ID работы: 8333489

Фраза, которая изменит тебя

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Мини, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Вы когда-либо зависели от фразы на вашей руке? Ваша жизнь зависела от набора букв вбитых в вам в кожу? Нет? Вам повезло, поверьте. Значит вы родились в хорошем мире. Позвольте рассказать как все устроено в моем мире.       С самого рождения твоя судьба предопределена. Как только ты рождаешься у тебя на руке выбита фраза, которую ты услышишь от своей второй половинки. Это может быть все что угодно, от обычного «Какая сегодня прекрасная погода» до занудных правил или даже что-то матерное. Представьте себе, вы милая девушка, а на руке у вас фраза по типу «Пиздло ебливое», весело, да? И эту фразу никак не убрать, не вывести, не содрать, поверьте, вы только покалечите себя, а фраза выступит в другом месте.       Что делать если ты глух или нем? А ничего, такие как правило узнают свою вторую половинку по языку жестов или фразам, которые им пишут на бумаге, так что мы в любом случае находим свою вторую половинку. Бывали случаи, когда на руках, да и теле человека не было ни одной фразы. Это как раз означало страшное. У человека нет будущего. Именно поэтому родители так хотят, чтобы у их детей была фраза на руке. Не важно какая, главное чтобы была.       Давайте знакомиться. Меня зовут Октябрина, Берлиоз Октябрина Вячеславовна, 18 лет от роду. Немного расскажу о том, почему у меня такая фамилия. Будучи маленьким мой папа начитался Булгакова и решил, что его фамилия ему не подходит и он по натуре вообще Берлиоз. Поэтому мы все носим эту прекрасную фамилию. С именем они не парились вообще по-моему. Родилась в октябре, значит Октябрина, а вот братцу моему повезло меньше, он у нас Аврелий. Звучит как-то странно, да? Поэтому мне ещё повезло с имечком. Да, с оригинальностью у моих родителей все прекрасно, даже очень. Итак, как я и сказала ранее, мне 18 лет и свою фразу я ни разу за это время не слышала. Да и выглядит она как строчка из песни на самом деле. С самого детства на моей руке аккуратным почерком мастера написано: «И пропадает в миллионах навек мой самый дорогой человек». Мило и романтично, но по крайней мере лучше, чем у моего брата. Аврелий счастливый обладатель фразы « Пиздло ебливое», вот ему реально приходится не сладко. Это выведено на его левой руке жирным шрифтом и сразу бросается в глаза, поэтому брат вынужден носить длинные рукава, иначе смешков не избежать. Вот тебе и двойняшки. Да, бывает такое, что у близнецов бывают одинаковые фразы и это сбивает с толку. Но нам с братом повезло, фразы у нас разные. У мамы с папой была очень смешная история знакомства. У папы на руке фраза: « А вообще-то приличные люди извиняются» . Ну, а у мамы была совсем простая фраза «Смотри куда прешь, коза близорукая»       Итак история. Мама шла домой с огромным букетом цветов и почти ничего за ним не видела. Не подумайте, этот букет был для моей бабушки, в тот день рождения. А дальше все как в банальных мелодрамах. Она врезалась в моего отца и цветы рассыпались на асфальте. Мама рассеяно оглянулась, оценивая масштабы бедствия.       - Смотри куда прешь, коза близорукая - нервно сказал, маму как молнией пронзило       - Вообще-то приличные люди извиняются - еле слышно сказала она, и тут уже папу пронзило удивление.       На момент их встречи маме еле-еле исполнилось 16, а папе было уже 20. Огромная разница, и невозможность что-либо изменить. Когда мама привела отца домой и объявила, что нашла свою половинку, бабушке стало плохо. Очень плохо, она даже упала в обморок. Первое время было отрицание у всех. И у родителей мамы, и у родителей папы. Бесконечно они слышали фразы « А может, это не он/она? Может, вы что-то напутали», но нет все было совершенно точно. Ведь эту фразу больше никто не произнёс.       Маме стукнуло 20, они сыграли свадьбу и стала она Маргаритой Артемьевной Берлиоз, жили сначала тяжело, ругались, но потом все пошло на лад и воцарилось спокойствие, а ещё через три года появились мы с Аврелием. Родились мы на стыке дня и ночи. А если быть точнее, то 16 октября в 23.55. Нет, не подумайте, мы не колдуны, ничего такого, может маленько умственно отсталые, но не более.       Мы с Аврелием всегда были дружны. Фразы разные, бояться нечего. Часто передразнивали друг друга этими фразами. Мы оба русые, бледные с огромным количеством веснушек на щечле, тощие как смерть. Аврелий, правда, перерос меня в этом году, так что это вообще шпала шпалой. У обоих гетерохромия, что делает нас ещё более непохожими на сверстников. В детстве над нами часто шутили, что мы друг у друга глаза выкололи и себе поставили. Потому что у Аверилия правый глаз зелёный, а левый карий. У меня же оно наоборот. Так что да, шутки все ещё актуальны.       В детстве мы с братом были тихими и зажатыми, что сделало нас объектом насмешек. Странные имена, гетерохромия и веснушки во все лицо. Почему бы и не поиздеваться? Потом мы все стали взрослее и стало легче, нас перестали чмырить, мы стали частью класса. Но с Аврелием у нас так и остались тёплые отношения. Все таки брат и сестра как-никак. Живем мы дождливом Питере. Но может оно и к лучшему, потому что мы бы сгорели на солнце. Ведь бледность - признак аристократии. За 18 лет мы с братом видели, как многие наши друзья находят своих соулмейтой. Видели удивление, шок, страх и разочарование на лицах наших знакомых. Странно, наверное, видеть, что человек, с которым тебе суждено провести всю жизнь, отличается от твоих идеалов. Девочки часто ждут того, что их соулмейт какая-нибудь звезда сериала или фронтмен известной группы.       А мы с братом мечтали о таких же как и мы двойняшках. Немного странных, но классных. Но пока что мы не знаем, кто они, наши соулмейты. Ещё немного о нас, мы ходим в школу, в 11 класс. Нам остался буквально 1 год в школе и все. А дальше институт, взрослая жизнь и безграничная классная юность. Только бы выпуститься. Почему нам 18 и мы в 11? Нас отдали в 8 лет. Ну, как в 8. Нам было 7, а в октябре исполнилось 8. Вот так.       Итак, отсюда начнётся наша история. Мы близняшки, нам 18 и мы ищем наших соулмейтов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.