ID работы: 8333708

the broken heart.

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 37 Отзывы 61 В сборник Скачать

16 глава. Счастье близко.

Настройки текста

Любовь — это сказка, которую мы пишем сами, и только от нас зависит её финал.

      Комната была полностью белая, так что девушка чувствовала свежесть и легкость в ней. Вместо кровати в помещение была кушетка, а рядом стоял стол и стул, на котором был компьютер. Коннор стоял у окна и смотрел на улицу, а затем повернулся к Ханне, когда она зашла в комнату. Гэвин лишь закрыл дверь за ней, оставляя ее один на один с андроидом. — Привет, — робко сказала Ханна и слегка улыбнулась, — Коннор смотрел на девушку безразлично, тем самым, сердце у Лейн сжималось от боли сердце. — Здравствуйте, вы ведь Ханниэль, так? — поинтересовался он и сделал шаг к девушке. — Да, но ты меня звал Ханни, — невзначай проговорила Ханна и посмотрела на диод андроида — цвет не изменился. — Как жаль, что я этого не помню, — ее слова излучали неподдельное сожаление.       Наступила неловкая пауза, которую красноволосая не знала, чем заполнить. Она готова была разрыдаться на месте от счастья и боли. Коннор жив… Но не помнит все, что было связано с ней. Ханна хотела было хоть что-то сказать, но Коннор опередил ее, вставив свое слово. — Я, конечно, ничего не помню, что было за последние два месяца, но хочу знать, — сказал андроид, и его лицо показывало некую сосредоточенность. — Я хочу вспомнить все, так как чувствую, что ты была важна мне. Расскажи мне все, пожалуйста. — Я с радостью, — вмиг просияла Ханниэль и, подойдя к стулу возле стола, села. — С чего начнем? — С нашей первой встречи, естественно, — проговорил кареглазый и присел недалеко от Ханны, на кушетку.

***

      Лейн так воодушевилась, что в течение двух недель ходила к Коннору и рассказывала об их совместных воспоминаниях. Хороших и плохим. Грустных и веселых. Она не упускала ни одной детали, а особенно говорила, что чувствовала в тот момент. Искра надежды на то, что воспоминания вернутся андроиду, все еще сияла внутри Ханниэль.       Она описала их первый поцелуй, как бы ей не было неудобно, но ей так хотелось, чтобы все детали были описаны. Ханна жестикулировала, иногда даже смеша Коннора, и показывала фотографии.

***

      Пошла вторая неделя посещения Ханны Коннора и каждый раз ее провожал Гэвин, а Хэнк иногда появлялся здесь, чтобы повидаться с RK800. — Его не выпишут, пока он все, нахрен, не вспомнит? — поинтересовался Риид, стоя у двери в комнату, где сейчас находилась его сестра. — Сказали, чтобы не было никаких сбоев, нужно время, ведь они его чуть ли не каждый день перебирают, — ответил Андерсон и показал на дверь, а точнее Коннора за ним. — Так что, будет лучше, если этот чертов блок памяти восстановится. — Знаешь, с таким усердием, что Ханна рассказывает ему все, можно было тысячу раз вспомнить все в мельчайших деталях, — бросил брюнет и направился к выходу, как сказал напоследок. — Не представляю, как она вообще справляется, ведь Ханни, я уверен, больно от этого.       Хэнк хотел что-то сказать в ответ, но не решился. Он понимал, что Лейн действительно больно от того, что ее любимый не помнит о ней от слова абсолютно до ничего. Хотя, он заметил, что Коннор все же изменился за тот период, как в Детройт приехала красноволосая, и надеялся на то, что тот RK800 вернется.

