ID работы: 8333508

are you insane like me?

Гет
R
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

one.

Настройки текста
Над Балтимором, штат Мэриленд, повисла серая, плотная дымка, окрашивая небо в кофейные и черные цвета. Словно она пыталась спрятать этот город безумия от глаз посторонних, она укутывала его в свои ледяные руки. Уиллу казалось, что этой дымке не постичь его. Только не сейчас. Когда Ганнибал там, где-то далеко, за пределами воображения Грэма, ему хотелось думать, что все одеяло безрассудства перетянуто им. Здесь все, что ему нужно. Но за Джеком Кроуфордом, точно магнитом, эта дымка двигалась беспрекословно. Как в день их первой встречи – выглядит уверенно и строго, его твердые и тяжелые на слух шаги заставляют Уилла сжать плечи, хотя он точно слышал как машина тормозила по хлипкому снегу. Попытки выгнать Джека оказались совершенно бесполезными, они сидели друг напротив друга за столом, сохраняли формальное молчание, пусть каждый из них точно знал, с какой целью этот визит Джека Кроуфорда. Снова повторять не многозначительное «нет» Уилл не спешил, то ли все еще мешкаясь и сомневаясь в себе, то ли не желая разжигать огонь упорства в мужчине еще болей. Он не хотел вступать в игры со своим разумом. Что тогда, что и сейчас, и на этот раз, Грэм понимал, ему не выбраться. Винить в этом Лектера, себя, Джека, Эбигейл или Алану он не желал, но четко понимал, в какие дебри завели его подобные фантазии. «- Ты обещал, что не подпустишь его слишком близко!» Разум Уилла Грэма, он как лес. Пусть на его окраинах царит, весьма своеобразная, но идиллия, то стоит сделать шаг внутрь этих замысловатых древесных ветвей, это неизбежно приведет тебя к сумасшествию. Разум, его мысли, они имели столь высокую цену, и эта цена покушалась на такую неуловимую и непонятную вещь, как безумие. Джек не смог понять, как быстро ситуация перестала быть в его руках однажды, но почему он решает снова вернуться к Уиллу тот не знал. Ему правда показалось, что его смерти Джек хочет в большей мере, чем сам Ганнибал Лектер. Хотя на размышления о том, так ли потрошитель этого желает, он не решался. - Ганнибал в тюрьме. И будет там до своей чертовой кончины, Уилл, - хрипло сказал Джек, его низкий голос прозвучал так неожиданно. Но Грэм сделал рваный вдох, принимая тот факт, что этот разговор начался. - Не в этом дело, Джек, - тихо ответил Уилл, посмотрев на Кроуфорда. Он все еще избегал взгляда ему в глаза, как и любому другому человеку. Зрительный контакт был самой сильной вещью, которая могла сбить его с мысли, дезориентировать. Он видел в глазах людей слишком многое, и это могло быть как преимуществом, так наоборот. - Тогда в чем дело? – мужчина значительно повысил голос, говоря каждое слово четко и с требованием. Он смотрел Уиллу прямо в глаза, и мужчина нервно протер лицо руками, уже слегка трясущимися. - Это заходит слишком далеко! У меня здесь семья, я не могу уйти обратно, я.. это слишком для меня, - голос Грэма зазвучал уверенней из-за адреналина, прилившего в кровь. Мысли стали хаотично двигаться в его голове, он понимал – Кроуфорд не сдастся, раз уж он приехал сюда. - Сара Вейн. Так ее зовут, - Джек сказал это мягче, как будто с опаской кладя фотографию на стол, - другие пять жертв были найдены сразу же. Но ее тела нет уже два дня. Признаки все те же, это один и тот же убийца. Ее еще можно спасти, Уилл. ** - Ты же уедешь с Джеком, да? Он поэтому приезжал, - Молли аккуратно положила руки на плечи Уилла, тут же почувствовав, как он съежился. Сколько бы времени она не проводила совместно с Грэмом, он не доверял ей. Любое касание к нему сопутствовала неприязнь с его стороны. Девушка понимала, знала с самого начала, что с мужчиной будет нелегко, но она была предана ему. Со временем, ее терпение угасало, но она пыталась отогнать эти мысли. - Если я уеду.. я уже не буду прежним, когда вернусь, - Уилл запустил руки в кудрявые волосы, тонкими пальцами их стягивая. Послышался тяжелый, рваный вдох. - Но я буду прежней. На утро Грэм уже держал путь обратно. Обратно туда, где два года назад случились события, готовые весь штат предпочел бы забыть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.