ID работы: 8334325

Потом наступает зима

Слэш
PG-13
В процессе
60
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Не так уж и холодно, на самом деле. - эта фраза была той единственной, которую Неро был способен воспроизвести за последний час удивительно сумбурной нервотрепки, которую устроил себе сам. - Полагаю, оно не стоило того... Еще пару минут Вергилий притворялся, что не слышал сына. Его вполне устраивало положение дел на данный момент, в данном месте - тепло, спокойно, никто не устраивает баталий на ровном месте, в целом все хорошо. - Не вредничай, а то уйду. - И казавшаяся все это время такой грубой и сильной отцовская рука, именно та, которой Неро причинили столько боли, неестественно мягко и бережно прошлась вверх по затылку юноши, пальцами расчерчивая несколько линий против роста волос, немного грубых, больше шерсть напоминают. Старший вспомнил, как в детстве похожим образом проводил рукой по загривку дикого пса. Это не забота, Вергилий просил прощения, просил, как мог, как умел. На момент Неро показалось, что что-то не так, неправильно, до безобразия непривычно - его приласкали. Отец приласкал. - Ничего не понимаю. - Юноша зарылся глубже в царство из одеяла, которое еще по первоначальному замыслу было создано, чтобы укрыть слабое тело от действительности. Здесь и правда тепло, но сам Неро старался не привыкать, он вообще старался ни к чему не привыкать, ни к кому. Давно понял - все временно, вечно приходящее и так же вечно уходящее, не допускал единого исключения. Высек табу на ладони, признанное прогнать жестом любую ложную истому. Он выглядит совсем маленьким сейчас, уязвимым. Легкий ветер с окна, которое кого-то просили закрыть, но этот кто-то забыл, трогает голое плечо и оставляет дорожку из гусиной кожи. Тело остается верным инстинктам. Вергилий молчит. Каким бы жутким и неприступным он не хотел себя выстроить, не выходит. Каркас трещит, ноет и в конце концов не выдерживает, все ломается вновь и вновь - он упускает буквально одну мелочь, ту самую перекладину, несущую все его естество. Ее просто нет. Как с детства не вживили под ребро сгусток чуткости, таким он и остается, не меняется. Но упорства не занимать, а потому попыток это исправить, или хотя бы чем-то заменить хоть отбавляй. - Давай просто... - Вергилий начинает сомневаться уже вначале и опускает взгляд, все тот же легкий сквозняк пробегает по его волосам, задевая снопы воспоминаний где-то там глубже, где-то на подкорках. - давай просто спать, так ведь в нормальной семье принято? - Первая спокойная улыбка, такой она стала. -Наверное. - С уходящим чувством тревоги Неро покидает то самое царство, как дети покидают свои выдуманные миры, и поднимает взгляд на отца. Может правда воздух сегодня такой, а может госпожа усталость пристроилась на груди, но тяжело дается людская физиология - вдохнуть тяжко, а выдохнешь, дальше сложнее станет начать по новой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.