ID работы: 833360

Норвежский лес

Джен
G
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Немой крик пронесется по всей Норвегии. Он будет лобзать слух каждого жителя северных земель, но никто так и не сможет понять истинного мотива - в этот вечер покровитель промерзлой ткани устанет. Смотрите в небо, смотрите все, - говорят они, - летающие люди! И тишина опустится на этот маленький участок с той же несравненной, фатальной сильной, разрушающей, но такой одинокой. И тишина - все как по расписанному каким-то заботливым человеком сценарию. Небо плавилось под давлением огненной мощи, начинало тлеть и осыпаться черными хлопьями, плавно опускающимися на землю, а иногда - на теплеющие губы несчастных людей, нещадно въедаясь в мягкую поверхность и обжигая. Дождь. Как же давно это понятие исчезло из словарного запаса чертовых синоптиков - даже тогда мальчик перестал отдавать дань своим паразитам и дарить им во благо такую живительную влагу. Небо пылало день, два, три - слишком много времени, чтобы охватить этот промежуток одним чертовым словом. Жглись в то же самое время и сердца верующих, проклиная бога на стертых коленях и покрытыми мозолями руками. А вот норвежский лес гнил на корню, уничтожал все воспоминания раз за разом, оставляя после себя только бренное тело маленького норвежца, от которого тоже толком ничего и не осталось - тело уже начинало просвечивать, въедаться в зеленеющую ветвь еловой фауны. Оставалось еще немного времени, и тогда все его мучения должны были увенчаться грандиозным финалом, апогеем самой что ни на есть красивой смерти. Леса горят, земля пылает, люди учатся летать без помощи самолетов, но все так же беспомощно продолжают падать на землю... а затем - пытаться снова, делать еще одну попытку, будто бы пытаясь опровергнуть каждую шутку физики своими постыдными действиями. Вот и Кеттель попытался дотянуться до невозможного, коснуться собственными пальцами алеющего солнца - оно приняло его в свои жаркие объятия на несколько секунд, но завидев его изнутри - обожгло и отбросило назад, оставляя догорать где - то под родной елью. И вот сейчас, распределяя вдох на грудную клетку с особенной экономией (если учесть, что оставалось дышать ему совершенно недолго), он поднимал глаза на горизонт и наблюдал за этим апокалипсисом со стороны, так сказать - с первых рядов. Все плавилось и жглось, оставляя после себя запах подгоревшего пластика. Отвратительный запах, но уж лучше прогнившего мяса. Еще чуть-чуть, пожалуйста. Что - то послышалось вдали. Детский смех и хруст веток под ногами - ребяческая неосторожность могла выдать появившегося в любую минуту, стоит ему только промелькнуть перед глазами умирающего. Что - то было брошено в его сторону - не вещь, а самое простое слово. Братик. Сердце пропустило еще один лишний удар. Маленькое дитя подошло к нему вплотную и протянуло подрагивающие от неимоверного холода руки. "Братик, пожалуйста, согрей меня, мне холодно" - руки предательски потянулись к юному дитя, обхватив его и прижав к себе. Больше не было сил. Норвежский лес уничтожен. Беги же, глупое дитя, спасайся, пока есть такая возможность! Он опустил глаза, а следом - и лишенные жизни руки. Пепел продолжал опускаться. А человек все-таки сумел взлететь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.