ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

11 глава. Мечты сбываются, или новые проблемы.

Настройки текста

In the nature of money there is nothing that could give a person happiness. В природе денег нет ничего, что могло бы давать человеку счастье.

      После разговора с Гэвином, Ханниэль уснула дальше на Конноре, а проснулась только где-то днем. Голове уже было легче, так что девушка чувствовала себя намного лучше. Осмотревшись, она поняла, что Коннор пропал, хотя это было неудивительно. Рука Лейн полезла под подушку и почувствовала там что-то твердое. Удивлению ее не было предела, потому что там находилась крупная пачка денег и аккуратная записка, оставленная андроидом. «Эти деньги я отдаю тебе, чтобы ты смогла починить Ральфа. Можешь даже не отказываться от них, так как отдаю безвозвратно. Мне нравится твое стремление помогать, поэтому я полюбил тебя. Оставшиеся деньги потрать на себя — ты заслужила.

С любовью, Коннор.»

— Коннор, ты прекрасен, но деньги это перебор, — подумала красноволосая и тепло улыбнулась записке, держа в руках те самые деньги.       Ханна понимала, что в скором времени ее ждет разговор с братом, от этого у нее даже побежали мурашки по коже. Это такое странное ощущение — иметь брата, которого у девушки не было всю жизнь, если не считать эти два месяца. Но для Ханни Гэвин стал по-настоящему близким человеком, к которому она имела теплые чувства сестринской любви. И тут до Лейн дошло, что она не возвратилась в этот день к себе домой — это ее насторожило. Почему? Почему же она не вернулась обратно? Как же там ее любимая собака, Джерси? — Что-то не так? Что… — спрашивала сама себя девушка и, наконец, взглянула на свою метку со словом «Выбор».       Или, по крайней мере, что должно было быть написано на запястье ее левой руки. Нет, она не пропала, пока не полностью — лишь стало блеклым. Внутри у Ханны сжалось сердце — страх распространился по всему телу, так что оно начало дрожать. — Нет, я не могу оставаться здесь, — проговорила Лейн, и глаза ее забегали по гостиной. — Может, мне стоит попробовать уснуть? Должно помочь мне!       Девушка встала с дивана и направилась наверх, в свою комнату. Проходя мимо комнаты Риида, она заметила, что та не закрыта, так и голос оттуда позвал ее. — Ханни, можешь зайти ко мне? — попросил голос брюнета из комнаты, и та последовала ему, хотя в душе боялась того, что последует за этой просьбой. — Ты звал меня, Гэвин? — спросила Лейн, пройдя сквозь темноту и сев на край кровати брата. — Я думала, что ты будешь спать, ведь, наверное, ты на работе очень устал. Так еще всю ночь пахать… — Ты же понимаешь, что не сможешь увильнуть от разговора? — усмехаясь, заключил он и сел на кровати — можно было увидеть его, даже при выключенном свете и закрытых шторах. Волосы брюнета были растрепаны, а лицо было уставшим, особенно смотря на мешки под глазами. — Я ощущаю себя, как маленькая девочка, которую сейчас будет ругать мамочка, — пробубнила девушка под нос и даже не посмотрела на мужчину. — Ругать я, конечно, не буду, но серьёзно поговорю, — сказал Риид и в его голосе прозвучали стальные нотки. — Задам лишь вопрос: что у тебя с Коннором? — Честно? Я люблю его и он меня тоже, — спокойно произнесла Ханна, но достаточно убедительно, чтобы можно было поверить. — Разве это плохо, что я счастлива, Гэвин? — после слов Лейн нашла руку Гэвина и сжала крепко — это был знак ее искренности. — Я хочу, чтобы ты была счастлива, но ты уверена, что это ТОТ, с кем ты хочешь быть? — уточнил брюнет и приблизился к Ханниэль. — Детектив Риид, Коннор бывает намного человечнее самих людей, и ты хочешь сказать, что он не ТОТ? — смеясь, сказала девушка, и из ее глаз пошли слезы от радости. В то же мгновение она притянула Гэвина к себе и по-братски обняла. — По-моему, тебе о себе нужно подумать, а не обо мне, дорогой братец, — прошептала Ханна в ухо Рииду, а затем встала с дивана и направилась к себе в комнату.

