Глава 1. А может не всё так плохо?
17 мая 2013 г., 22:59
=Пов Никитки=
Очнулся от ужасного пиликающего звука... Словно я в больнице... Стоп, какого хера я тут делаю? И почему я ничего не помню?
«Так, Ник, вспоминай!!!»
Я пошёл на улицу, верно?
«Да».
Я ищу работу?
«Да».
Я Никита?
«Да...»
Чё-то я не понял... А кто мне отвечает?
«Придурок, я твоя совесть как бы!»
Хм, а у меня есть совесть? Не-е-е, не знал, но теперь буду.
«Лопух, открой глаза, а то ты тут в элитной палате лежишь и нежишься... а кто платить будет, а? Что молчишь, съел, ага-ага?»
А я точно Никита?
«Точно, придурок, не сомневайся... о-о-о, к тебе доктор... давай свои глазюки открывай, а я с тобой позже поговорю».
В палату заходит врач, весь такой импозантный и обаятельный, и молоденькая девчонка - видимо медсестра. Больше внимания привлекает мужик, не знаю, почему. На вид ему можно дать лет тридцать-тридцать пять, вокруг глаз заметны лёгкие морщинки, благодаря которым кажется, что он смотрит на тебя с прищуром, словно сканирует.
- И как вы себя чувствуете, молодой человек? – обращается он ко мне. А он похож на... а-а-а, опять что-то со мной не то, а врач пристально смотрит на меня... он, что...
«Да, он голубой, если ты об этом», - опять нахалка совесть, чтоб её!
- Ёб твою мать!
- У вас что-то болит, молодой человек? – мля, я что вслух сказал??
«Ну ты и даёшь... первый день, а уже хочешь кого-то ебать. Но-но, только не его мать, она сучка ещё та! А её тушка...»
- Всё, заткнись!!!
- Молодой человек, а с кем вы разговариваете?
- С кем-кем, с совестью, с кем же ещё? Не-е, но можно конечно с тем пауком, что в углу, но он как-то не добро зыркает в мою сторону...
- Аля, - крикнул мужик. - Какого хрена там, на стене, паук? Сколько тебе заплатили, чтобы ты прибирала палату и следила за нашим больным?
- Но, Владимир Дмитриевич... я всё убрала! - невинно хлопает глазками эта девица-медсестрица.
«Мне она тоже как-то не нравится», - ноет моя совесть...
- Аля, иди работай… - сказал врач и, обернувшись ко мне произнёс: - Будет что-то не так, обращайтесь... эм...
- Никита, - подсказал я ему.
- В общем, отдыхай, Никита. Твой спаситель обещал зайти позже, где-то вечерком, - улыбнулся врач.
- А счас что?
- 12 мая 2012 год, утро, 11:32. Это ты хотел узнать?
- Да-да, спасибо, Владимир Дмитриевич...
«А тебя реактивненько до больницы доставили, а, Никитка? Мне интересно, кто твой спаситель, а то я как-то не разглядела его...»
- Уйди старуха, я в печали. Подумать надо мне, - послал я свою совесть подальше, процитировав наимелейшую фразу.
«Всё, поняла…отдыхай... думай».