ID работы: 8333502

Новое начало

Смешанная
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Легкий путь

Настройки текста
      Я не играл на гитаре с тех пор, как судьба в роли отца Алекса сыграла злую шутку над моей жизнью.       Впервые взяв в руки его гитару, я был покорен. Ощущение дерева под пальцами, гладкое, холодное. Жесткость струны, реверберация глубоко внутри инструмента. Даже когда я был слишком мал, чтобы понять, что музыка повлияет на всю мою жизнь, игра на гитаре словно вела со мной беседу. Что-то значимое было в этом простом инструменте, который умер, чтобы воскреснуть. Было что-то значимое во мне, чтобы умереть и потом воскреснуть.       Алекс подарил мне гитару, но даже тогда я знал, что это было больше для него, чем для меня. Почему я так считаю? Наверно потому что он вселил в меня надежду и веру в лучшее. Веру в то, что нельзя было назвать лучшим. Не после всего произошедшего.       

«Может и так… Но ты моя семья!»

      Нет, я не могу просто стать семьей для того, кто постоянно пытается меня избегать. Кого постоянно пытаюсь избегать я. Мы оба искали утешение друг в друге, а взамен этому нашли еще больше боли в словах, полных пустых надежд.       Я нашел что-то, что подарило мне спокойствие и всеобщую картину мира, что-то, с чем я породнился, и что подтолкнуло меня хотеть и желать чего-то большего. На гитаре нужно играть. И я должен был играть на гитаре. Это были взаимные, красивые, симбиотические отношения в течение длительного времени и единственные реальные отношения, которые у меня были.       До рокового момента в моей жизни. Нашей жизни. После этого случая все то, что могло стать моей судьбой, стало моим жутким кошмаром, по сей день напоминающим цену лучшего будущего. Исцеленный Максом шрам не значит, что вместе с исцеленным эпидермисом кожи так же необыкновенно восстановится и часть того момента, когда я мог себя почувствовать по-настоящему живым. Вместе с ним.       Но теперь это все в прошлом, поскольку Мария открыла для меня новый мир. Новый мир — давно забытое старое.       Столько всего нам приходилось избегать, находясь под беспощадным солнцем Нью-Мексико. Мы прошли через многое с ней. Вспомнить хотя бы тот момент, когда я решил посетить «Дикий Пони» ради удовлетворения своей потребности, которая так быстро переросла в привычку. Я как-то глупо поступил, вновь отсрочив выплату за тлеющий в моем организме алкоголь. Бросил напоследок пару слов, хотя она вовсе просила молчать. Наверно, это и подбило ее на эмоциональный дисбаланс. Потеряв поддержку в лице своей матери, она надеялась найти во мне нечто большее, чем просто умиротворение. Она ждала, пока заядлый посетитель ее бара станет плечом, за которым она сможет найти укрытие для своих потаенных страхов одиночества.       Мария — сильная девушка, женщина. В ее моральной поддержке я никогда не сомневался. Наверно поэтому я обязан ей не только каждой стопкой виски за счет заведения. Я не могу покинуть ее, не обсудив наши взаимоотношения.       

«…Нет, я устал постоянно уходить…»

      Я тоже устал, Алекс. Устал от этой навязчивой идеи свободной от забот жизни.

       «Мы больше не дети. Все то, что я хочу — не имеет значения»

      Наверно поэтому мы стоим на краю пропасти. Наверно поэтому мне сложно смириться с безжалостными поступками его отца, к которым он не причастен. Он не причастен, но я его виню. Его вины тут нет, но все взаимосвязано. Каждое действие его отца проходит по нити наших отношений, от которой остается всего лишь одна нитка, каждый моток которой основан на принципе клубка.       Мне нужно время, нужно пространство, нужен свежий глоток воздуха. Всем этим меня сможет обеспечить она. Нам многое надо обсудить, но не на этой ноте.       Может этот выбор будет ошибочным в моей жизни, но сейчас для меня он будет легким.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.