ID работы: 8334399

Capulus

Фемслэш
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Я никогда не любила ночные смены, а в определённые моменты готова была уничтожить нашего замечательного директора, который решил, что сделать кофейню круглосуточной это великолепная идея. "Это же центр города, знаешь сколько людей гуляют тут по ночам?" С этим конечно не поспоришь, только вот большая часть этих людей пьяные мужчины лет за 40, которые явно не разбираются в кофе. И что-то мне подсказывает, что в таком состоянии они не разбираются ни в чем, даже в их любимом алкоголе, чего уж говорить об остальных напитках. И вдруг в один день, поздней ночью, дверь кофейни открылась, впуская тебя внутрь. Твои светлые волосы светились в мягком свете ламп, ореховые глаза будто были пропитаны теплом и уютом, а на лице мгновенно появилась легкая улыбка. - Здравствуйте, мне, пожалуйста, латте с ореховым сиром, взбитыми сливками и корицей. В ту ночь ты сидела здесь до утра, уйдя тогда, когда на улице начали мелькать редкие прохожие. Ушла, оставшись в моей памяти отголосками джаза и едва уловимым ароматом корицы. А в свою следующую ночную смену я увидела тебя опять. С тех пор я полюбила ночи в этом месте. Проходит неделя, вторая, месяц, а ты все приходишь под утро, заказываешь свой латте с ореховым сиропом, взбитыми сливками и корицей, садишься за столик возле окна, с которого лучше всего видно рассвет и читаешь детективы. Одна книга сменяется другой, опустевшая чашка кофе новой, тёплый сентябрь прохладным октябрем. Вместе с октябрём приходит зависимость от тебя, а на твоих стаканчиках кофе (зачем ты берёшь кофе с собой, если все время проводишь здесь?) небольшие надписи от меня. Когда я в первый раз отдала тебе стаканчик, на котором красовалось "хорошого дня" и небольшое сердечно возле надписи, я получила в ответ самую милую улыбку из всех, которые я видела (у тебя все улыбки милые). После того дня моё сердце начинает биться быстрее от одной лишь мысли о тебе. После того дня я начинаю запивать свои чувства капуччино со льдом. После того дня я не могу спокойно смотреть на тебя. После того дня каждый мой взгляд на тебя отдаётся глухой болью в сердце. А ты всё приходишь, улыбаешься мне и сидишь тут всё это время. И тебя так невыносимо много, что ещё немного, и я начну сходить с ума из-за любви к тебе. Ты словно медленно просачиваешься в мою жизнь, забирая всё моё пространство и мысли я и не против. В одну из множества ночей ты, привычно заходя ко мне под утро, просишь меня сделать ещё один кофе. Я отдаю тебе стаканчики, на одном из которых чёрным маркёром выведено "самому милому солнышку", а в следующую секунду ты протягиваешь мне его обратно. - Это тебе, не хочешь выпить кофе вместе? После того дня я перестаю заливать свои чувства кофеином. После того дня я становлюсь счастливой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.