ID работы: 8334600

хрупкий мир

Гет
G
Завершён
10
автор
Размер:
15 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
             — Хей, это мой круассан, Тео.       — Прости, малышка, но уже не твой, — заталкивая целиком круассан в рот, произнес парень. Малия надула губки и рассмеялась. Умастив голову на груди парня, девушка подняла глаза и улыбнулась. О такой картине можно только мечтать, что девушка и делала, и не могла поверить, что когда-нибудь это осуществится. Но как оказывается, чудеса случаются. Сейчас им открывается прекрасный вид на Эйфелеву башню и не менее чудесный закат.       — Знаешь, мне не хватает ее, — выводя неизвестные узоры на груди парня, шепчет девушка.       — Мне тоже.       — А если…?       — Нет, никаких «если». Она ведь просила, Мал. Мы тоже должны уважать ее границы, не думаешь?       Девушка вздохнула и посмотрела на небо:       — Да, ты прав. Надеюсь, она найдет себя и будет счастлива, — парень обнимает Хейл-Тейт за талию и поднимает голову к небу, вспоминая ту, которая подарила им сказку, ту, которая боролась за них все время.       — Конечно, будет, по-другому и не может быть. И очень скоро мы ее увидим, я уверен.       Где-то внизу шумит народ, город приобретает другие оттенки: вечер, неоновые огни, музыка, льющаяся из каждой кофейни. Кто-то попивает кофе и наслаждается видом самого романтического города, кто-то спешит с работы, надеясь оказаться в объятиях близкого человека, а кто-то, как наши герои, лежат на крыши, любуются закатом и скучают по одному человеку.       

      

один

             Даже без волчьего слуха в полной тишине можно уловить, что кто-то под твоими окнами собирается преодолеть препятствие в два этажа и оказаться на твоем подоконнике, а потом и в комнате. Девушка, сидящая на кровати, ухмыляется и дает этому человеку ровно три секунды на разбег и прыжок. Один, два, три … и на подоконнике оказывается знакомый силуэт, светильник освещает лицо гостя, и хозяйка не удивлена. Она и так знала, что кое-кто пожалует ночью к ней в гости.       — Не спишь? — виноватый голос дрожит то ли от ветра, который срывает и разбрасывает все на своем пути, то ли от боли, то ли от того, что потревожила подругу в три часа ночи.       — Нет, запрыгивай, — улыбаясь такой же улыбкой, как у брата протягивает девушка и откладывает книгу, которой прогоняла сон, пока ждала прихода койота. О, да, она знала, что та придет обязательно сегодня ночью, это сразу стало понятно после того, как на телефон пришло сообщение от Скотта: «Они расстались. И она выглядит слишком спокойной. Меня это пугает» — без имен и конкретики, но для Эми Стилински и так было все понятно, и Скотт МакКолл это, конечно же, знал. И так же двойняшка Стайлза знала, что если Малия в такой ситуации спокойна, то это как затишье перед бурей, интуиция не подвела. Малия Тейт-Хейл спрыгнула с подоконника и плюхнулась на кровать возле сестры, теперь уже бывшего парня. Эми никогда еще не видела такой свою лучшую подругу: разбитая, с опухшими глазами, трясущуюся, словно кленовый листок, и одинокую.       — Мы… расстались, — еле слышно прошептала девушка, и слезы градом полились из глаз, Эми быстрым движением притянула Тейт к себе и заключила в объятия, слова были не нужны и обе это прекрасно понимали. Малия была ей безумно благодарна, за то, что не начала расспрашивать или пытаться утешить ненужными словами, а просто одним движением дала понять, что она рядом.       Эми убаюкивала Малию, смотря в темноту за окном и думая, чем бы огреть своего любимого братца. «Сердцу не прикажешь» — говорил разум, а сердце разрывалось за подругу.       Почувствовав, что волчица затихла и мирно посапывает на ее груди, Эми уложила ее на кровать.Укутав пледом и выключив свет, тихо закрыла дверь и побрела на кухню.       В доме тихо, отец на дежурстве, а Стайлз опять рыщет по лесам в поисках неизвестно чего. Эми приготовив свое любимое какао, уселась за стол и увидела, как на стекле появляются капли дождя.       — Кто-то явно вымокнет сегодня, — пробурчала девушка.              

