ID работы: 8333873

В этой академии происходит чёрти что

Гет
R
В процессе
19
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Экстра. l часть

Настройки текста
Утром я проснулась в отличном настроении, а именно в настроении немного пошалить. Я была бодра и полна сил, поэтому быстро поднялась с кровати и заправила её. Если моя мама застанет меня за этим делом, то её кондратий хватит. По её мнению, должно произойти чудо, чтобы я сама встала, заправила постель или хотя бы убралась в комнате. Я люблю чистоту, но иногда мне до такой степени бывает лень что-либо делать, что я просто зарываюсь под одеяло с кучей сладостей и любимой мангой, не желая вылезать. Я — человек настроение. Если мне грустно, я смотрю грустное аниме с кружкой чая в руках и пачкой салфеток; а если я счастлива, что энергия так и прёт изо всех дыр, я могу вычистить всю квартиру до блеска, оставив маму в полном нокауте. Достав из шкафа школьную форму, я на всех парах поскакала в ванну, случайно громко закрыв дверь. — Лекта! Не хлопай дверью, ёпа мать! — громыхнуло с кухни. Я привыкла к тому, что мама вечно кипятится, когда в доме что-то бьётся, скрипит, жужжит или звенит. Она вообще достаточно раздражительная, но я всё это списываю на то, что она допоздна задерживается на работе и сильно устаёт, ведь работа героя далеко не из простых. Я как могу поддерживаю её, давая больше времени на отдых, а сама в это время занимаюсь домашними делами. Поёжившись, я на цыпочках пошла в ванну.

***

Выбежала я из комнаты ровно через пол часа уже одетая в школьную форму. Запутываясь в собственных волосах, я зашла в кухню с широкой улыбкой на губах. В моих планах было кое-что грандиозное, что точно повергнет в шок моих одноклассников, особенно Эйджиро. Я решила немного изменить причёску. Всю свою жизнь я очень трепетно относилась к своим волосам: ухаживала за ними, наносила всевозможные маски и использовала разные шампуни. Последний раз я их стригла в первом классе средней школы. Тогда я была влюблена в парня из параллельного класса, и все вокруг знали, что ему не нравятся девочки с короткими волосами, а они у меня были до плеч. Именно тогда во мне что-то перемкнуло, и я приняла решение начать их отращивать, чтобы понравится ему. Но только спустя пару месяцев я узнала, что ему нравятся парни… Блин! Это же травма на всю жизнь! — Лео, Сап, мне нужна ваша помощь, — выглянув из дверного проёма, я демонстративно потрясла одной из своих косичек. Поедающие до этого свои хлопья с молоком Леон и Сап, быстро запихали всё в рот и вместе побежали наверх, при этом взяв из прихожей большую коробку со всякой хренью для волос. — А доедать кто будет? — недовольно буркнула мама, надувая губы, словно ребёнок. Я победно ухмыльнулась, скрестив руки на груди, поражаясь энергичности своих младших. — Да ладно тебе, мам. Тебе понравится мой сегодняшний эксперимент. — с этими словами я удалилась из кухни. Мама только покачала головой, подперев подбородок со словами: — Ох, интересно, что ты на этот раз задумала… Можно уже ждать сообщения о твоём отчислении? — губы мамы тронула издевательская улыбка. Вот всегда она так делает, когда мне на ум приходит что-нибудь невероятное. Эта черта характера досталась мне от отца, поэтому маме во мне она не очень нравится, но она уже давно смерилась с моими безумными идеями и неунывающей жизнерадостности, потому и не жалуется. — Не будь такой пессимисткой, а то дождь пойдёт, — моя голова выглянула из дверного проёма, пока я копошилась в своём портфеле. — Ой, точно. На, подпиши. — вспомнив о согласии, которое я на неделе взяла у учителя. Сейчас это согласие было, в принципе, не нужно, так как Сотриголова уже поговорил с моей матерью, но чтобы доказать самой себе, что моё блуждение по школе и впустую потраченное время были не напрасны, я отправила листок в полёт, использовав свою причуду. Мама взяла листок и прочитав его содержание, с приподнятой бровью посмотрела на меня. — Сотриголова разве не говорил, что я уже дала своё согласие? — она помахала листком перед своим лицом. — Сказал… только после моего трёхчасового марафона, — пробормотала я себе под нос, с хмурым выражением лица. — Это долгая история. Просто подпиши. — я окончательно вышла из кухни, взяв со стола мандарин. Мама сделала непонятное лицо, пожав плечами. Откинув грустные мысли, я вернулась в свою комнату, где меня уже ждали мои младшие. — Признавайся, сестрёнка, что ты задумала? — ехидно произнёс Леон, вытаскивая из коробки расчёску. Я широко улыбнулась, доставая из шкафа упаковку с голубым париком. Достав его, я демонстративно потрясла им перед братом и сестрой. — У-у, сестра… Братец Эйджиро тебя убьёт. — сделал вывод синевласый. Если так подумать, то звезда мне может прилететь не только от Эйджа, но и Момо, ведь ей так нравятся мои волосы. Повезло ещё, что у неё не такой громкий характер как у Эйджа, а то хана будет всем. Парень просто поворчит немного и перестанет. — Ничего, убегу как-нибудь, — я кинула парик в руки Сапфир. — В общем, мне нужно крепко собрать волосы, а потом надеть парик, которым ты как раз-таки и займёшься, Лео. — Сапфир улыбнулась, прикрыв глаза, передавая парик старшему брату, пока тот щурил глаза. — Ну-с, приступим. — он подскочил, беря в руки бутыльки с какими-то жидкостями. Леон хорошо разбирается в химии, несмотря на то, что ему всего одиннадцать. Я часто прошу его помогать мне с предметом, если я чего-то не понимаю. Мне повезло иметь такого умного младшего брата. Возможно, многим было бы стыдно просить помощи у кого-то младше себя, но я, наоборот, активно пользуюсь его знаниями. Я очень горжусь им. Сапфир помогла мне заплести мои длиннющие волосы в тугую косу и собрать их в пучок. Я натянула на голову парик с короткими волосами чуть выше плеч голубого цвета. Благодаря махинациям Лео сейчас парик выглядел как настоящий, даже пробор выглядит натурально. — Хм, а, по-моему, неплохо. — я покрутилась перед зеркалом. — Да-да, тебе очень идёт, систер, — мелкий закатил глаза, передразнивая меня. — Иди давай, только вернись живой, ха-ха. Ты нам ещё нужна. — рассмеялся он. Сапфир кинула мне мой собранный рюкзак. — Пока, сестрёнка! — она помахала мне, когда я уже бежала вниз по лестнице. Мне пришлось резко затормозить, чтобы не врезаться в маму, которая неожиданно появилась прямо передо мной. Боже… Я чуть не пересралась. Мама округлила глаза, явно дивясь моему новому образу, вытирая руки полотенцем. — А знаешь, тебе даже идёт. Не хочешь свои также подстричь? — предложила мама, которой очень даже понравилась моя причёска. Если задуматься, то, в принципе, можно, мне такая стрижка даже нравится, но тогда друзья и Сап меня возненовидят… Даже Денки в последнее время увлёкся заплетать мои волосы, даже иногда на уроках, так как я сижу перед ним, а мои волосы такие длинные, что свисают с его парты. — Я подумаю над этим. — выйдя в коридор, я стала обувать кроссовки, когда мама вручила мне заполненное согласие. «Всё, видеть его не могу» — сказала я в мыслях, запихивая листок в сумку. Вышла я из дома в предвкушении реакции друзей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.