ID работы: 8334674

Чокнутые подруги или охранницы по ошибке

Джен
PG-13
В процессе
115
автор
Размер:
планируется Миди, написано 38 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 31 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 8. Директор

Настройки текста
-Что это? - спросила Алина, заходя в комнату       Оторвав взгляд от фиолетовой заколки, я подняла его на подругу, стоящую в дверном проеме с полотенцем на мокрой голове. -А? Ну... - я опустила взгляд на заколку, а после легонько накрыла ее обоими руками и убрала за спину, - Нет, ничего .

*Утром*

      Часы показывали час дня, когда мы проснулись из-за того, что в дверь кто-то стучится. -Девочки, откройте дверь! - донесся голос Юли       Все еще частично находясь в царстве Морфея, я поднялась с кровати, накинув на себя легкую черную кофточку, подошла к двери и открыла ее. На пороге, как и ожидалось, стояла Юля. -Чего тебе, мелкая? - зевнула я -Хватит спать! Мы идем гулять! - весело воскликнула девчонка, после чего прыгнула мне на шею. -Я п-поняла... - прохрипела я, сгибаясь пополам.       Девочка, хихикая, слезла с меня. -На сборы у вас полчаса. - широко улыбнувшись, прикрикнула она.       В тот же момент у меня за спиной что-то грохнулось, а после последовало множество самых разных матов. -Ладно, пойду Алину успокаивать. Будем вовремя.       Следующие минуты 2 я пыталась заткнуть Алину, что в конце концов мне удалось.

***

      Весь день, вплоть до 9-ти мы гуляли по городу.       Прошлись по разным паркам, покушали в фаст-фуде, пошлялись, собственно, по самому городу.       Под вечер завалились домой и, поужинав, разошлись кто-куда.       Мы с Алиной, вновь дождавшись 10-ти вечера, тихо выскользнули из гостиницы, направляясь в эту злосчастную пиццерию. -Знаешь, мне кажется, что сегодня нам будет не сладко... - проговорила подруга, сжимая лямку рюкзака -Знаешь, у меня такое же предчувствие еще с нашей первой ночной смены. - хмыкнула я, горестно ухмыляясь, - Эх... -Ты чего, думаешь над ним? - вздохнула Алина. Я неуверенно кивнула, вновь вспоминая наполненные ненавистью глаза и надорванное кроличье ухо. - Слушай... - прервала она немного затянувшееся молчание, - Откуда у тебя это заколка? - нахмурившись, спросила Алина и указала на заколку в виде фиолетовой розы у меня на голове -Ну... Это неважно, мне просто надо отдать ее кое-кому. - опуская взгляд на землю, бубню я.       Через 30 минут мы уже зашли в пиццерию и прошли в каморку охранника.       Алина, идущая впереди меня, неожиданно остановилась, из-за чего в нее врезалась. -Что за черт?.. - буркнула я и подняла глаза на подругу, после чего заглянула в каморку.       На диване сидел Майк, опустив голову и из-под лба посмотревший на нас каким-то извиняющимся взглядом. Рядом стоял мужчина лет 40-ка с короткими темно-каштановыми волосами и голубо-серыми глазами.       Уперев руки в боки, он перевел свой взгляд на нас, после чего скептически поднял бровь. -И это твои помощницы? - с легкой полуулыбкой спросил неизвестный, обращаясь к Шмиду, но продолжая внимательно смотреть на нас.       По телу пробежала дрожь, и я слегка вздрогнула. -Кто это?... - прошептала Алина, обращаясь, скорее всего, сама к себе. -Ой, извините, я не представился. - улыбнулся мужчина, видимо, все таки расслышав слова подруги, - Меня зовут Скотт, Скотт Коутон. -Полина... - кое-как выдавала я, продолжая внимательно осматривать мужчину -Алина... - тоже витая в своих мыслях, представилась моя подруга       Я почувствовала как она напряглась всем телом, словно готовая в любой момент сорваться и бежать как можно дальше.       В принципе, я особо не отличалась от Алины, готовая ко всему.       По крайней мере мне так казалось... -Приятно с вами познакомиться. - улыбнулся Мистер Коутон - Так это вы так любезно помогли Мистеру Шмидту прожить предыдущие 4 ночи? - поинтересовался он.       Мы с Алиной переглянулись и неуверенно кивнули, напрягаясь сильнее       "А если он позвонит нашей учительнице? Нам же так влетит от нее!" - подумала я и поежилась, уже представляя как она орет на нас, потом звонит родителям и какой кипиш будет там. -Ясно, ну чтож... - Я затаила дыхание, - Если вы хотите подтвергать свою жизнь такой опасности, то у меня нет прав вас останавливать. - мужчина пожал плечами, прикрыв голубо-серые глаза. - Если вы проживете и эту ночь, то я каждому заплачу 283$ -Причина? - нахмурилась Алина -Вы, считай, тоже являлись охранниками этой пиццерии, хоть и... Без моего ведома.       "На халяву... Практически 300$... Где-то есть подвох..." -Алина... - чтобы нас не поняли, я заговорила на русском, - Мне кажется, здесь есть какой-то подвох.. -Нас 3 раза чуть не убили, думаю, эта ночь будет самой сложной, в этом и заключается подвох... - проговорила подруга -Угу... - Я кивнула.       Подняв взгляд на представителей мужского пола в каморке, я заметила, что Майк смотрит на нас как-то странно, будто пытается понять, валим мы или остаемся, а на лице Директора Пиццерии была странная улыбка. -Вы угадали. Ну что, попробуете выжить? - спросил Мистер Коутон       "Он понимает русский?" -Да! - хором произнесли мы с подругой вновь на английском       Я сама не заметила, как моя рука сжала небольшой голубой кулон на моей шее.       Нервничаю...       Почему?       Не знаю...       Мне кажется, что...       Что-то будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.