два

             Стертый из памяти Стайлз. Возвращенные воспоминания. И Лидия, осознавшая любовь к Стилински. Эми только закатывает глаза и поворачивает голову на лучшую подруга, на лице, которой нет ни намёка на боль. Ага, конечно. Эми хватает Малию и утаскивает подальше от этой сладкой парочки. Десятилетний или пятнадцатилетний план Стайлза Стилински по завоеванию Лидии Мартин выполнен. Ну, наконец-то.       Черный джип выезжает с территории школа, оставляя все в прошлом. Малия с легкой грустью смотрит, как школа остается позади и в ее голове всплывают все воспоминания связанные с ней.       — Будешь скучать?       — Немного, — поворачивая голову к Эми, Малия хочет задать тот же вопрос шатенке, но быстро прикусывает язык, зная ответ на него. Эми Стилински не была сильно привязана к своему прошлому и тем более к школе, она с лёгкостью двигалась вперед, и с улыбкой ждала, когда этот ужас в виде школы закончится, и можно будет свалить подальше от этого всего. Единственный, кто не смог полностью адаптироваться в этом сверхъестественном мире так это она. Ей хотелось спокойствия, обычной подростковой жизни, а не вот этого всего: страха за близких ей людей, боли, потери друзей в очередной схватке с врагами, битв, загадок. Не об этом она мечтала, поэтому она тихо сопела в две дырочки, находила выходы в самых безвыходных ситуациях, спасала задницы друзей, когда могла, при этом сама же попадая в ловушки. И вот теперь школа за плечами и возможность круто изменить собственную жизнь, оставив все в прошлом.       — Ты сказала ему?       — Нет, еще три месяца.       — Он же уедет…       … и тишина в ответ.              

три

             — Малия, как ты ему можешь доверять?       — Малия, это ведь Тео.       — Малия, что ты творишь?       Ветер и звук двери, слетающей с петель.       Эми вздыхает.Смотрит из-под насупившихся бровей на друзей, качает головой и утыкается обратно в телефон.              кому: Айзек       скажи, почему люди не замечают очевидного?       скажи, почему люди просто не могут принять и порадоваться за человека?

от кого: Айзек

потому что это трудно, когда человек обманывал до этого. они хотят ей счастья, просто не с ним.

             Уголки губ шатенки поднимаются, не надо уточнений, он и так знает, о чем она.       кому: Айзек       он изменился. и это видно невооруженным глазом.       ты бы заметил.       

от кого: Айзек

не факт. после того что он натворил, я бы первый не поверил ему

.
             кому: Айзек       он любит ее.       слышишь, любит!       

от кого: Айзек

дай им время.

             кому: Айзек       время? они уже который месяц выносят ей мозг.       я устала от того, что ей больно, понимаешь, Айзек?       

от кого: Айзек

может, стоит тебе вступить в эту игру? не думала?

      кому: Айзек       возможно, возможно, Айзек.              — Эмс, ты нас вообще слушаешь? — голос брата над самым ухом, заставляет девушку подпрыгнуть.       — Ты сдурел, Стайлз?       — Нет. Просто мы с тобой разговариваем, а ты нас не слушаешь, — брат щурит глаза и пытается заглянуть в телефон.Однако Эми быстро переворачивает его экраном вниз, пресекая любую возможность для начала новой ссоры. А она будет, и не только из-за содержания.       — Так что поговоришь с ней? — Лидия буравит серьезным взглядом, еще чуть-чуть и пробуравит в ней дыру.       — С кем и о чем? Я же вас не слушала, забыли? — делая невинное лицо, спрашивает Стилински.        — Мы хотим, чтобы ты поговорила с Малией и вдолбила в ее голову, что Тео ей не пара, он опасен, — Скотт словно старший брат медленно с расстановкой объясняет своей маленькой сестренки, что же все-таки от нее хотят.       Девушка вздыхает и закатывает глаза, иногда ей кажется, что она не Стилински, а Хейл, потому что именно так все члены этой семейки реагируют на подобные ситуации.       — Нет, — резко и твердо.       — Что? — три пары глаз таращатся на девушку, пытаясь переварить услышанное.       — Я сказала «нет», — встает, забирает рюкзак и уходит.       Тишина повисает в комнате, а Эми это уже не заботит, она бредет по городу под любимую музыку, играющую в наушниках в направлении дома Хейлов. Место, где она отдыхала душой. Место, где ее считали за свою.       Она научилась видеть изменения в людях.       Она научилась давать второй шанс людям.       Даже в тех, которые кажется, никогда в жизни не изменятся.       Тео был одним из таких людей. Тео Рейкен изменился и Эми Стилински это знала. Изменился и влюбился и именно в такой последовательности, а ни как в сопливых книжечках для подростков, влюбился и ради нее или благодаря ей изменился. Тьфу, сопли.       Искать Малию не было смысла и Стилински это понимала. Ей надо время, а потом она сама придет к ней как делала это миллионы раз.       И она вновь оказывается права.              

