ID работы: 8333615

Капкан

Фемслэш
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Отец говорил, что люди, склонные украшать себя, таким образом пытаются скрыть собственное гниение — так капкан засыпают листьями. Опытная лисица быстро смекнет, в чем дело, и обойдет ловушку стороной. Энн не была опытной лисицей, поэтому попадалась раз за разом. Наряженные и надушенные дамы обсуждали перья в своих шляпках; их галатные кавалеры нервно мяли в руках перчатки и котелки, глядя на нее. Сначала Энн не понимала, что значит этот пристальный взгляд, и отводила глаза пристыженно; чувствуя себя будто виноватой. Потом поняла: так тоже расставляют капканы. Выписываемые ею чеки росли горой, а денег словно не становилось меньше. Люди не менялись — все также окружали ее хороводом шляпок, цилиндров, перчаток и навязчивых взглядов. До того, как мудрый отец умер, Энн не приходилось обращаться семейными деньгами, однако сразу после его похорон просьбы посыпались одна за другой. Анна Листер, несомненно, была человеком иного качества. Она не украшала себя, не расточала жеманные жесты и не боялась говорить. Ее улыбки были редки, но искренни. Энн не знала никого умнее. Однако, дрожащей рукой расстегивая тяжелое черное пальто, думала совсем не об уме Анны. Она никогда себе не представляла другую женщину под одеждой, и уж тем более не готова была принимать активное участие... в этом. Анна говорила, что любопытство есть основное свойство человека, и сильнее жажды нового нет ничего на свете. Мог ли появиться из камня Давид, если бы Микеланджело не освободил его из камня?.. Глядя на сестру, утверждающую, что зачастую крепкая дружба лучше брака, Энн вспоминала, как хихикала над ней, когда она назвала мисс Листер джентльменом после первой их встречи. (Кажется, Анна подала ей пальто, как это делают мужчины — развернула его и помогла надеть, но Энн так была ею ошеломлена, что запуталась в рукавах). (Кажется, Энн запуталась в ней). Энн выбирает акварель тщательно, хотя сама не понимает зачем: Анна носит только черное; Энн тщательно выписывает себя рядом в своем пастельно-голубом платье. Может быть, она тоже была бы склонна к украшательству, если бы Анна не пришла вытащить ее из камня, дать ей дыхание и силы. Может быть, Энн не стоит так нежно и счастливо улыбаться, выходя из церкви с Анной почти под руку. Ведь капкан в этот момент захлопывается.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.