ID работы: 8333514

Пустота

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пустота. Автор: NK Каждый день она смотрела в окно и видела в нем огни засыпающего города. Солнце катилось к горизонту, его лучи обрамляли высокие здания. И каждый раз она вспоминала дни минувшего прошлого, дни минувшего будущего. В комнате витал запах духов и той летней ночи, что венчала её день. Каждый день она вспоминала его. Начиналось все с простого «Здравствуй», а закончилось пустотой и ничем, оставшимся ей. Он подарил ей чудесные беседы, увлекающие простор мысли далеко за пределы, казалось бы, нашей необъятной планеты. Каждый раз, когда она писала ему, её руки дрожали, а сердце делало кульбит в ожидании его ответа. Когда она смотрела в его глаза, каждая клеточка её тела желала оказаться ещё ближе. Приникнув к изголовью она старалась осторожно, а потом уже смелее узнавать его. Порой она была навязчивой, но желание видеть этого человека, желание видеть каждую строчку его сообщения, желать увидеть там то, что она значит больше, чем любой другой человек. И на малую долю времени, отведённого им, она поверила, что так и было. Он искал её внимание, шёл на поводу у её желаний. Это сделало её счастливее. Но она была обманута своей иллюзией. Беседу начинала она, надежду на большее питала лишь она. Наступил тот день, что венчал их конец. Она была так открыта к нему, порой и он был так же открыт, но вдруг все прекратилось. Он больше не писал. Не писал. Сначала она подумала, что это лишь занятость и питала надежду на его возвращение. Но с каждым днём, месяцем и годом, становилось ясно, что он не ответит. И все это время, эти отвратно-мучительные полтора года она писала ему, но без ответа. Надежду давало лишь то, что он сохранил с ней связь, читал каждое её сообщение, но не писал. До определённого момента, когда та уже потеряла надежду, он ответил. Слишком боялся он того, что возникнет привязанность, слишком волнует его собственное будущее и карьера, слишком губительна для него та связь, для него все было слишком. И он опять ушёл. А она осталась одна. Но ведь она из тех людей, что верны. И верны до конца. Эти люди редко любят, но если полюбят, то по-настоящему. И он сам отказался от этой любви в угоду собственному успеху. Она поступила так же. Она смотрит в окно, а в душе по-прежнему находит отклик её старые чувства к нему. Солнце уже давно зашло за горизонт, а она смотрела в ночное небо, как же она наивна, как же она глупа и слепа в своей любви. Ведь в сердце все ещё тлеет надежда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.