четыре

             — Он как был козлом, так и остался. Время не меняет таких людей. Эми, как ты не понимаешь? — Стайлз расхаживает по комнате, пытаясь втолковать простые понятия в непонятливую головку сестры. Кажется фразу «как ты не понимаешь» за последнее время Малия и Эми слышали уже не один миллион раз. Эта фраза стала частью стаи уже, как несколько месяцев точно. Вот только сестре уже не пять и она прекрасно все понимает, вот только под совершенно другим углом. Стайлз до сих пор думает, что ее надо защищать, направлять, объяснять и хоть они одного возраста, это не мешает вести себя, как старший брат. И ей нравилось. Только время шло. Эми взрослела. На отношениях с братом это никак не сказывалось.Они все также друг друга понимали только по взгляду, могли закончить друг за друга предложения, смотрели фильмы по вечерам в компании попкорна, делились секретами, шутили, попадали в передряги, выбирались из них, и также вместе не доверяли Тео Рейкену. Оба оказались правы. Вот только сейчас сестра была явно не на стороне брата, и это она не понимала, как ее Стайлз не видит очевидного.       — Может быть, это ни я не понимаю, а ты вместе со стаей, — девушка отрывается от книги, которую пытается дочитать n-количество времени, но закон подлости в действии и ей не дают это сделать, то Малия, то Скотт, то Стайлз. Серые глаза сталкиваются с родными шоколадными.        — Может быть, я научилась давать людям второй шанс, и видеть чуточку больше, чем они показывают. Может быть, я просто вижу, что Тео любит Малию по-настоящему. Может быть, я просто хочу, чтобы она была счастлива, — спокойный голос девушки разносится по комнате, вдалбливаясь в кору головного мозга собеседника. — Я не прошу снова поверить ему.Это ваше право, но хватит каждый раз напоминать об этом Малии, и пытаться заставить ее бросить его, а тем более через меня. Это вообще законно? Она уже не так наивна. И если надо будет, постоит за себя.       Стайлз был явно шокирован, но чем больше было непонятно: или самим нравоучением, или спокойствием, которое излучала его сестра, ведь ее голос не изменился, она не кричала, не возмущалась, не пыталась доказать свою правоту. Она просто рассказывала.       — Мы просто переживаем за нее.       — Знаю, но это не отменяет того факта, что вы субъективно оцениваете ситуацию. Я тоже за нее переживаю, Стайлз, и не меньше вашего. Она моя лучшая подруга. Малия дорога мне и за нее я готова рвать. Первое время мне тоже все это не нравилось и в какой-то мере была против этих отношений. Но знаешь, я решила просто абстрагироваться и посмотреть на эту ситуацию непредвзято. И как оказалось, это было правильным решением.       Стайлз зарывается пальцами в волосы, и садится на кровать рядом с сестрой. Все запуталось и он прекрасно это понимал. Кому верить, кому нет? Может они на самом деле не замечают очевидных вещей? Эми тем временем опять углубилась в чтение книги с надеждой, что когда-нибудь она ее все-таки дочитает. Телефон запищал, оповещая о новом сообщении. Не судьба ей дочитать ее.       — Кто пишет?       Эми балансирует между правдой и ложью, взвешивая варианты, что из этих двух зол меньшее. Она не любила врать, и терпеть не могла, когда врут ей. Но в последнее время Стилински кое-что недоговаривала и совесть ее мучала. Но сказать брату правду это означала самому поднести спичку к месту, где разлит бензин. Вот только рано или поздно это выяснится и тогда…       — Айзек, — выпаливает Эми, даже не поднимая головы. Тишина повисает в комнате и двойняшка, слышит, как бьётся его сердце.       — С Лейхи?       — А ты знаешь еще какого-то Айзека? — истинная Стилински.       — И как давно?       — Достаточно.       — И ты молчала, — утверждение, а не вопрос.       — А чего ты ожидал, Стайлз? Я не собираюсь прекращать общение с Айзеком только, потому, что тебе это не нравится. Он мой друг.       — Я просто хочу, чтобы ты была в безопасности. А с Лейхи такого не будет, все равно найдется какой-то охотник, который захочет его подстрелить, ну или еще кто-нибудь. Я хочу, чтобы у тебя был нормальный парень. Ты ведь сама говорила, что хочешь жить без всего того, во что мы попадаем, — глаза брата нашли серые глаза сестры, что с едва уловимой болью смотрели на него.       — Стайлз, я уже давным-давно не в безопасности, с того самого момента, с той самой ночи, которая изменила все. Чтобы я находилась в безопасности мне надо вообще находиться подальше от этого города, друзей и тебя, так как ты — лучший друг альфы. И с тем же Айзеком мне и то будет намного безопаснее, чем здесь с вами. Он не пытается спасти всех и с того момента, как поселился во Франции с ним редко случается что-то такое, что с вами происходит чуть ли не каждый день. Ну, и как бонус, мы с Айзеком просто друзья. Друзья, Стайлз. Знаешь, иногда между парнем и девушкой такое случается. Они просто дружат, а не влюблены друг в друга. И если эта тема все-таки выплыла, я уезжаю во Францию, учиться. Папа знает.       — Что? — не может поверить услышанному. Не может поверить в то, что скоро их будут разделять километры.Не может поверить что Эми, его Эми ничего не сказала.       — Я уезжаю учиться во Францию, Стайлз. И это решение не обсуждается. Я выиграла грант, если тебе это интересно.       — Почему ты ничего мне не сказала? У нас с самого детства никогда не было друг от друга секретов. А сейчас их больше, чем кажется. Что случилось? — голос хрипит, кулаки сжимаются, а Эми тяжело выдыхает.       — Ровным счетом ничего, братишка. Просто ты стал отдаляться от меня, перестал слЫшать меня и в какой-то мере доверять…       — Эми, нет…       — Не перебивай. Раз спросил, так будь добр дослушай ответ, потом можешь говорить, что хочешь, уже я буду слушать. У меня не так много секретов от тебя как кажется. Айзек — это первый, и причина тому, твоя реакция. Помнишь, у нас уже был такой разговор? Ты был категоричен. Ты пытался меня оградить от этого всего и почему-то остановил свой выбор на Айзеке, уж не знаю почему. Лучше бы ты оградил меня от Скотта с Лидией, — фыркнула Стилински, — Ты не услЫшал меня, когда я пыталась донести до тебя свои мысли. А если помнишь, в тот момент я никак не скрывала от тебя дружбу с ним. Переезд во Францию — это второй, и причина все та же. Франция=Айзек. Я уверена, что это цепочка примерно так выстроена в твоей голове. Ну, и Тео. Это явно не секрет. Просто констатация факта. Я доверяю ему сейчас. Я вижу, что он изменился. И то, что он любит Малию для меня это тоже факт, как и то, что после осени наступает зима, но никак не лето. Я не говорю, что это любовь на всю жизнь. Возможно да, возможно нет. Никто об этом не может знать. И ты не пытаешься понять меня в этом или хотя бы без предвзятости посмотреть на эту ситуацию.       — Это сложно…       — Но возможно, только ты просто не хочешь, Стайлз.       — Эмс… я запутался…       — Я тоже, Стайлз, я тоже…              

