ID работы: 8334674

Чокнутые подруги или охранницы по ошибке

Джен
PG-13
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

глава 4. Вторая ночь

Настройки текста
Примечания:
      День прошел очень быстро, но я ни капельки не устала, в прочем так же как и Алина. Мы закончили гулять и направились к гостинице. По дороге Юля устала, так что как "мать" я понесла ту на спине, хотя с радостью с багрила ту Насте или Диме.       Ну да ладно.       Придя, мы поужинали и разошлись по комнатам. Часы показывали 8 pm. Нам еще 4 часа.       Нормас.       Мы с Алиной подготовились, сбегали в магазин, закупившись жрачкой; взяли маленькую аптечку, на всякий пожарный; два фонарика с запасными батарейками; повербанки; телефоны; термосы с чаем(у меня), а Аля взяла себе кофе.       Быстренько сделав все это за час мы вышли из гостиницы и направились к пиццерии, дорогу к которой уже хорошо знали.       Пиццерия только начинала закрываться, там все еще было много людей, так что проскользнуть в маленькую комнату, похожую чем то на мастерскую, но там было очень пыльно и много коробок и спрятаться за ними — было не так уж и сложно.       Дождавшись пока отключится свет и начнется смена, мы тихо вышли, направившись к каморке охранника, где, предположительно, сейчас должен был находится Майк.       Наши тихие шаги были достаточно громкими, не удивительно, что дверь захлопнулась. -Хей! - испугавшись громкого и неожиданного вскрикнули я и Алина хором. - Майк! Впусти! - все так же хором проговорили мы, а Алина долбанула ногой по двери. -Алина? Полина? - донеслось с другой стороны двери и та громко открылась. -Самолет летел, колеса тёрлися, ты нас не ждал, а мы приперлися!~ - с наглой улыбкой протараторила я, делая шаг вперед. -Какого черта вы тут делаете?! Вам жить надоело!? - набросился на нас Майк, явно злясь на то, что мы, не смотря на то, что произошло прошлой ночью, вновь сюда вернулись, хотя это могло стать нашей раковой ошибкой. -Да! - хором ответили мы -Аргх... Вы хоть пон... - он уже было хотел вновь ругаться как я дала ему щелбан.       Тот замолчал и немного удивленно посмотрел на мою улыбку. -Не ссы, Кеп, вы нормально будет! - засмеялась я, на что тот лишь фыркнул.       Эту идиллию прервал звук шагов из правого коридора. Я выглянула и, увидев близко подходящую Чику, закрыла дверь. -Чика, фу... Чика, плохая курочка... Милая, но плохая... - проговорила я, смотря офигевшими глазами в одну точку

***

      Мы с Алиной сидим на диване и смотрим на напряженного Майка, который что-то бубня себе под нос, просматривает камеры.       Часы, стоящие на столе, показывали 1:21 ночи, что не могло не расстраивать, ведь время шло очень медленно, а вот аниматроники были более активными, что сильно усложняло задачу выжить. -Черт... У меня плохое предчувствие... - прорычал тот, отрываясь от камер и поворачиваясь на кресле к нам лицом. -М? - Алина вопросительно посмотрела на Майка, отрываясь от смешных видео по k-pop -С тево эво? (с чего это?) - с набитым шоколадом ртом, спросила я -Не знаю... Такое ощущение... Будто... - он запнулся, нахмурившись. - Агх, вы же все равно мне не поверите... -Будто что? Будто кто-то следит за нами? - спросили мы с Алиной хором, а потом переглянулись. - Нам тоже так кажется! -Черт, вы что сестры? Это жутко, когда вы говорите хором с таким заледенившим взглядом... - поежившись, прокомментировал нас Майк -Если честно, то нет, мы не сестры, только подруги. - хихикнула я, улыбаясь -Просто похожи... - добавила Аля, хмыкнув -А... - парень хотел было что-то сказать, но его перебил звук быстрых механических шагов, чем-то напоминающих бег       Мы замерли, с раскрытыми глазами смотря на дверной проем, откуда и шел этот звук.       Оцепенение...       Такие моменты сильно напоминают сонный паралич. Тебе очень страшно; вся жизнь пробегает перед глазами; Ты осознаешь, что вот он — твой конец. Твоя смерть.       Но сонный паралич — своеобразная иллюзия, а вот происходящее сейчас реальность. Если после него остается лишь неприятный осадок на сердце, то здесь, сейчас — одно неверное движение и аниматроники разорвут тебя в клочья.       Я так глубоко ушла в свои мысли, что когда очнулась — передо мной уже возвышался высокий парень с лисьими ушами и хвостом, в котором я со страху еле еле узнала Фокси, которого только вчера днем, когда мы пришли в это пиццерию, обнимала, говоря, что тот очень милый.       Я лишь открыла рот, чтобы что либо произнести, но не могла выдавить и писка. Тот с секунду смерил меня взглядом и, откинув рукой с крюком, кинулся на Майка.       Но тот успел выскочить из офиса, спрятавшись за стенку. А когда лис вышел, заскочить обратно и закрыть дверь.       Я, сильно приложившись головой об угол стола, к которому меня откинул пират, я упала, зажмурившись, и зашипев от боли. Что же, хотя бы не убил. Когда я открыла глаза, я увидела вжавшуюся в угол Алину и облокотившегося о закрытую дверь Майка.       Последний в шоке посмотрел на меня. В его глазах сиял немой вопрос: «Почему он тебя не убил?», на что я лишь медленно покачала головой из стороны в сторону, пожав плечами.       Следующий час мы не разговаривали, стараясь отойти от шока. Боль я уже давно не чувствовала. Сильнее всего меня волновало лишь то, как чувствуют себя мои друзья.

***

      3:53... Практически 4 часа.... Еще немного и мы выживем...       Фокси более не появлялся, что, лично меня, настораживало, я не знаю почему...       Мне казалось, будто я чего-то не понимаю... Чего-то очень важного... Это странное поведение аниматроника... Те странное ощущения слежки, которые преследовало не только меня...       Эти... странные светящиеся глаза, которые так и горят невероятной ненавистью, изредка появляющиеся в темноте коридоров, прожигая тебя насквозь; изучая каждое твое движение; каждую эмоцию на твоем лице; каждую твою привычку.       Это... Действительно пугающе..       Очнулась я от размышлений из-за того, что Алина прижала меня к себе, а в дверь кто-то очень сильно долбился.       Процент электричества быстро спадал, оставляя после себя лишь более сильный страх перед смертью.       Что я пропустила? Часы показывали 4:32. Я так долго была в своих мыслях, что и не заметила как быстро пролетело время.       Через пару мгновений стуки прекратились, а в окне сверкнули эти полные ненависти глаза. Но вскоре и они исчезли.       Следующие несколько часов, вплоть до шести утра — никто не приходил. Все спокойно передвигались по пиццерии, но никто не заходил, чему мы не могли не радоваться.       Аниматроники более не были агрессивны, поэтому мы с Алиной решили уйти немного раньше. Мы шли по коридору в молчании, прерываемом лишь нашим сопением. Мы вышли, в главный холл, где шастала Чика, но, не обратив на меня ни малейшего внимания.       Перед выходом я замерла. Кто-то явно прожигал меня взглядом. Резко обернувшись, я увидела две пары глаз, внимательно смотрящих за каждым из моих движений. Кто-то прятался за шторой в пиратской бухте, а кто-то выглядывал из-за двери мастерской, окутанной тьмой.       Поежившись, я поспешила за Алиной, которая уже ждала меня на улице.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.