ID работы: 8334296

Когда...

Джен
PG-13
Завершён
48
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Обезоружен

Настройки текста
С каких пор я перестал бороться? Когда твои холодные ладони впервые вцепились мне в плечи, но не оправдали моих догадок насчет этого. Я думал, что все произойдет по-обыденному. Но ты промолчал. Мы стояли так не дольше минуты. После ты развернулся и ушел прочь. Это новый способ сделать мне больно? Смешно, Российская Федерация.

***

— Послушай, — обратился ты ко мне, пока я ворошил твои волосы на затылке. — когда твои дурни перестанут молоть всякую чушь обо мне по своим зомбоящикам? — Даже если и перестанут. Это что-то изменит? — Дурак, ну конечно! — Ты ведь сам делаешь хуже. — Сказал тот, кто якобы делает мне лучше, помогая УПА. Я обреченно вздохнул, скинув тебя со своих ног на пол, и поднял упавший томик книги. — А потом спрашиваешь, почему я с Америкой. — Но он же тебя обманывает, дурачок. — Ты покачал головой, положив ладонь на лоб, закатив глаза и тяжко вздохнув. — Что, я снова не прав? — Да ну тебя. Я бросил в тебя тот самый томик и поднялся, сняв с двери куртку и накинув ту на себя. — Уже уходишь? — Хах, для твоего же блага. Я тихонько закрыл дверь, выходя на свежий зимний воздух. — Дурак… — Послушай, fucking Russia, — Я по привычке отвел глаза, из-за чего ты вновь взорвался, что-то бурча наподобие «А еще сверхдержава называется». У меня дела, вообще-то. — Если ты все равно не собираешься на меня нападать, то тогда для чего тебе Украина? Ты промычал, а после хищно оскалился. — Не твоего ума дело, русский. — процедил Штаты, делая акцент на последнем слове. Я еле сдержался, чтобы не засмеяться. Скорее бы уже освободиться от всего этого… — Давай сюда свои договоры или что там у тебя. — Не так быстро, Russia. — Ты серьёзно глянул на меня. — Твои войска в Украине мне изрядно поднадоели. — Я всего лишь защищаю то, что должен. — Ты лишь хочешь завоевать его доверие, dear. — Возможно ты прав…

***

— Я вернулся! Пройдя в глубь дома, я тут же заметил тебя, валяющегося на полу. Как всегда. УПА перестарался, так еще и президент новый страну перестраивает. Я вздохнул и присел рядом с тобой, поглаживая тебя по шелковистым волосам. — Что на этот раз? — Да так… Уже подавили. — Не валяйся тогда, пойдем, нужно обсудить кое-что за кучей важных бумаг. — Только не снова. Ты тягуче простонал, уронив голову на пол так, что, похоже, звездочки в глазах заплясали. — Это для твоего же блага. — Которого мы никак не можем достигнуть. — Ну что за пессимизм? По обыдению своему я ушел заваривать тебе чай, параллельно жаря парочку тостов. Да уж, твои вкусы ни разу не менялись с выхода из состава СССР. Стоило мне дожарить твой ужин, как ты сам примчался на кухню, чмокнув меня в щеку и сев за стол. Я вытер руки и улыбнулся, глядя на тебя с разыгравшимся аппетитом. Не хочется думать о том, что будет дальше. — Россия, почему ты вывел свои войска?! — А вот и УПА пришел. — В смысле «вывел»? — Ты со страхом взглянул на меня. — Но ведь.! — Это уже не имеет значения. — Украина, он врал тебе все это время! Мы воюем за твое освобождение, а он всяческими способами мешает! — выкрикнул УПА, едва ли не пожирая меня взглядом. Ну-ну. — Армия, успокойся, он же твой союзник. — Он? Мой союзник? Да ты даже на таком близком расстоянии правды не видишь! Я не выдержал и засмеялся. УПА непонимающе глянул на меня, скрестив руки на груди, а ты… похоже всё понял. — Так он не врет? — дрожащим голосом спросил ты, сжимая пальцы в кулак до побеления костей. Забавно получается. — Хочешь, объясню тебе одну вещь? — Ты кивнул. — Каждый из нас врет. Просто кто-то в большей степени, а кто-то в меньшей. Повисло немое молчание. Я снял фартук и бросил его рядом с тобой, отрезая все последующие вопросы. УПА нечитаемо взглянул на меня и испарился, а сам я пошел собирать вещи. Все могло быть по-другому… Но, как и сказал УПА, ты сам сделал себе приговор. — Н-не уходи. — шепча произнес ты, невесомо коснувшись моей спины. — Я лжец. Подлый лжец. Тебе нужно еще что-то? — Я все равно верю, что… у тебя есть на то причины. Ты просунул руки и обнял меня, носом утыкаясь между моих лопаток. Я подумал, что, может, стоит оттянуть все последующие события и попытаться… внушить тебе, что виноваты здесь вовсе не мы. — Ты сейчас уйдешь? — Твой голос дрогнул. — Да. Во рту пересохло; я скривился. — Прощай.

Надеюсь, что когда-нибудь ты поймешь, почему я так поступил.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.