пять

             У каждого человека есть пределы, лимиты. Называйте, как хотите, смысл не изменится, просто в один момент даже самый спокойный человек может взорваться. И самое страшное, что в такие моменты непонятно, чем может обернуться такая ситуация.       Количество снесенных дверей за последнее время, криков, сбитых кулаков об стену от непонимания, закатанных глаз превысило любые допустимое число. Ничего не менялось. Эми думала, что свихнется от происходящего: кроме того, что она все это наблюдала и выслушивала, попутно придумывая выход из сложившейся ситуации, так еще и ее проблемы в виде Айзека, Франции и Стайлза свалились на нее. Она разрывалась на части, пытаясь найти выходы из всего этого безобразия, но чем больше она пыталась, тем больше погружалась в это и уже казалось, что никогда из этого не выплывет.       Сейчас Эми носилась по квартире и без разбору крушила ее, вернее все, что попадалось под горячую руку: вазы, посуда, подушки и многое другое, что можно было найти в доме семейства Стилински. В любой другой момент, девушка бы задумалась, а стоит ли такой выплеск гнева, того, чтобы потом оправдываться перед отцом, боясь посмотреть в его глаза. Но не в этот раз. Крыша покосилась, рамки поехали, все, что долгое время копилось у девушки внутри, взорвалось и радиус поражения оказался значительным, услышав звуки подъезжающего джипа, Эмс мигом взлетела на второй этаж и захлопнула дверь своей комнаты.              

//

             — Твою ж, мать, — послышался родной голос на первом этаже, а следом и приближающиеся шаги. Эми металась по комнате, пытаясь придумать, как выплеснуть остатки гнева и … разочарования? За то время, что Стайлзу понадобилось для парковки, обнаружения разрушения и преодоления препятствия в виде их лестнице, в ее комнате не осталось и живого места. И сейчас девушка старательно пыталась найти, что можно было еще разорвать, разбить.       Дверь открылась и на пороге комнаты появился брат, волосы были взъерошены, глаза напуганными, а на лице красовался смачный синяк. «Поделом» — пронеслось у сестры в голове и она резко отвернулась, чтобы не добавить еще.       — Эмс, — слова застряли где-то внутри, и Стайлз стоял, как побитый щенок, смотря на свою хозяйку и пытаясь вымолить у нее прощение, — скажи, хоть что-нибудь?       Эми Стилински — двойняшка Стайлза Стилински с самого детства по натуре была спокойным ребенком, в отличие от брата. Она не влипала ни в какие передряги, не пыталась отыскать трупы в лесу, не была гиперактивной, и никогда в жизни не кричала, и никто никогда не видел ее в гневе. Она умела уладить любой конфликт, и многие, в особенности Финсток, подкалывали, что она явно не сестра Стайлза.       Все случается в первый раз.       Руки девушки сжались, и под одной из них она почувствовала мягкую книжную обложку, опустив злые глаза на книгу, в ее голове что-то щелкнуло, и то, что случилось дальше, не мог предвидеть даже Стайлз.       Она сжимает сильнее книгу и резко разворачиваясь, замахивается и кидает ее в брата. Стайлз едва успевает отскочить.Книга ударяется об стену именно там где он стоял.       Парень испуганно смотрит сначала на книгу, а потом на сестру.       Два взгляда. Два близких человека.       — Эми… что ты творишь???       — Что Я творю??? Я???? Серьезно, Стайлз? Как раз я ничего и не творю, а вот ты наоборот. Вернее уже все натворил, — голос девушки надрывается от крика, заполняя всю комнату.Еще чуть-чуть и ее крик можно будет сравнить с криком банши.       — Это ты залез в мой телефон и прочитал переписку, это ты пришел туда, где тебя не должно быть, это ты полез на Тео. А теперь говоришь, что я творю? Знаешь, братишка, даже у самого спокойного человека есть пределы.              

