ID работы: 8334452

Тёмной дорогой ступая, помни

Джен
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Домом разливался сладкий запах гниющей плоти. Он тонкими щупальцами пробирался в замочные скважины, легонько проскальзывал под дверные щели и щекотал обоняние. Чунмён Смотритель вколотил последний гвоздь в доску гроба, вытер пот со лба и втянул запах глубже.От работы его отвлек стук тяжелого метала о кафельный пол, который доносился с верхних этажей. По дому расхаживал Палач. Смотритель переоделся во фрак и надел белые перчатки, поправил цветы в нагрудном кармане, хотя прекрасно знал, что они находятся в идеальном состоянии. Он достал вазу с полки и вынул из нее две медные монеты, еще раз проверил наличие связки ключей, а затем пошел на звуки битого стекла и приглушенного крика боли. Чунмён проснулся от тупой боли в голове. В комнату сквозь увесистые бархатные занавески пробивался солнечный свет. Попытавшись пошевелиться, он почувствовал, что его крепко привязали бечевкой к старому стулу. И откуда она только взялась? В длинном зеркале перед Смотрителем отражалась часть комнаты, погруженная в полумрак, и все же, ему удалось рассмотреть в углу Вора, который упорно сжимал в руке средневековый кинжал. Наверняка выдернул у одного из железных рыцарей, что стояли в коридоре. В полночь они оживут и кинутся искать свое оружие, нужно поторапливаться. - Как долго вы планируете меня здесь держать? - Смотритель посмотрел в зеркало в упор и встретился взглядом с парнем. На вид ему было не больше двадцати лет. Изнеможденное, но все еще сохранявшее свою красоту, лицо. Над его головой летали буквы имени. Чунмён про себя прочитал "Ч_о_н_и_н" Ответа не последовало. Лучи солнца медленно облизывали старые облупленные стены комнаты, скользили по шершавой поверхности к кафельному полу, который был выложен в виде шахматной доски. В нескольких местах были видны свежие пятна крови. Чунмён улыбнулся и похвалил себя за предусмотрительность. Только вчера он забрал отсюда ковер, посчитав, что от кафеля кровь отмыть куда быстрее. - Я заблудился. - Голос Чонина был сухим и несмелым. Смотритель согласно кивнул головой. - Не стоит этого стесняться. Постояльцы и те не знают всех… - Не заливай мне! Я знаю, что это за грёбаный дом. О нем постоянно ходят истории, что однажды сюда попав, ты уже никогда не выберешься.И теперь я не могу найти выход. Ты мне в этом поможешь, или… - Или что? - Смотритель не ожидал услышать ничего нового или оригинального. - Или ты умрёшь. Я один здесь подыхать не собираюсь. Смотритель выдохнул. - Тогда, смею вас заверить, что вам не стоит беспокоиться. Мы оба мертвы. - Что за тупые шутки? Еще утром я был жив. И как только пробрался в этот дом, тоже не почувствовал, что умер. Так что давай не наяривай мне тут каши в уши! Дом разразил удар колокола. - Это еще что такое? - Вор заметно напрягся, испуганно оглядываясь по сторонам. - Отрицание. - Спокойно ответил Смотритель. - Слушай, ты, я уже начинаю выходить из себя. - Вор подорвался на ноги и устремился к Смотрителю, приставив острие кинжала к его горлу. - Я ведь не шучу. - Так же как и я - Чунмён запрокинул голову, точно зная, что за этим последует. Чонин полоснул его по горлу, но ничего не произошло. Гул второго удара колокола содрогнул стены. - Что за чертовщина здесь происходит? Кто ты такой? - он сделал еще одну попытку, с размаха засадив кинжал в глаз. - Гнев - отчеканил Смотритель, зияя пустой глазницей. Вор растерянно уставился на глазное яблоко, которое покатилось по полу. В ужасе он попятился к стене. - Послушай, я ведь вернул все, что украл. Просто выпусти меня отсюда. Я никому не расскажу, что здесь творится. Просто выпусти. Раздался третий удар колокола. - Торг. Не помня себя от страха, Вор кинулся к ставням, но те были плотно заколочены. Ручка двери тоже не поддавалась, и тогда он решился на отчаянный шаг - вонзил острие кинжала в свое сердце. Но и на этот раз ничего не произошло. Четвертый звон колокола. - Депрессия. - Веревка на руках Смотрителя истлела и он с легкостью встал. - А теперь, когда все формальности выполнены, позвольте провести вас, куда следует. Он достал связку ключей, открыл дверь и встал, пропуская Вора вперед. Тот, пришибленный от всего случившегося, больше не сопротивлялся. Они спустились в подвал, где Чунмён указал на гроб, в котором лежало тело Чонина. - Транспорт за вашей душой подоспеет после полуночи. А пока вам следует провести время здесь. Приятного путешествия. Раздался последний удар колокола. “Принятие” - Смотритель улыбнулся, протянул Вору две медные монетки, и отправился оттирать кровь от кафеля.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.