ID работы: 8334046

Волнительная встреча

Слэш
PG-13
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
…В комнате, где я очнулся, было очень мало света. Упс, поправочка, его не было вообще. Так бы я и сидел в кромешной тьме, если бы я не умудрился нащупать рукоятку фонарика. Я поднял фонарик, нашарил кнопку и нажал её. Луч фонаря выхватил комнату, стены которой были покрыты странными отпечатками ладоней. Приглядевшись по внимательней, я увидел, что отпечатки красные, как будто от крови. Меня прошиб холодный пот, ведь комната была сделана в лучших традициях фильмов ужасов. Не хватало только маньяка с топориком или секирой. Я жутко боялся сглазить происходящее, поэтому произнёс эту фразу едва слышно. Поводив лучом по всей комнате, я выхватил фигуру какого-то парня. Луч выхватил белые волосы с красными и черными прядками, худощавую фигуру, черные джинсы, футболку, кеды, в общем, стандартный образ подростка лет 16. Даже если мы и одного возраста, ростом парень явно не вышел, ведь я для своих 16 лет был довольно высоким, а он, лёжа на полу, казался ниже меня см на 10. Я подошел к нему и, потреся его за плечо, позвал: — Эй, ты как? Парень застонал и, медленно поднявшись, открыл глаза и пробормотал: — Мм… Где я? — А вот этого не знаю даже я, — я постарался добавить в свой голос дружелюбные нотки. — Я, кстати, Стас, а ты? — Саша, — сказал парень, держась за голову. На его лице застыла гримаса боли и непонимания происходящего. Мы молчали. А о чем говорить? Он не знает меня, я не знаю его. Тишина была мёртвой. Мне начало казаться, что я постепенно схожу с ума. Я пошарил по своим карманам и достал из одного из них заветную пачку с сигаретами и зажигалку. Откинувшись на стену, я достал из пачки сигарету, щёлкните зажигалкой и закурил. По всему телу пошло расслабление. В свое время я и курил, и наркотой баловался, и пить пробовал, но курить мне нравилось больше всего. Саша сидел в сторонке и молчал. Его, похоже, сигареты дым вообще не задевал. Каково же было моё удивление, когда он достал откуда — то из кармана шприц и вколол себе. После, заметив мой изучающий взгляд, ухмыльнулся. И снова ушел в себя. Мне стало жутко интересно, что же он себе вколол, но спросить было как-то боязно. В итоге я все же решился и спросил: — Наркотой балуешься? Он, казалось, удивился, что я спросил о таком, но все же ответил: — Да, с 14 лет. Колю себе несколько щприцов метамфитамина. Успокаивает. — А подохнуть не боишься? — Неа, меня жизнь порядком потрепала, пора бы уж. Меня удивило то, с какой лёгкостью он переносит действие этого наркотика. Я как-то вколол себе метамфитамин. Мне было 13. Видимо, тогда организм не был готов к наркоте и дал отпор. Как же меня колбасило тогда! Никогда не забуду эту боль! С тех пор я с наркотиками завязал. Только иногда алкоголем балуюсь, текилой или водкой. Но в стельку никогда не набухивался, даже не знаю, какого это. — Не хочешь попробовать? — спросил Саша. — Нет, — ответил я. — Я в 13 попробовал и чуть жизни не лишился, так что с тех пор этим делом не балуюсь. Мы снова замолчали. Я до курил свою сигарету и взял новую. И тут вдруг Саша предложил: — Давай сыграем в игру Вопрос-Ответ? — Зачем? — спросил я. — Раз уж мы тут застряли вдвоем, может, узнаем друг друга получше? Как тебе идея? Я оттаял. — Можно, — сказал я, улыбнувшись. Лёд между нами постепенно таял. — Только есть одно нерушимое правило. Отвечать на все вопросы нужно максимально честно, — Саша был серьезен. А затем улыбнулся и спросил: — Ну что, я начну? — Давай, — согласился я. — Со скольки лет ты куришь? Я задумался. — С 12, — и на всякий случай добавил: — Одноклассники надоумили. — Я понял, — Саша ухмыльнулся. Не знаю почему, но эта его ухмылка сводила меня с ума. — Что ты почувствовал после первого знакомства с метамфитамином? — спросил я. — Ну… Это