// Flashback //

      

от кого: Айзек

Ну и куда ты запропастилась?

      кому: Айзек       Прости, с Тео разговаривала.       

от кого: Айзек

Что хотел?

             кому: Айзек       Просил помочь сделать сюрприз Малии.       И я согласилась. Сегодня вечером встретимся, отдам ему любимое вино Малии и флешку с музыкой, от которой она без ума, а все остальное он сам сделает.

от кого: Айзек

Так ты вечером сегодня будешь занята, жалко, конечно. Но сюрприз Малии это круто. Надеюсь, ему удастся ее удивить.

      кому: Айзек       Да, а ты хотел поговорить по скайпу?       Удивит, еще как удивит. С него такой романтик, как с меня плотник, поэтому то, что я придумала ему, приведёт ее в шок.       

от кого: Айзек

Ага, ну, да, ладно, в другой раз.

Ты уже купила билеты?

             кому: Айзек       Нет.              Девушка отложила телефон и открыла вкладку с авиабилетами на ноутбуке. Нужный рейс чуть ли не призывал кликнуть на кнопку «купить билет» и убраться подальше из этого городка. Но что-то ее останавливало, что-то не давало нажать на эту заветную кнопочку, которая бы перевернула жизнь.       Отложив и ноутбук, девушка улеглась на живот и углубилась в чтении многострадальческой книги.       Окунувшись в вымышленный мир со своими проблемами и счастливыми моментами, девушка не заметила, как время подошло к нужной отметке, когда надо было выходить из дома, чтобы не заставлять Тео ждать. Эми на дух не переносила опаздывать, поэтому, как только будильник на телефоне прозвенел, оповещая хозяйку, что надобно бы поднять ленивую жопку и отправиться к назначенному месту, девушка вскочила, набросила джинсовку и пулей вылетела из дома, оставив телефон на кровати…              

десять минут спустя

      

      — Эмс, я дома! Эмс, — парень забросил рюкзак в комнату и направился в комнату сестры, за последние пару дней они толком и не разговаривали о своих личных делах, обменивались только дежурными фразами и делами стаи, поэтому была ли сестра дома, Стайлз не знал.       Открыв дверь и, не обнаружив свою двойняшку, Стайлз ухмыльнулся, увидев неубранный компьютер и книгу.       — Опять куда-то спешила, — хмыкнул Стилински, поняв, что делать здесь ему нечего, парень почти вышел из комнаты, когда звук мобильного телефона оповестил о приходящем сообщении.       Стайлз застыл и обернулся, еще оповещение, любопытство, которым славился Стилински взяло вверх и парень вернулся в комнату и разблокировал телефон.       В непрочитанных сообщениях весело два сообщения от двух разных людей: Тео и Айзек. Тео и Айзек. Эти два имени, сработали как переключатель. Уже без зазрения совести парень разблокировал телефон и прочитал:       

от кого: Тео

жду тебя на твоем любимом месте :)

от кого: Айзек

ты случаем не передумала?

      

      Два сообщения взбесили Стилински и тот, бросив телефон на кровать, пулей вылетел из комнаты, попутно звоня Скотту.              

//

      