***

— Ханна! — воскликнул Ральф, сидя у края кровати девушки. — Ральф? Ты не спишь? — спросила Ханни первое, что пришло на ум. — Ну… То есть включился… — в этот момент она почувствовала себя неловко. — Да, и Ральф удивлен, что тебя не было в постели, — сказал монотонно, а красноволосая обошла его и легла на кровать. — Так вот, мой друг, я пришла спать, поэтому будь добр и не мешай мне, — спокойно произнесла Ханниэль, чтобы никак не обидеть андроида. — Хорошо, Ханна, но если что, я буду внизу, — произнес Ральф, укрывая одеялом девушку и направившись к двери. — Кстати, у меня хорошая новость, — радостно заявила она и посмотрела в глаза Ральфу. — Уже сегодня мы идем отдавать тебя в сервис ремонта андроидов. — Ты так для меня много делаешь, поэтому я хотел бы хоть чем-то отблагодарить тебя, Ханна, — ответил на данную весть, и ему даже стало неуютно. — На самом деле, я буду довольна, когда тебя починять, — произнесла с улыбкой на лице Лейн. — И когда ты будешь счастлив, тогда мне ничего не нужно будет от тебя. — Спасибо, Ханни… Спите спокойно, — напоследок сказал Ральф и скрылся за дверью. — Сегодня я беру выходной у Хэнка, — прошептала сама себе девушка.       Через несколько минут Ханниэль расслабилась и, наконец, погрузилась в сон, но это был лишь легкий и кратковременный сон — так показалось ей. Открыв глаза, та поняла, что находится в своей квартире. -Наконец-то, — сказала Ханни и вскочила с кровати, направляясь прямиком в лапы Джерси — та явно соскучилась по хозяйке.

***

      Прошло неизвестно сколько времени, но Лейн успела сделать множество дел, так что к концу была очень довольная своей работой. Пришла пора возвращаться обратно и, посмотрев на левую руку, на которой красовалось полупрозрачное клеймо, достала пузырек со снотворным, который значительно уменьшился за последний месяц. Выпив одну таблетку, красноволосая легла в кровать и через пару секунд крепко уснула.

***

      Только с одними мыслями проснулась девушка — сегодня должен быть потрясающий день. Она отдаст Ральфа на починку, обязательно встретится с Коннором и еще что-нибудь для завершения. Как бы ей хотелось, чтобы Гэвин смирился с тем, что она отдала свое сердце именно Коннору. На часах был день, так что девушка встала и, приведя себя в порядок, спустилась вниз, где ее должен был ждать Ральф. — Надеюсь, что ты готов, ведь это день, которого мы так ждали, — сообщила Лейн, когда зашла в гостиную. — Конечно, Ральф очень рад этому событию, — сказал андроид и подошел к девушке.       Ханна так волновалась, когда заходила впервые в салон для андроидов, а также она была уверена, что Ральф тоже в предвкушение. Разговор с девушкой у стойки не был сложным, так что Ханниэль с легкостью смогла объяснить какова ее причина визита и предпочтения в починке. После диалога девушка у стойки с улыбкой на лице взяла руку Ральфа и повела к двери, которая находилась за стеллажом с запчастями андроидов — причем совершенно различных и даже неприличных. После, посчитав на кассе сумму, Ханне предоставили сумму, которую ей нужно оплатить. Протянув приличную сумму денег, девушка с облегчением направилась к выходу, но ее остановили. — Простите… За андроидом можно прийти завтра, так как заказов в данное время немного, мастер сделает работу сегодня, — произнесла с улыбкой на лице девушка. — Хорошо, только не стирайте ему память — я хочу, чтобы он помнил меня, — напоследок сказала красноволосая и вышла из салона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.