ID работы: 833396

На уход Дэвида Бекхэма

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К счастью, легенды не забываются. Легенды остаются в памяти навсегда, и мы никогда не забудем тебя, Дэвид Бекхэм, не сможем забыть. Не забудем, сколько ты сделал для футбола, для клубов, за которые играл, и, конечно, для нас, болельщиков. Без тебя футбол будет другим. Нет, не хуже, просто другим, не таким, совсем не таким. Без твоих точных пасов и неповторимых штрафных, без счастья на твоем лице, когда ты забивал, когда забивала твоя команда. Кажется, ты искренне любил каждую: «Манчестер Юнайтед» с великим сэром Алексом, испанский «Реал», «ЛА Гэлакси», «Милан»… Ты всегда играл так, будто выходишь на поле в последний раз и всегда был благодарен, ты просто не мог по-другому. За это тебя и любили, и любят, и будут любить. До конца. Просто все вышло как-то сумбурно и кажется, что еще вчера был «МЮ», а сегодня уже «ПСЖ», и праздник, если ты хотя бы вышел на замену, плевать, на какой минуте. Просто с возрастом даже легенды становятся немного хуже. Скорость уже не та, и передачи не такие точные, и от твоих знаменитых штрафных осталось не так уж много. Что стоит обвести тебя какому-нибудь Месси?.. Ах, если бы ты был чуть-чуть моложе, свежее, чуть талантливее… еще не таким опытным, не таким серьезным и не таким известным. Еще когда ты весь был занят футболом, только им, не бизнесом и не маркетингом. Модные прически, одежда, рекламные ролики… Но кому нужна вся эта мишура? Ведь ты – легендарный Дэвид Бекхэм! Ты – футболист, и этим все сказано. Ты должен играть, забивать, бить штрафные!.. А вчера ты объявил о завершении карьеры. И все. Вместе с тобой заканчивается еще одна эпоха. Великая эпоха великого футбола. И вериться, что ты мог бы поиграть еще хотя бы год… но ведь и года нам было бы мало. Мы все равно не захотели бы отпустить тебя, никогда, потому что ты слишком дорог нам. Наверное, в карьере каждого футболиста наступает момент, когда он понимает для себя что-то важное, что наступает пора повесить бутсы на гвоздь и уйти на покой, поблагодарить всех, с кем играл бок о бок, всех, кто помогал тебе совершенствоваться и давал силы верить. Раз ты чувствуешь, что должен уйти, значит, так надо. И пусть тебе сопутствует удача, пусть мы будем видеть тебя хотя бы в рекламных роликах… Только не пропадай с наших глаз совсем. Спасибо тебе, Дэвид Бекхэм, спасибо, легенда, спасибо за все!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.