      — Вот держи, — девушка вернула рюкзак на спину и вручила парню бутылку красного французского вина и флэшку, — это ее любимое, а музыка на мой вкус, но уверена, Малия оценит.       Тео улыбнулся и забрал из рук девушки спасительные инструменты. Покрутив бутылку в руках, парень ухмыльнулся и поднял глаза на свою спасительницу. Эми пыталась справиться с непослушными волосами, которые из-за порыва ветра оказалась на ее лице, поэтому она не увидела странную улыбку парня, которого так рьяно защищала перед друзьями. Ухмылка Рейкина вряд ли можно было назвать ехидной, или злой, она легкая, добрая. Тео сразу понял, что вино явно было не из дешевых, и откуда его достала Стилински, вообще было не понятно, но Тео решил не затрагивать эту тему. Почему-то он был уверен, что она не ответит. Парень уже несколько месяцев поражался, как эта девушка его защищала перед стаей, братом, как она ему верила. Тео Рейкин понял одну простую вещь — у него появился друг. Настоящий друг, который придет на помощь, будет помогать, и просто молча смотреть на звездное небо. Таких моментов было мало, а о звездах вообще говорить нечего, но что-то ему подсказывало, все впереди. Только не просри это Рейкин, не просри все, что у тебя сейчас есть. Малия и Эми.       — Иди я тебя обниму, — Эми опешила от этих слов, но сильные руки уже заключили в объятия, — спасибо за все, Эми. Я твой должник.       Девушка обняла в ответ, и улыбка озарила ее лицо.       — Нет, Тео. Ты — мой новый друг.       Эми почувствовала, как Тео напрягся, а потом расслабился и сжал ее в объятиях еще сильнее. Он не знал, что сказать. Он не умел выражать свои эмоции словами … и действиями тоже. И если Малия все же как-то через десятое понимала его чувства, хотя каким образом она читала Тео даже для него остается загадкой, то Эми …он боялся, что она не поймет его сейчас. Но девушка только поудобнее умостилась на его плече и сама посильнее прижалась к нему. Иногда не надо бояться, что тебя не правильно поймут. Просто сделай, а дальше будет, как должно быть.       — Убери свои лапы от моей сестры, Рейкин, — Эми почувствовала холодок, пробегающий по спине. Голос брата был разъяренным и с нотками металла, а это не предвещало ничего хорошего.       Эми отстранилась от Тео и повернулась.       — Стайлз, ребята, — перед ними стояла почти вся стая: Стайлз, Лидия и Скотт, а и Лиам, — что вы тут делаете?       — Тот же вопрос мы хотим задать тебе, — Лидия явно была не в настроении, что могло случиться, что эти четверка оказались в том же месте, что и они с Тео, так еще и такие злые, даже Скотт был не в духе.       — Телефон, — сорвалось с губ девушки, она вспомнила, что забыла его дома, — ты прочитал мои сообщения, Стайлз? — волна гнева, не присущая Эми, начала накрывать с головой.       — Да, прочитал. И мне это все не нравится, Эмс.       — Придумай что-то другое. Эту фразу на протяжении месяцев слышу чуть ли не каждый день. И вызывает она у меня совершенно другую реакцию. Мне все равно, Стайлз.       — Эмс, не надо, — голос Тео был с легкой грустью, которую он тщательно скрывал, но от наблюдательной, даже в такие моменты девушки это не скрылось.       — Надо, Тео, надо. Знаешь, Стайлз… — но договорить не успела, парень подлетел и залепил кулаком Рейкину в лицо, Эми прикрыла рот руками, чтобы не закричать от ужаса и боли.       — Стайлз, — это все, что девушка услышала, дальше все было как в тумане: крики Лидии, рык Тео, удары, и Скотт, пытающийся остановить месиво. Слезы текли по лицу девушки.       — Стааааайлз, — возможно у нее где-то в глубине запрятаны силы банши или сирены, крик наполненный болью, горечью и разочарованием. Все замерли. Сквозь слезы, Эми увидела испуганные глаза брата, и Тео на котором явно было написано чувство сожаления. Эми вытерла слезы и, посмотрев на Тео, прошептала еле слышное «прости» и рванула с места. Девушка не услышит слова, произнесенные ее новым другом.       — Какой же ты идиот, Стайлз. Впрочем, все вы, — выплюнул Рейкин.              

//ENDFLASHBACK//

             — Я просто хочу тебя защитить, — одинокая слеза скатилась по лицу Стайлза.       — Да, ладно это теперь так называется? Не нужна мне такая защита. У меня нет слов, чтобы описать, что я чувствую сейчас, Стайлз. Я разбита, я опустошена. И знаешь, благодаря кому? Благодаря тебе, Стайлз. Благодаря самому близкому человеку. Спасибо, — слезы лились у обоих из глаз, — а теперь закрой дверь с той стороны. Не хочу тебя видеть.       — Эмс, прошу, — парень попытался сделать шаг к сестре.       — ПРОВАЛИВАЙ, СТАЙЛЗ, — из глаз уже рекой текли слезы, и девушка, не выдержав подлетела к брату и вытолкала его за дверь и с грохотом захлопнула дверь, съехав по ней, девушка уткнулась в колени и позволила себе разреветься. За дверью послышался удар об стену, а потом удаляющиеся шаги.       

      

//

      

