всё это сам, да чего греха таить все видели! А Вэй Ин в упор отказывался замечать очевидное, постоянно накручивая себя. И страдая ещё больше, хотя этап «Чёрт, я влюбился» давно прошёл (спасибо, Ваньинь, что вытерпел), сменившись «Я люблю его, поэтому буду страдать и тупить». Дослушав Цюнлиня до конца, лейтенант 6-го отряда лишь как-то рассеянно прошептал: «Так это он приносил цветы...» Похоже, всё-таки дошло. Или нет? Понимая, что пора брать дело в свои надёжные руки, Сюэ Ян с прищуром посмотрел на Усяня. — Вэй-сюн, а спорим, что у Не Хуайсана есть татуировка на ягодице? – тот недоверчиво на него посмотрел. – Спорим? На желание. Вэй Ин с минуту обдумывал это сомнительное и пахнущее подвохом предложение, но алкоголь сделал своё дело, и синигами уверенно кивнул. — Отлично. Хуайсан, раздевайся! ... — Поверить не могу, – на следующий день возмущался лейтенант 6-го отряда, прячась в густой кроне дерева вместе с Чэнмэем, который лишь ехидно усмехался. – Как я додумался с тобой спорить? Откуда ты вообще знал? — Не вовремя зашёл в 7-ой отряд, – загадочно произнёс Сюэ Ян и подмигнул. Они сидели так ещё какое-то время, и Усянь даже начал откровенно зевать, пока под деревом не показалась фигура. Он даже толком не успел её разглядеть, как его неожиданно столкнули. Мысленно Вэй Ин уже покрыл всем запасом нецензурных слов Чэнмэя и уже приготовился к отбитому копчику, но удара о землю не последовало. Вместо этого он упал прямо в сильные руки. Лейтенант поднял голову. На него пристально смотрел Лань Ванцзи. Сердце Вэй Ина пустилось в пляс — он на руках у Лань Чжаня. Это звучало так волнующе, что он невольно зарделся. И зачем-то положил руки на чужие плечи. Ванцзи как-то странно дрогнул, и Усяню на секунду показалось, что тот сейчас его отпустит и снова уйдёт, но Лань только крепче прижал его к себе. Вэй Ин много хотел сказать прямо сейчас, спросить, объяснить, но вместо этого неловко произнёс: — Я тебе помешал, да? — Нет. Уже нет. Молчание. — Лань Чжань, помнишь ты рассказывал про душу? — Мгм. — Я знаю, где её место. Оно с тобой! – затараторил Вэй Ин. – Моя душа стремится к тебе. Поэтому я хочу быть рядом с тобой. Ты мне нравишься... Нет, я уже люблю тебя! Ты такой хороший, просто замечательный, Лань Чжань! Я не хочу быть с кем-то, кроме тебя! Брови Ванцзи поражённо поползли вверх. Замешательство, но через мгновение его губы нежно накрывают чужие, мягкие и тёплые, слегка сминая. Дрожащие пальцы сжимают белоснежный хаори на плечах. Вэй Ин подаётся вперёд, отвечает сначала робко, словно боится, что это сон. И Лань Чжаню непременно хочется развеять эти сомнения. — Люблю тебя... – почти выдыхает он в губы напротив. – Не могу без тебя... Хочу только тебя... Ты моё место...

***

— Сюэ Ян, придурок! А как я теперь должен оттирать чернила с моей задницы?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.