***

      Обычный день, который не отличался для Ханниэль абсолютно ничем. Ральф был с ней и помогал, если надо, по хозяйству, а Гэвин был на работе. Но, когда Риид возвращался, Лейн ехала с ним к Коннору на очередное погружение в воспоминания. Так как до возвращения брата было еще пару часов, Ханна готовила ужин, одновременно попивая кофе, как вдруг, на домашний телефон позвонили. Ральф снял трубку, чтобы девушка не отвлекалась от готовки. Через пару секунд он вручил трубку ей со словами — Гэвин, срочно. Ханна лишь успела сказать алло, как в телефоне раздался серьезный голос Риида. — Ханна, срочно собирайся — нужно к Коннору, — его тон напугал девушку, так что она отпустила кружку с напитком, и та полетела на пол, попутно разливая остатки кофе. Чашка разбилась на множество кусочков и от кофе теперь была лужа на полу.       Девушка рванула, в руке зажав телефон, и побежала в свою комнату. Она быстро собралась и надела одежду. Джинсы, толстовка и хвост на голове завершал ее образ. Как только Ханниэль спустилась вниз, там ее ждал Гэвин, и было видно, что он нервничал. Ральф же в этот момент собирал осколки на кухне и вытирал лужу. Не промолвив ни слова, он посмотрел на Риида, и они пересеклись взглядами. Все это настораживало Лейн, но она не собиралась показывать свои чувства. — Едем, — только и сказала та и вышла из дома. Ханна не хотела настраивать себя заранее как-то отрицательно, ведь ей еще было неизвестно, что произошло.       Через минуту Риид тоже сел в машину, и они поехали. Лейн пыталась узнать, в чем причина такой ситуации, но не докопалась до истины. Брюнет в ответ лишь говорил, что скажет позже.

***

      Ханниэль бежала по коридорам в Департаменте полиции туда, где находился Коннор. Ее глаза разбегались, пока она не увидела ту самую белую дверь. И только она хотела резко открыть дверь и ворваться в ту белоснежную комнату, Гэвин остановил красноволосую за кофту. — Прошу тебя, спрячь свое волнение куда подальше, прежде чем войдешь, — посоветовал брюнет и отпустил кофту девушки.       Резкий вдох и Ханна зашла в помещение. Кроме андроида в ней находился еще один мужчина средних лет. Второй был одет в белый халат, но уж точно не смахивал на врача, а скорее на какого-то ученого. Лейн посмотрела неодобрительно на него, как вдруг, мужчина взглянул в ответ. — А, Ханниэль, я полагаю, — проговорил он, заглядывая в планшет, на котором что-то было напечатано. — У меня радостные вести… — Я все вспомнил, Ханни, — перебил Коннор ученого, не сдерживая улыбки от счастья. Ученый, предчувствуя будущие действия Лейн, отошел от Коннора, а затем и вовсе направился к выходу.       Глаза красноволосой расширились, а затем с радостным визгом Ханниэль побежала к Коннору, в его объятия. Она почувствовала себя такой счастливой, что даже не заметила, как RK800 поднял ее и кружил, словно она была легче пушинки. — Коннор, боже, я так счастлива, — прошептала Ханна и, чтобы словно убедиться в подлинности событий, поцеловала Коннора страстно и нежно. Ее руки обхватили его шею, а его — талию девушки. — Я здесь, я рядом, милая моя, — прошептал на ухо андроид, когда они отстранились друг от друга. — Наконец-то, мои воспоминания вернулись. — Коннор… Я всем сердцем люблю тебя, — сказала Лейн и еще раз поцеловала, можно даже сказать, чмокнула Коннора. — Я тоже, теперь я тебя никуда не отпущу, — эти слова звучали, как угроза, но в устах андроида это звучало даже мило.       В дверь неожиданно постучали, и через мгновение в комнату зашли Гэвин и Хэнк, оба радостные. В этот момент Коннор и Ханниэль стояли, уже не обняв друг друга, и смотрели на мужчин. — Думаю, это стоит отпраздновать, — предложил, как бы невзначай, брюнет. — Рад видеть тебя, напарник, — произнес Андерсон и заключил Коннора в объятия.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.