ID работы: 8334412

Право голоса

Джен
R
Завершён
7
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вновь и вновь Сонни мысленно повторял про себя речь, которую скажет на празднике, посвященному городу троодонов,так что он не особенно приглядывался,куда именно его ведёт Гилберт,ведь если племянник сказал,что он хочет показать ему что-то потрясающее,то сомневаться в этом не стоило. Запахло сыростью и Сонни огляделся,не понимая,зачем Гилберт привёл его в темную подворотню, где везде разбросан мусор. Он не успел задать этот вопрос,так как его оглушили сзади по голове и Сонни потерял сознание,перед тем услышав насмешливый смех племянника...

***

— Очнулся наш важный гость? Как раз к веселью подоспел!— в голосе Тэрстона было полно желчи и притворной радости.       От увиденного Сонни впал в оцепенение и ,даже когда он потряс головой, кошмар не исчез. Его схватили и связали цепью,бросили в подвальное помещение заброшенного дома,а рядом с Тэрстоном стоит Гилберт с подносом на руках,на котором всё то,что может резать и кромсать мясо. Почему племянник с ним так поступил? Сонни никак не мог этого понять. — Знаешь,мой "друг", ты меня очень достала своей популярностью и славой,а тут такая возможность испортить твою репутацию! Согласись, каждый бы так сделал на моём месте!— Тэрстон не скрывал своей ненависти к нему,он жаждал отомщения и он не упустите свой шанс.       Коварно усмехнувшись, Тэрстон приблизил ко рту Сонни бутылку с зелёной жидкостью,не вызывавшей доверия. Сонни упрямо стиснул зубы и завертел головой, показывая,что ни за что не примет эту гадость.       На это Тэрстон и рассчитывал. — Что же, придется прибегнуть к решительным действиям. Гилберт,подай мне ведро с гвоздями.       Беспрекословно племянник выполнил приказ и Сонни,с дрожью в голосе,спросил: — За что?...       Гилберт бросил на него колкий взгляд и процедил сквозь зубы: — Ты мне испортил всю жизнь,это будет тебе по заслугам!       В глазах у Сонни закипели слёзы,но новое обстоятельство заставило его сдержаться от плача.       Издалека он почувствовал,как раскалены до предела гвозди, жар становился всё ощутимее.       Недолго размышляя, Тэрстон подхватил щипцами один из гвоздей и прислонил к лицу Сонни,на что тот тщетно попытался застонать,чтобы избавиться от боли. Металл разъел кожу и на щеке появилась дыра,из которой в разные стороны брызгала горячая кровь. Хотелось закричать во всё горло,но Сонни не мог этого сделать,так что Тэрстон решил вонзить ему в плечо нож. Едва Сонни открыл рот, Тэрстон сразу же влил в него содержимое бутылки. К горлу Сонни подступила рвота. Мучитель удовлетворённо потер ладони и дал знак Гилберту приступать к последней стадии наказания. Взяв в руки молоток Гилберт бил Сонни до тех пор,пока на спине не осталось участка чешуи, не разодранного в клочья. Сонни долго несли и швырнули на улицу,где он врезался спиной в мусорный контейнер.       Он поджал под себя колени и тихо заплакал,не надеясь на чьё то сочувствие и поддержку. Кто-то дотронулся до его лица,но у него не было сил, чтобы открыть глаза.       Он медленно провалился во тьму...

***

Факт оставался фактом: он лежит в постели в своей комнате и весь обвязан бинтом.       Кто же его спас?..       Дверь заскрипела и Сонни выдохнул спокойно,увидев,кто к нему пришёл. Триша стояла у порога,с пакетом продуктов на руках. Он хотел её поприветствовать,но вместо слов услышал тишину. Внутри него всё похолодело от ужаса. Он не может говорить! — Вот выпей-ка, тебе полегчает.— приподняв ему голову Триша помогла ему выпить лекарство,от которого он закашляет и перед глазами ненадолго потемнело. Голосовые связки смягчились и он быстро проговорил: — Спасибо... Я не могу поверить,что Гилберт,он... он хотел меня убить...       Она лишь мягко улыбнулась и обняла, пытаясь защитить его от плохих мыслей.       С помощью полиции она сумела вывести Тэрстона на чистую воду,сперва он отпирался,но с помощью детектора лжи и отпечатков пальцев на склянке, найденной рядом с Сонни,его признали виновным и посадили в тюрьму,к сожалению, только на двадцать лет.       Откуда она могла знать,что преступник он? Лишь Тэрстон ненавидел Сонни до того,что хотел ему смерти,так что ответ был очевиден.       Гилберта не могли наказать,так как он несовершеннолетний,и всё же его посадили под домашний арест,но он не особенно раскаивался в содеянном.       Её много раз спрашивали,отчего она так трясётся за Сонни? Но она понимала,что это ненормально,когда твоего мужа хотели убить,а всем глубоко наплевать.       Конечно же, Миссис Кондуктор будет требовать,чтобы он отправился на работу,но Триша ей это не позволит.       Может быть его перестанут уважать как раньше и станут сторониться из-за его изурудованого лица.       И даже тогда её чувства к нему не изменятся, ведь полюбила она его не за внешность,а за его добрую душу...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.