ID работы: 8334086

eden eternity

Слэш
G
Завершён
29
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чимин не знает, кого он ищет. Все, что у него есть – горячее чувство собственной неполноценности. Как будто половину его тела оторвали и выкинули куда-то в галактическую бесконечность. Он привык к этому ощущению с самого своего рождения, даже пытливо интересовался у родителей: мам-пап, а я точно единственный ребенок в семье? Нет у меня умершего или потерянного брата-близнеца в этой вселенной? Когда стал постарше, правда, перестал воспринимать свое одиночество так остро. Когда совсем вырос и пережил юношеский максимализм, просто смирился. Он не Тесей. Никакая добрая Ариадна не вручит ему клубок с красной нитью, ведущей к... к кому? Чимин даже не знает, из-за человека ли ему так тоскливо. Может, в прошлой жизни у него умерла любимая кошечка, а он так к ней привязался, что покончил с собой? Варианты на ум приходили один хуже другого, а с каждым годом сосущее чувство пустоты только набирало обороты, забирая все силы. Чимин борется с вакуумом своими методами еще с детства. Сначала бежит: от самого себя, устало передвигая ноги по парку, по школьному полю, по профессиональному стадиону. Когда понимает, что не может обогнать ветер своими силами, сдает на права и пересаживается в машину. Сначала обычную легковушку. Чуть позже – изящный спорткар. Каждый день безвылазно проводит на трассе, пока не получает в свое распоряжение гоночный болид. Ветер обогнать получается, но огромное небо над своей головой – нет. Оно бесконечно, всеобъятно настолько же, насколько Чимину внутри самого себя пусто и неуютно. И он сдается, позволяя своему одиночеству разорвать себя и то, что осталось от его половинной души, на клочки. Красная нить распутывается, когда Чимину без трех месяцев двадцать три. Он мчится на спорткаре по тихой городской улице. Останавливается на светофоре, выпрямляя неразгибающиеся пальцы. Рассеянно скользит взглядом по пешеходному переходу. Парень с волосами цвета моря и футляром на плече мелькает настолько быстро, насколько же бьется сердце Чимина. Сзади ему уже гудят – давно уже горит зеленый. Чимин дрожащей рукой включает аварийку, откидывается в сиденье назад и запрокидывает голову. Ему кажется, что он впервые поймал взглядом край неба в зеркале заднего вида. Он почувствовал, что не одинок. Найти парня в огромном многомиллионном городе оказывается слишком просто. Чимину всего-то приходится три дня ездить одним и тем же маршрутом в одно и то же время, пока он наконец-то не вычисляет находящуюся неподалеку музыкальную школу. Он паркуется прямо перед входом в нее, отдавая машину на растерзание восторженным визигам девочек, и завистливым вздохам мальчиков. Его мальчик находится по звуку скрипки. По печальной мелодии, такой знакомой и вырывающей сердце из груди Чимина. Он прикрывает глаза, позволяя музыке вести его, слышит в переплетении нот шум прибоя, крики чаек... и соленый бриз на своих губах. Он дышит морским воздухом, родным ему еще с поездки в Пусан, хотя он находится чуть ли не в центре Сеула. Небо пересекается с морем в одной точке горизонта. Парень опускает скрипку, но мелодия все еще звучит. Чимин тонет, идет ко дну, не пытаясь выплыть. Только глаза широко распахивает, будто увидел перед собой русалочку. - Ну наконец-то, - он море, он весь состоит из глубоких синих волн, и взгляд этот его насмешливый ловит Чимина, словно он рыба, запутавшаяся в сетях. – Я уже думал, что ты меня не найдешь. Тэхён. Чимин знает, как его зовут. Ким Тэхён. Не имя, а один сплошной выдох. - С каждым разом все дольше и дольше, Чимина-а, - Тэхён цокает языком. – Ну разве так можно? Чимин растерянно головой мотает, выпаливает жаркое: - Я старался! Я так долго тебя искал... Я забыл, я совсем забыл, что... Тэхён подходит ближе, но не обнимает, не делится теплом, просто прижимает палец к его губам. У него бесконечность в глазах, звезды по телу разбросаны, и Чимин понимает: внеземной. Спустившийся из космоса, чтобы его найти. - Я знаю, - мягко. Его слова и голос ласковые, но ранят больнее, чем острое одиночество. – Мы бы все равно друг друга нашли. Потому что мы связаны, - он одним прикосновением взъерошивает светлые волосы Чимина так, что ни один порыв ветра не смог бы. Чимин тянется, прижимается крепче и растерянно выдыхает: - Даже если погаснет солнце, и мы разлучимся навсегда, я буду тебя искать. И Тэхён, только обвивая его сильнее, согласно кивает: - Нас не разлучит ни пространство, ни время. Чимин не знает, кого он ищет, но всегда будет искать. Искать Тэхёна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.