      — Как думаешь, правильно я поступила? Правильно вот это все? — девушка поудобнее умастилась на груди парня и перевела взгляд на самый красочный и сказочный закат за окном, который она когда-либо видела в своей жизни.       — Да. Ты подарила Малии и Тео возможность хоть не на долгое время спрятаться от осуждающих взглядов, разговоров и нравоучений, осуществила давнюю мечту лучшей подруги, и наконец-то сделала то о чем давно мечтала. Почему все это неправильно?       — Просто… Стайлз и отец. Получается, я их бросила, — девушка сильнее прижалась к парню, и одинокая слеза скатилась по лицу.       — Не плачь, — рука Лейхи медленно перебирала волосы подруги, — во-первых, отец знал все с самого начала и был безумно за тебя рад. А что касается твоего надоедливого и вредного братца? — девушка хихикнула и вытерла еще одну не прошеную слезу, — то он тоже как бы знал. И вообще пусть подумает над своим поведением, — Эми засмеялась и повернулась к парню лицом.       — Ты не скучаешь по дому? — серые глаза внимательно следили за эмоциями на лице Айзека.       — Нет. Это все в прошлом. А я живу настоящим, а ты?       — Иногда. И я бы не сказала, что за самим местом, а по людям: по отцу, брату, Малии и Тео. Иногда по Дереку и Питеру. Хих, знаешь, что самое смешное? Я ни капельки не скучаю по Скотту, Лидии, по Дереку и Питеру — да. Люди, с которыми я знакома дольше стали чужими. Странное чувство.       — Это жизнь, Эми, и такое случается.       — Как думаешь, мы сможем вернуть наши отношения? Такие, какие были? Или это все? — грусть проскальзывала в каждом слове, Айзек чувствовал, как ей плохо без брата, как ей плохо осознавая, что он так и не понял ее. Лейхи уже месяц про себя материт Стилинского за то, что он довел собственную сестру до такого состояние и еле сдерживается, чтобы не сорваться и не купить билет в Бэйкон Хиллс и не надрать этому засранцу зад. Но предвидя реакцию лучшей подруги, просто продолжает материть его про себя.       — Как бы я не переносил на дух твоего братца, Эмс, уверен, что скоро все станет на свои места. Стайлз не тупой, дай ему время, хоть в этот раз ему его надо намного больше. А теперь, давай о приятном!       — И о чем это? — глаза девушки загорелись огоньком.       — Сегодня прилетает мой друг. Мы с ним познакомились еще, когда я только прилетел сюда с Крисом. Он улетал по делам в Техас, а теперь возвращается. Вам надо познакомиться. Вы подружитесь!       — Мне нравится. Собираться?       — Да, — Эми улыбнулась и ловким движением спрыгнула с дивана и скрылась за дверью. Лицо Айзека озарилаулыбка. Он уже не мог представить свою жизнь без этого чуда в перьях. Сестра парня, которого он терпеть не мог.Эта девчушка стала его самым настоящим другом, знавшим о нем все и даже больше, перед которым не надо было изображать кого-то другого, а можно было просто быть самим собой. Она стала его сестрой. И он сделает все, что угодно, чтобы на ее лице опять засветилась улыбка.              

пару часов спустя

      

      Вечерний Париж совсем не похож на тот, который открывается парижанам и гостям утром. Как только успокаивается дневная суета, такое чувство, что у этого города открывается второе дыхание. Перед глазами предстает совершенно новый, сказочный, мерцающий миллиардами ночных огней город. Город, который увидев раз, хочется возвращаться снова и снова.       Париж можно или любить или ненавидеть, другого не дано.Он однозначно оставит опечаток в вашем сердце, правда, какой не знает никто.       Девушка шла по уютной улочке, где с разных сторон ее манили ароматы. Эми полюбила этот город еще, когда Айзек в первый раз показал его по фэйстайму. И каждый последующий их разговор заканчивался фразой «расскажи еще о нем, пожалуйста». И Лейхи рассказывал.Показывал фотографии или в прямом эфире; учил французскому, присылал подарки, сбрасывал ту музыку, которую сам слушал и даже сам не осознавая пропитывал Стилински атмосферой города. Через несколько месяцев Эми уже изучала университеты и возможности в них поступать. С того самого момента вся комната девушки была во французских учебниках, художественной литературы, сувенирах и т.д.       Сейчас девушка брела по вечернему городу и наслаждалась романтичной атмосферой, которая не свойственна ее натуре. Эми не считала себя романтиком, и терпеть не могла всю эту приторность. Ей хотелось чего-то другого. Возможно именно поэтому дороги с бывшим парнем так быстро разошлись, а может и по другой причине, но с того момента Стилински не хотела никаких отношений, с головой погрузившись в проблемы стаи, изучение французского и учебу. И бредя по городу, который по праву считается самым романтичным в мире, Эми понимала, что романтика может быть другой, ни такой, какой ее показывают в фильмах.       Ей в этом городе нравилось все. Начиная от звучания языка, заканчивая круассанами и атмосферой, которую на словах было трудно передать.       — Эми, — голос Айзека раздался за спиной и девушка обернулась. Рядом с ее другом к ней шел незнакомый ей молодой человек.       — Эми — это Джаспер, мой друг, — представил Айзек, останавливаясь возле подруги.       — Джаспер — это Эми, я тебе о ней рассказывал.       Перед девушкой стоял высокий блондин, у Эми в первую секунду сложилось мнение, что он не из этого времени, спина ровная как у военных, спортивное, но не перекаченное телосложение, что так идеально подчеркивало серое пальто, волнистые пшеничного оттенка волосы, что спускались до самых скул. Он красив и загадочен, а Эми прекрасно знает, чем заканчиваются загадки.       — Приятно познакомится, Эми. Айзек много рассказывал о тебе, — на лице парня появилась легкая улыбка, и было ощущения, что она озарила весь вечерний Париж.       — Взаимно, правда, единственное, что мой лучший друг о тебе рассказал, так это то, что вы познакомились по его приезду в этот чудесный город. Не много информации как по мне, а если учесть, что обо мне он рассказывал намного больше, то … — Эми перевела хитрый и с толикой возмущения взгляд на Лейхи, который в свою очередь чуть ли не закатывался от смеха, — это не честно, Айзек.       — Да, ладно? Это ты думаешь, не честно, а по мне все честно.       — Интересно, следуя какой логике это честно? — вскинув брови, девушка скрестила руки на груди и уже была готова продолжить тираду, но новый знакомый опередил.       — Предлагаю восстановить справедливость. Ты можешь задавать мне интересующие вопросы, и я с радостью на них отвечу, идет? — Эми перевела взгляд с веселящегося Лейхи на блондина и почувствовала, что ее как магнитом тянет к этому странному знакомому. Хотя странный он был только в ее голове.       — Мне нравится такое предложение, — парень улыбнулся и жестом предложил девушки ухватиться за его руку, Стилински не надо было второй раз повторять.Взявшись за его руку, девушка показала Айзеку язык, от чего парень уже не смог сдержаться и засмеялся на всю улицу. Вечер обещал быть веселый.              

