ID работы: 8333654

Королева, оставьте

Джен
G
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Королева, оставьте, отнимите руки от парапета. От рассвета и до рассвета Вам не выжить, и Вы отлично знаете это. Королева, какого еще Вы ждете знака, какого ответа? Отступить - не измена, на эту мысль снимите вето. Ваша дрожь передается камням и стенам. Колокольный звенит не по воздуху - по Вашим венам, и у Вас за душой ни единой разменной для оплаты долгов, и ни единой крупицы света. Если ждете совета - Королева, бегите. Бегите слепо. Все равно никто не поймет, зачем Вам это и не сложит о Вас никогда ни единой песни, ни единой баллады о Вашей любви, что сильнее чести. Вас запомнят как монстра, алчного до мести, Королеву-преступницу, правившую в недобрый час и на чужом месте. И на улицах города, ставшего Вам ареной, города, которому Вы заплатили железную цену и который Вас видел и в короне, и беспощадно раздетой, всеми, кто Вас не знал, всеми на свете Ваше имя будет оболгано, и оболганным же воспето. Это конец, Королева, и Вы отлично знаете это. Ваше упорство не сделает крепче стены, и на этой безумной сцене скоро будут плясать только тысячи привидений, тысячи силуэтов. Сколько б ни было золота, за пророчество не заплатишь монетой - только жизнью, и только до следующего рассвета, пока будут крошиться камни, и до созвездий не дотянется взгляд за секунду до "я не готова к смерти". Мне так жаль, Королева, что пеплом и кровью закончится Ваше лето и что где-то в глубине Вы дрожите от страха, пытаясь найти хоть немного света. Вам теперь не помогут самые искренние обеты. Ваше время пришло. Но Вы и так понимаете это.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.