сложно объяснить, — сказал он. — Сперва боль, затем начались судороги. Меня всего долго трясло, но мне понравилось и я стал практиковать ещё и ещё. Постепенно привык настолько, что сейчас жить без него не могу. Ты когда-нибудь пробовал покончить жизнь самоубийством? — Да, пробовал, — я показал несколько поперечных шрамов на внутренней стороне руки. — Как видишь, я вскрыл себе вены. Жизнь пошла коту под задницу, девушка бросила, родители игнорировали, вот я и решился… Меня нашла мама. В ванной. Она испугалась и вызвала скорую. Меня привели в чувство, перебинтовали руку и все. Не спросили, зачем я это сделал, почему? Просто, блин, такое ощущение, как будто так и надо. Я глубоко вздохнул и выдохнул, «приходя в чувство» после этой истории, которую я, как назло, не люблю вспоминать. Затем спросил: — Саша, что ты любишь/не любишь? — Я люблю яблоки, кофе, васильки, ужастики, а из цветов красный и чёрный. А НЕ люблю зелёный цвет, скрип стульев, из школьных предметов терпеть не могу точные науки. Вроде бы все, — он улыбнулся. Я улыбнулся в ответ. И тут он задал вопрос, который меня окончательно поставил в тупик. Он спросил: — Стас, ты… Какая у тебя… — он два раза запнулся, а затем на одном дыхании спросил: — Ты натурал? — и покраснел. — Ффух, — я выдохнул. — Вот это ты меня загрузил! А теперь серьёзно. Начнём с того, что я… кхем… гей, — это признание я произнес еле слышно. Саша подсел ко мне ближе. И меня вдруг сильно потянуло к нему. Как тянет влюблённого человека к предмету своих обожаний. «Как же мне хочется тебя поцеловать!» — подумал я. Саша как будто прочитал мои мысли и, наклонившись ко мне, робко, почти невесомости коснулся моих губ своими. Я ответил, уже придерживая Сашу за талию, а тот в свою очередь обнял меня за шею. Наши языки сплетались в сладком танце. Целоваться с Сашей было одно удовольствие. Так мы и сидели, лежали, не переставая целоваться. Мы потеряли счёт времени, но нам это было неважно, ведь мы есть друг у друга. Потом Саша ходил весь какой-то грустный. Я спросил: — Зайчонок, почему ты грустишь? — Да так, — ответил он. — Всякие мысли мучают. Я не стал спрашивать, мало ли что. Вот такие взвинченные и счастливые, мы легли спать. Легли прям на холодный пол. Но нам не было холодно. *** Проснулся я от того, что Саши не было рядом со мной. Я встал и походит по комнате, нашёл его. Саша лежал на боку. Я потряс его за плечо, сказав: — Саш, ты чего здесь? Пошли спать. Он не отозвался. Меня это напрягло. Я развернул его лицом к себе. В нос ударил железный запах крови. Саша вскрыл себе вены. Для меня все остановилось. Я потрясло его в надежде, что он очнется. Хоть на пять минут, но очнется. Но тщетно. Саша умер. И вместе с ним умер мой мир. Умер любимый человек. Я разрыдался. Как так? Почему так случилось? Что его толкнуло на этот поступок? И только сейчас я заметил рядом с телом Саши записку. Я развернул её. Она была адресована мне. «Стас, если ты читаешь эти строки, а ты их читаешь, то знай: я люблю тебя. Может быть, ты не помнишь, но в детстве у тебя был друг, с которым ты играл, которого ты любил. У тебя не было от него никаких секретов. Так вот, этим другом был я. Я все время, что дружил с тобой, мечтал прикоснуться к тебе, поцеловать. И вот моя мечта сбылась, но… Я понял, что у нас нет будущего. По крайней мере, здесь. И я решил умереть. Чтобы больше не мучить тебя. Прости меня. Я люблю тебя. Всегда с тобой, в твоем сердце, Саша» Я вновь разрыдался. И заорал на всю комнату. Заорал от боли, от ужаса происходящего. А потом, прооравшись, сорвав голос до хрипа, я лег рядом с Сашей и тоже вскрыл себе вены. Было больно, но я делал это для того, чтобы встретиться с любимым, но уже далеко от нашей реальности. Я думал об этом, когда море темноты поглотило меня и... все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.