ID работы: 8333773

И не последним был пиит...

Гет
PG-13
Завершён
6
автор
Размер:
9 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
О, дивные черные очи! Ваш раб, нарушая молчанья смиренный обычай, Мысль, сердце, а если короче — Себя объявляю я вашей законной добычей И чту за безмерное счастье, Коль встречу у вас я к к сему вдохновенью участье. Подобные звездам лучистым, Что вкраплены в черного неба ночную порфиру, Мерцаньем высоким и чистым Сулящим бессмертие света померкшему миру, Вы блещете, дивные очи, Похитив сиянье у дня, и цвет забравши у ночи… Два зеркала — верх совершенства, Любовь да послужит для вас драгоценной оправой. Смягчите бальзамом блаженства Страданья мои, причиненные сладкой отравой. Надеяться немо велит нам. Не могут быть очи хрустальными, а сердце гранитом. О вы, ледяные озера, Где тонет дух мой, захлебнувшись бездонною жутью! Точь в точь как забаву для взора, Стекло покрыто с изнанки сверкающей ртутью, Так небеса вас зачернили, Чтобы свой образ увидеть и в силе и в славе. И издали к нам мореходы Привозят алмазы и жемчуга лучшего груды, Лишенья терпя и невзгоды, Везут издалека песок золотой, изумруды, И все же в их грузе богатом Сокровищ нет равных двум этим бесценным агатам. Вы, очи, две черные шпаги, Подобны клинкам вороненым искусной работы, Коль метите в сердце несчастному, Спасения нет, с жизнью покончены счеты, И черным покорствуя чарам, Я падаю насмерть поверженный первым ударом. Любуюсь я, сколь грациозно Врага вы слепите каскадами выпадов ложных Оружие ваше столь грозно Что ранит смертельно оно и тогда, когда в ножнах. А раненый враг поневоле Скрывает свое упоение в сладостной боли. Как жизнь холодна и бесцветна Для тех, кому сердце не жжет ваше черное пламя. Неволю сношу безответно, Не в силах роптать, трепещу перед вами, Но жду я с терпеньем упорным Любовь. Да воздастся мне счастием черным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.