ID работы: 8334142

Мы в ЗБ?!

Джен
G
Завершён
49
автор
Размер:
49 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 156 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глубины

Настройки текста
Светлое помещение. Белые стены, белый потолок, белый пол... Не видно края и конца этого... Чего-то... Просто пустота... Настя открыла глаза, поднявшись. —(Симуляция?..) — первая мысль, что промелькнула в голове девушки, не считая мыслей про Рай и то, что она мертва. Рыжеволосая принялась ходить по кругу этого места, но ничего не было. Пространство не заканчивалось. —(Вот так конец... Так себе конечно смерть...) — полуусмехнулась девушка, сев на пол. И тут же она почувствовала запах воды... Знаете такой морской запах? Говорят, вода не пахнет, но ты его ощущаешь, каждый раз находясь возле водоёма и не спутаешь ни с чем. Настя посмотрела назад, о чём сразу же пожалела и вскочила на ноги, убегая как можно дальше. Верх помещения (потолков не было видно, потому и затруднительно сказать, есть ли они вообще) начал окрашиваться в бледно-синий цвет, какой бывает у неба. И действительно, вскоре там появились облака. Под ногами скоро появлялась прозрачная, прохладная вода. Девушка сглотнула, начав бежать быстрее, чем когда-либо в своей жизни. По звукам было слышно, что воды становился больше. Хотя это можно было понять Насте, которой было с каждым шагом труднее бежать, так как вода этим действиям мешала. Позади девушки был настоящий ужас. Не беря в рассчет того, что вода каждый раз появлялась (и в больших количествах), опасным считалась и гигантская война, надвигающаяся прямо на рыжую. Перед глазами пропадала земля. Становилось труднее и бежать, и дышать. Ноги ослабели, не имея возможности двигаться вперёд, а вода, которой уже было по шею, готова была поглотить девушку раз и навсегда. Настя уже потеряла надежду. Поттероманка готова была упасть без сил и наплевать на всё. Наплевать на то, что она должна быть сильной. Она никому ничего не должна. Уже было наплевать на дом, в который всё равно было бы не вернуться. Просто наплевать. Но было одно спасение... Рядом с зеленоглазой вдруг появилась доска для сёрфинга. Не было времени думать, откуда и зачем, главное - спастись. Девушка вцепилась руками в спасительную доску и закрыла глаза, мгновенно ощущая подъем наверх от прилива той самой волны. Настя была внутри неё. Волна беспощадно захватила одну из АТОМных в свои смертельные объятия, готовая насладиться смертью девчушки. А у той действительно был страх глубины, не смотря на её любовь к водному виду спорта. Анастасия, решив действовать разумно, и стараясь не поддаваться панике, держалась за доску и пыталась выплыть. Вода была соленая, морская, и поэтому вынырнуть было попроще. Ее волосы, словно магией поднимались наверх и леветировали рядом с головой, создавая красивый эффект медузы, если бы их цвет был другой. Но время было не для приколов и красоты. Настя, всплыв и часто дыша, начала судорожно осматриваться на место, куда можно было скрыться. И когда она уже встала на доску, готовая спасаться, поняла одно. Она чувствует под собой движение. Быстрое. Девушка посмотрела вниз, увидев в воде мутное очертание чего-то. Чего-то, надвигающегося на неё. Увидев наверху и по бокам странные гребни, Настя побледнела от ужаса. Это была акула. Взгляд рыжеволосой мигом изменился и та начала как умалишённая грести. Сил почти не оставалось, руки дрожали, как и вся Настя. Любительница Гарри Поттера воспользовалась волной, которая надвигалась на неё и спешила уплыть от опасности. Но и этого не получилось. Анастасию накрыло этой же волной, а стоило ей упасть с доски на дно, она лишь почувствовала движение около себя. Обернулась, с ужасом для себя заметив акулью пасть. Перед глазами начала проносится вся жизнь, все друзья, враги, знакомые, все места, события, счастливые и не очень. Каждый час, каждая минута, каждый день и год. Все праздники, проведенные с близкими для сердца людьми... Сколько счастья было в её жизни... И именно сейчас все проблемы, все печали казались такой мишурой, такой пылью, незначительным бредом... Для чего все эти годы надо было грустить и ненавидеть себя, ненавидеть жизнь, если она такая дорогая жизни, если она настолько красочная и действительно весёлая... Сколько было ненужных депрессивных мыслей по таким неважным поводам... А сейчас она в другом мире, под водой и на неё надвигается большой морской хищник. А главное, - голодный хищник. —(Я была рада видеть и знать всех... Я и до сих пор рада и буду радоваться...) — последнее, о чем подумала Настя, закрыв глаза навсегда. Тут же пятно в воде стало ярко красным, на что никто не обратил внимание, ведь это было лишь симуляцией. И если за этим всем наблюдали, то только дроны или Диктор. Сразу же вода стала пропадать, а акулу просто пристрелили. Рыба лежала на белом полу в зале для симуляцией и всё вокруг неё приобрело красный цвет крови. Для чего был проделан весь этот путь? Ради чьего-то счастья или горя? Об этом мы уже не узнаем. *** Одя стоял около одной из дверей. Он посмотрел назад, на клонов и кивнул. Алекса стояла почти позади, наравне с Перцем. Тот протянул ей пистолет. — На случай если что-нибудь произойдет и у нас не будет шансов спасать друг друга. — серьезным тоном произнес Острый, хотя видно было, как дрожат его руки. Аля приняла оружие, кивнув. — Мы справимся. Соберём всю команду и удача будет на нашей стороне. — Эль стоял возле них, стараясь подбодрит команду. Шизо стоял, решительно смотря вперёд. Голоса в голове паренька всячески подбадривали его, заверяли, что всегда будут рядом и помогут команде советом. Именно в такие моменты они и были заботливыми помощниками из иного мира, спасая черноволосого от смерти, неприятностей и помогая ему преодолевать страхи. Шизик посмотрел на команду. — Голоса говорят, что мы справимся. Это наш шанс спасти всех! Хельсинг кивнул и открыл дверь. Клоны по одному и осторожно вышли, а Перец все ещё держал Фила на всякий случай. Тут же в Одю выстрелили, но клон, к счастью, взлетел, увернувшись. Он посмотрел в сторону, откуда стреляли и тут же приземлился, а фигура, что стояла в тени, вышла. Это был Джеймс. Он тут же кинулся к команде, резко обняв ребят. — Боже, я думал пропали уже все! — Мы найдем их, не бойся. Куда отнесли Шрама? — Эль подошёл к киборгу, пока тот объяснял ситуацию и решал, что делать. Хельсинг настороженно смотрел на стену, как вдруг увидел там тень. — Кто-то за поворотом! Прячьтесь! — прошептал, но достаточно громко, парень, хватая за руки рядом стоящих братьев и прячась вместе с ними за углом. *** Флэш бежал по коридорам, пытаясь найти хоть кого-то из команд. Он утирал выступившие слёзы. —(Снова я всё провалил... Снова подставил команду... Я должен им помочь! Не помог один раз, - помогу сейчас!) — решительно подумал паренёк, побежав в сторону кабинета Диктора. Он был готов на всё ради команды, да хоть умереть. Тут же он услышал подозрительно знакомый голос. Голос ничего не произнёс, лишь крик. Но и по нему стало ясно всё... —(Настя!) Скоростной кинулся в сторону звука и тут же очутился около зала симуляции. Он пытался открыть дверь, но никак не получалось...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.