ID работы: 833390

Дождь

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Разлука навсегда!

Настройки текста
«До чего же мы разные и такие похожие! Он понимает меня с полуслова. И я как будто знаю его всю жизнь. А как забавно с именем получилось! А какая я неуклюжая, что поскользнулась, хотя, если он меня всегда ловить будет, то может мне почаще подскальзываться? И он определено хорошо целуется…» С блеском в глазах и именем «Кендалл» на губах Кейтлин провела остаток дня, а уже к вечеру села к телефону, чтобы не пропустить его звонок. Звонила Миранда, рассказывала про Джеймса, как они чудесно провели время, а когда узнала про Кендалла, то чуть со стула не упала. А когда Кейт положила трубку, то испугалась, что слишком много времени проболтала с Мирой, и Кендалл не смог до нее дозвониться. Ее уже охватывала волна паники и испуга, она уже готова была рвать на себе волосы и сгрызла уже не один ноготь, когда Кендалл наконец-то позвонил. Прослушав ее гневную речь, он с облегчением вздохнул и сказал, что не хотел быть навязчивым. Они проговорили весь остаток вечера, каждый на своем конце провода удивляясь, сколько тем для разговоров у них существует, а потом договорились о завтрашней встрече. Так незаметно пролетели два месяца летних каникул. Кен и Кейт виделись каждый день, а вечером созванивались и договаривались о завтрашней встрече. Им было очень легко вместе. Кейтлин уже и не представляла себя без него. Вся ее жизнь разделилась на два периода – до Кендалла и после. Но ведь такого безоблачного счастья не бывает даже в сказках. Тучи стали сгущаться и над этой парой. Однажды Кендалл не позвонил ей вечером, а она не знала, что и думать, она уже готова была звонить во все больницы и морги, подозревая самое худшее. У нее не было его телефона, в этом не было необходимости, ведь он ей всегда сам звонил, а сейчас она рвала на себе волосы, что когда-то не записала его номер. На следующий день оказалось, что Кен просто устал, у него был тяжелый день, вот он и не позвонил. Кейт готова была обидеться на него, и она так и сделала бы, если не чувство облегчения оттого, что с ним ничего страшного не произошло. Да, она определенно любила его. Любила сильно, наступая на свою гордость. Она его простила, но в тот вечер они так и не пошли гулять, он сослался на какие-то важные дела. Так продолжалось больше двух недель. Кендалл стал избегать ее, а Кейтлин не могла этого не замечать, но чтобы не впасть в депрессию, она то и дело мирила Джеймса и Миранду, у которых тоже все было не так гладко. Когда Кейт спрашивала Кендалла напрямик, что случилось, он взрывался, говорил, что она ничего не понимает, что у него сейчас большие проблемы и у него пока нет времени на встречу с ней. Потом звонил, просил прощения за свою выходку, она его прощала, надеясь, что он становится прежним, а на следующий день все повторялось снова. Однажды после очередной ссоры Джеймса и Мири, Кейт решила их помирить, но они вдвоем так отчаянно сопротивлялись и так настойчиво не признавались в чем же причина их ссоры, что Кейт решила помирить их старым проверенным способом – вытащить их в парк, а там уж как получится. Обычно всегда срабатывало, сначала они друг на друга смотрели, насупившись, затем начинали украдкой посматривать друг на друга, а потом, стоило их оставить хоть на минутку одних, как они уже целовались и обнимались. В этот раз все, конечно, обстояло сложнее, чем прежде, ведь всегда прежде они вдвоем хотели помириться, но не знали, как это сделать, да и не хотели делать первый шаг друг другу, а сейчас они вообще не хотели мириться, но Кейт была не согласна с этими их детскими выдумками. Вот она и назначила им встречу в парке, а пока Джеймс покупал мороженное, у Миранды появилось какое-то чувство предстоящей беды. Она посмотрела на реку, вода всегда вызывала у нее умиротворение, но только не на этот раз. У воды стоял Кендалл и видимо кого-то ждал. Кейт решила подойти, ведь она так соскучилась по нему. Но как только Кен увидел ее, то изменился в лице, стал ей что-то лепетать, что у него дела и ей лучше уйти. Кейтлин стояла и молча пыталась заглянуть ему в глаза, а он отводил виноватый и растерянный взгляд. Девушке уже не нужно было объяснять что за дела, только вот она не видела больше своей жизни без него… И тут к ним подошла девушка, она сразу потянулась, чтобы Кендалл поцеловал ее, а тот все не отрываясь смотрел на Кейтлин, а она увидев в его взгляде что-то такое родное решила сделать все по-своему, так как будет лучше для него, ее смысла жизни и самого главного и родного человека на свете и она сказала: - Эй, Кендалл, что же ты нас не познакомишь? Вы знаете, девушка, мой двоюродный брат никогда не отличался особой стеснительностью, а тут… Я право не знаю, - Кейтлин щебетала, как ни в чем не бывало, даже вошла в роль, а все благодаря ей – любви. – Ладно, так и быть уж, познакомишь в следующий раз, а я побегу, у меня дела. Кендалл растерянно переводил взгляд с одной девушки на другую и не мог понять, отчего у него так больно щемит в груди. А Кейт шла, ничего не видя перед собой, а в висках только стучало это имя, с которым она просыпалась и засыпала столько дней подряд, - «Кендалл». Она не винила его, хотя следовало бы. Она не даже не плакала, она еще не совсем осознавала, что произошло. Только тупая боль внутри говорила ей, что она лишается смысла жизни, что у нее ничего не остается. Она не слышала криков Кендалла, который наконец-то осознал что делает. Она ничего не чувствовала, до тех пор, пока не раздался визг тормозов, леденящий душу крик Кендалла, резкая боль. Кендалл сидел возле нее на коленях. - Кендалл, я люблю тебя больше жизни, - еле слышно прошептала она. Кендалл никогда не забудет этих ее последних слов. Он поздно осознал, что теряет. Слишком поздно. И тут пошел дождь. Сильный, проливной. Совсем как в тот день, когда они познакомились. Два дождя – встречи и разлуки. Разлуки навсегда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.