ID работы: 8334364

Сигареты с ментолом

Гет
R
Завершён
67
itspreetygood бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 14 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Лора решила зацепиться за любую возможность, чтобы стать прежней. Но был ли этот путь назад? Среда сказал, что она совсем не похожа на ту Лору, что полюбил когда-то Тень. Так ли это? Лора совсем не знала. Она полагала, что она несильно изменилась, если не считать одного — смерть заставила её понять, как она многого не ценила, когда была жива. Она засунула руки в карман платья, помня, что там должна была заваляться последняя сигарета, но её там не оказалось. Вероятно, она где-то выпала. Лора оглянулась по сторонам. — У тебя есть закурить? — спросила она у Суини. — Если бы я не знал, на что ты способна, то даже не стал бы шевелиться ради тебя, мертвая жена, — пробурчал Суини. Он вытащил из кармана куртки смятую банкноту. — Табачная лавка должна быть где-то рядом. Лора ничего не стала ему говорить. Она знала, почему он столько времени рядом с ней — чертова монета, что находится у неё сейчас в груди, ведь пока она далеко от Суини, то он теряет совсем остатки своей удачи. Суини в последнее время представлял собой жалкое зрелище. Хотя, впрочем, Лоре было все равно. Её волновало только лишь одно — Тень и то, что будет с ним. Все остальное было уже не так важно. Лора купила пачку сигарет и спички. Она курила в стороне, впервые за много месяцев ощущая, как ментол наполняет легкие. Раньше её ничего не волновало по жизни. Она жила, как трава: польет дождь  — будет красивой и сочной, наступит засуха — просто засохнет. Она плыла по течению, и лишь только один раз за всю свою жизнь решилась на то, чтобы пойти против ветра. Ограбление банка — это единственное, что не вписывалось в её картину мира. — Чертов ментол, — раздраженно сказал Суини, когда оказался рядом с ней. — Я ничего не чувствую, — просто ответила Лора. — Раньше мне он тоже не нравился, но сейчас все это не имеет никакого значения. Только запах отбивает. — Ты никогда больше ничего не почувствуешь, — усмехнулся Суини. — Твоя плоть сгниет… — А ты получишь свою чертову монету, — закончила она за него, крепко затягиваясь. Лора никогда не признается в том, что она благодарна Суини за то, что у него была эта грёбаная монета, которая подарила ей вторую жизнь. Не дождется. Он никогда не услышит от неё таких слов, никогда не узнает, что на самом деле она думает по этому поводу. Это сильнее её. Лора улыбнулась, понимая, насколько все же зависим от нее Суини. Ему нужна лишь эта чертова монета, которую он невероятно сильно жаждет получить. Интересно на что он готов пойти ради неё? Монета должна сама к нему вернуться. Вернее сказать, Лора должна добровольно её отдать ему. — Ты и при жизни гнила, — зачем-то уколол её Суини. — Хотя видно, что тебе очень нравится секс, раз ты даже в тот день, когда твой муж должен был выйти из тюрьмы, сосала чужой член. — Я знаю, что это было ошибкой, но думаю, что не тебе каждый раз напоминать мне об этом, — отрезала Лора. Она кинула окурок на асфальт, смотря как красные искры рассыпаются в разные стороны. Никотин на время её успокаивал, приводил в чувства, а еще помогал верно мыслить. Лора повернулась к Суини. Он тоже курил. И пил «Даниэль Джек», который наверняка успел где-то стащить, и просто чудом не был за это пойман. Может быть, ему просто отдали недопитую бутылку, впрочем, это не имеет значение. Лепреконы — все воришки, или это все же не про них? — Кто-то же должен тебе постоянно напоминать о том, что ты давно мертва, и бродишь среди живых, благодаря лишь только счастливому случаю, — усмехнулся Суини. — Но не переживай, мертвая жена, тебе осталось совсем недолго. Лора снова достала из пачки сигарету. Она помяла её между пальцев. Кажется, за ней такого совсем не наблюдалось, чтобы она курила пачками, причем выбирая ментоловые сигареты, которые пахли весьма противно, и во рту после них осталось достаточно странное послевкусие. Когда она была жива, то любила лишь хорошо выпить. Лора была в этом вопросе несколько консервативна. Зачем портить легкие этой дрянью, тем более в казино все постоянно курили, а значит и она вдыхала вредный дым, если верить зомбоящику, как называл телевизор отец. Раньше, когда-то в юности, она баловалась сигаретами. В том возрасте все что-то, да пробовали, чтобы показаться крутыми и взрослыми. Чаще всего это было ради хвастовства, но сам факт, что ты можешь делать то, что нельзя другим… Щекотал нервы. Лора тогда тоже попробовала, потому что так делали все. Она ничего не нашла в курении, но сказала, что это очень круто. — Тот парень из Каира рассказал мне, что я смогу уйти тогда, когда выполню какое-то свое предназначение, — Лора слабо улыбнулась. — Считай, что я еще не выполнила его, раз не умерла. — Интересно, какую же миссию тебе доверили высшие силы, — Суини наклонился к ней. — Трахать мне мозги? — Считай, что я банк, где ты можешь хранить свое имущество, — она недовольно посмотрела на него. — Ну, что же, я отправляюсь в путь, а ты? Суини ничего не сказал, а Лора не стала его ждать. Так было лучше. Она бы просто не вынесла, если бы ей пришлось провести еще время с ним. Она не могла просто так забыть то, что случилось между ними. Это, скорее всего, отпечатается где-то в мозгу, но не в теле. Лора вряд ли запомнила все ощущения. Она ничего не почувствовала. Скорее, все происходило у неё в голове. Именно там взрывались миллион реакций, когда Суини схватил её за запястье, притягивая к себе. Он прекрасно знал, что с ней шутки плохи, но все равно сделал то, что хотел. Он поцеловал её. Лора желала ощутить на языке вкус сигарет и алкоголя, но она ничего не ощущала, ей пришлось лишь только представить, каково же все это на вкус. Воображение рисовало яркие картинки, когда они с Суини боролись на деревянном полу. Это была неравная битва, потому что Лора была намного сильнее Суини. И ему пришлось просто сдаться ей. Черт, почему она ничего не ощущала? Почему её тело было таким деревянным? Лора совсем не находила ответа, она просто отдалась на власть минутам, решив, что все это не имеет значения. Они не говорили о том, что случилось с ними, не бросались громкими словами. Лора поднялась первая с пола и начала одеваться. — Куда ты собралась, мертвая жена? — услышала она голос Суини. — Подальше от тебя, — колко ответила Лора. — О, нет, мертвая жена. Ты с моей монетой, поэтому я не смогу оставить тебя. Они ехали до Каира, ничего не говоря друг другу. Слова были не нужны, хотя они и напрашивались. Все это просто чужая игра, и не стоит относиться к чему-либо серьезно. В машине Лора снова начала курить. Суини так и не смог сказать, что он ненавидит запах ментола.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.