через пару дней

             — Вы ее видели? — это первый вопрос, который вылетает из уст Стилински, когда пара переступает порог дома МакКола. Он не был похож на парня, которого помнила Малия: круги под глазами, разбитый, поломанный.       — Нет, Стайлз, мы ее не видели, — эти слова разлетаются по дому и врезаются в Стайлза. Сердце начинает трещать по швам и паренек, у которого в арсенале для защиты только сарказм и бита, чувствует, как это самое сердце покрывается множеством трещинок. Его мир медленно и верно разрушается.       — Но мы видели Айзека, и он передал тебе кое-что, — Малия поворачивается к Тео и берет из его рук книгу, — это тебе, Стайлз. Айзек сказал, что Эмс передала ее со словами: «надеюсь, ты все поймешь».       Стилински берет книгу и чувствует, как израненное сердце начинает биться быстрее, а мозг выдает резкое и такое правдивое напоминание: «это все ты сделал, ты виноват в этом». Потрепанные страницы навеивают воспоминания, воспоминания в которых его сестра, родной человек был рядом. Стайлз глупо улыбается и проводит пальцами по обложке. Та самая книга, которую Эми так старательно пыталась прочитать все время. Та самая книга, которая постоянно валялась на кровати, в портфеле и вообще на всех плоских поверхностях, та самая книга, которая в тот самый день полетела в него. Такая потрепанная и пропитанная ее любимыми духами. Парень неуверенно открывает ее и видит на первой странице фотокарточку: Эми расправила руки, словно птица в полете напротив знаменитой Эйфелевой башни, а внизу родным почерком:              

С любовью, твоя Эми.

      

P.S. эта книга — мое послание. Ты же любишь загадки, Стайлз? Вот тебе еще одна. Удачи, скоро увидимся. Люблю, мой несносный братец.

             По щекам парня сбегает одинокая слеза, сердце замедляет свой бег и сжимается так же сильно, как он сжимает книгу. А ведь все могло быть по-другому.       — Нам пора, — спокойно, но с толикой грусти произносит Малия, поворачиваясь и намереваясь уйти из этого дома, из жизни этих людей.       — Стой, — слова Малии выводят парня из транса и его грубый голос разрезает тишину, ребята останавливаются и вопросительно поднимают брови.       — Простите, — тихо, если бы ни слух волка, было бы не слышно, — простите нас, — виноватый взгляд побитого щенка, который запутался в жизни, и не знает, как выбраться из всего этого дерьма, свалившегося на него.       Малия морщится, и видно, что не верит, Тео безразлично наблюдает за этой сценой.       — Это правда, — Лидия и Скотт встают с дивана и подходят к другу, — мы не смогли увидеть очевидного, как и говорила Эми… — Скотт не мог подобрать нужных слов. Все встало на свои места в их головах, только поздно, слишком много случилось, много разрушилось.       — Мы были не правы, не объективны. Нам до сих пор трудно довериться тебе Тео, ты сам должен понимать почему, — Мартин виновато опускает взгляд в пол, теребя рукав кофты, что не скрылось от внимания пары оборотней, — но мы явно не должны были вмешиваться в ваши отношения с Малией и …       — И делать то, что сделали, особенно я, — закончил Стайлз, смотря в глаза Тео.       — И если вы не против, мы бы хотели начать все сначала, ну, не с самого, ну, — Скотт почесал затылок, пытаясь понять, что он сейчас говорит.       — Мы поняли, — Тео хмыкнул и посмотрел на Малию, та хихикнула, утвердительно кивнув, — и мы только «за». Все мы здесь далеки от идеала, — все между собой переглянулись и выдохнули, камень с плеч свалился со всех. Все были виноваты друг перед другом, и кажется, выстроенная ледяная стена наконец-то дала трещину. Не важно, сколько времени пройдет, и станут ли они друзьями, но начало положено, а это всегда самое трудное: перешагнуть через себя, принять правду и понять, что ты тоже бываешь не прав. Сложно. Ой, как сложно.       
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.