ID работы: 833390

Дождь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Праздничное настроение

Настройки текста
Вся эта праздничная суматоха, шум и гам навеяли бы праздничное настроение даже у тех, кто заливался слезами. Повсюду смех, улыбки, волнение и радость, радость и еще раз радость, оттого, что вот наконец-то заканчивается еще один учебный год. Кейт заканчивала десятый класс, так что после праздничной линейки, ее ждало только целое лето безделья и радости… А пока, они всем своим дружным классом отправились в парк, погулять и отметить долгожданные каникулы. Шумной толпой они гуляли по парку, встречали чьих-то друзей и постепенно уменьшались в своем составе. И вот уже к полуночи, гулять остались только Кейт, ее лучшая подруга Мири и их незаменимый друг, и такой же неизменный балагур, Джеймс. Веселье в парке как будто только начиналось, но ребята решили, что им пора расходиться по домам. У Кейт резко испортилось настроение, Джеймс пытался развеселить девушку, но внезапный «приступ грусти» мог разрушить разве что полк клоунов, прошествовавший по улице, но таковых не наблюдалось, зато резко начался сильный дождь. Ребята побежали на остановку, но увидев, какая толпа на них мчится из парка, решили, что дождаться автобуса – это не самая лучшая идея, благо все жили близко от парка. Итак, Джеймс и Мири побежали в одну сторону, а Кейт в совершенно противоположную. На девушке уже не оставалось ни одной сухой ниточки, когда голос сзади заставил Кейт прибавить шагу. Хотя она даже и не расслышала, что ей сказали, но что могут предложить в час ночи, в совершенно заброшенной части микрорайона, где нет ни одного фонаря, при таком проливном дожде? Вряд ли купить кулек семечек. Однако этот кто-то видимо решить не отступать, и прибавил шагу. Через минуту, Он уже предлагал Кейт познакомиться, а вместе с тем и зонтик. Кейт лишь отмахивалась от парня, как от назойливой мухи и прибавляла скорости к своему спринтерскому забегу. Однако этот молодой человек от своего отступать не захотел, проводил Кейт до дома, и ну уж совсем ненавязчиво узнал наконец-таки ее имя и домашний телефон. Как только они расстались, она быстренько поднялась в свою квартиру, тихонечко, чтобы не разбудить родителей, развесила мокрую одежду и едва голова коснулась подушки, заснула. Всю ночь ей снился этот парень с зонтиком, а когда Кейт проснулась, то поняла, что ей безумно хочется увидеться с ним снова, но ведь она даже не знает, как его зовут. Обнадеживало то, что у него есть ее телефон. - Хоть кто-то предусмотрительней, чем я. Но захочет ли он меня видеть, вряд ли ему понравилась мокрая курица, бегущая по пустынному району в такой поздний час! Кейт взглянула на телефон и попыталась его загипнотизировать, через минуту, он зазвонил. «Надо же, получилось! Хотя это вряд ли Он. Скорее папе по работе. А вдруг, вдруг, вдруг!..», - Она придирчиво оглядела себя в зеркале, словно бы Он мог ее увидеть, и только тогда взяла трубку. Голос подруги убил все ее надежды. - Проснись и пой! Доброе утро, соня! – услышала Кейт радостный вопль подруги. – У меня для тебя такие новости! Упадешь и не встанешь. Я тебе все утро пытаюсь дозвониться, а ты все спишь и спишь! Так же можно всю жизнь проспать… - Подруга, не увлекайся! Я знаю твою тягу к философии, так что давай без длинных вступлений, валяй свою фантастическую новость. - Она не просто фантастическая! Она сверхкосмическая!! Ты только сядь, а то точно упадешь. Села? Умница. Так вот мы с Джеймсом, кажется, встречаемся… - Постой! Что значит «кажется»? Да, новость конечно, ты права, действительно, сверхкосмическая… Не ожидала я от вас… Да вас и на минуту оставить нельзя же было, вы же сразу ругаться начинали!! Как же вы умудрились? - В этом ты конечно права, мы когда с тобой расстались, он проводил меня до подъезда, а так как сильный дождь и дома никого нету, то… В общем Джеймс в гости напросился. Я его чаем напоила и оставила играть на компе, а сама по телику музыкалку включила и не заметила как заснула, а потом в полудреме чувствую что кто-то на меня в упор смотрит. Открываю глаза – Джеймсик меня своими глазищами рассматривает, будто первый раз увидел, и тут…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.