ID работы: 8334772

Vengeance ou amour?

Гет
R
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 48 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 35 Отзывы 16 В сборник Скачать

11 глава

Настройки текста
       — Всем привет! С Рождеством! — весело хором воскликнули 3 слизеринки спускавшиеся по лестнице. Девушки были одеты в одинаковые свитеры с вышивкой оленей отличавшиеся только цветами: на Дафне был синий, на Пенси — зелёный, а Лея была одета в красный.        — И вас. — сказал Тео обнимая сначала Пенси, потом Лею, а затем Дафну и оставляя свою руку у неё на талии из-за чего Дафна счастливо улыбнулась и посмотрела на Ли которая хитро улыбнулась ей в ответ.        К ним подошёл Драко и щёки юной Нотт порозовели, она опустила взгляд и стала накручивать прядку волос.        — Чёрт голова раскалывается. Сколько я вчера выпил? Ничего не помню. — а потом проигнорировав осуждающий взгляд Тео, посмотрел на девочек. — С Рождеством, красотки. — он обнял девушек и они все вместе пошли к камину у которого сидел Блейз. Они поздравили друг друга с Рождеством и стали обмениваться подарками.

***

       — Это то о чём я думаю? — радостно улыбнулась Лея открывая подарок от Пенси и Блейза, ребята лишь хитро посмотрели на неё. — О боже! Не может быть! — девушка закрыла рот руками и зажмурилась от счастья. — Где вы её нашли? — в коробке лежала первая книга «Красавица и Чудовище» она была написана от руки, а картинки в ней рисовал сам автор. Ли с детства любила эту сказку и была искренне рада подарку. — Спасибо большое, ребята! — она крепко обняла друзей.        — Эй задушишь. — рассмеялся Блейз.        — Теперь открывай мой! — Тео сунул под нос сестре небольшую коробку.        Девушка быстро развернула обёртку и у неё в руках оказались струны для гитары и фоторамка.        — О Тео! Это те самые? — Тео лишь кивнул и искренни улыбнулся сестре. Девушка обратила внимание и на вторую вещь. Милая лавандовая рамка с нарисованными собачками, а внутри вставлена фотография где Теодор и Лея ещё совсем маленькие, они крепко сжимают друг друга в объятиях и весело улыбаются, смотря в камеру. Это было так мило что улыбающаяся Ли даже незаметно смахнула слезинку, но Теодор заметил это.        — Эй, принцесса, ты чего плачешь? — он акуратно подполз к ней и обнял.        — Это так мило! Тео, ты самый лучший брат! Спасибо! — девушка ещё крепче прижалась к брату. Они обнимались достаточно долго и разомкнули объятия только когда Драко прокашлялся и окликнул Лею. Он молча протянул ей красную бархатную коробочку. Девушка открыла её и достала красивую серебряную подвеску в виде ключа.* — О Драко, спасибо большое! Но он наверно очень дорогой.        — Для тебя ничего не жалко. — подмигнул ей Драко и Ли осторожно приобняла его, украдкой вдыхая запах парня, который ей так нравился.        — Ну что если мы все обменялись подарками может пойдём кушать? — сказала Дафна и все одобрительно загалдели.        — Ребят, вы идите, а мы с Леей вас догоним, нам надо что-то обсудить. — сказал Блейз. пенси вопросительно подняла брови и посмотрела сначала на Ли, а затем на Блейза. Юная Нотт лишь пожала плечами, показывая что сама ничего не понимает, а Забини показал жестом что расскажет все потом. Так же на друга с подозрением посмотрел Драко, но Блейз смело игнорировал его взгляд. Наконец когда все ушли Забини заговорил. — Ли, сейчас речь пойдёт о Драко. — девушка заметно напряглась.        — Это что-то плохое?        — Ну как сказать. С одной стороны да с другой нет. — он в смущённо опустил глаза, а девушка чуть не подпрыгивала на месте, она нервно накручивала волосы и заламывала пальцы.        — Блейз, не тяни!        — Ты очень нравишься Драко…        — С чего ты взял? — перебила Забини юная Нотт. — Если из-за того что он меня вчера поцеловал то сомневаюсь что это что-то значит. Тем более он ничего не помнит. — закончила Лея, грустно опустив голову.        — Ну во первых я не думал что ты настолько глупая, Ли. Разве ты не знаешь что пьяные люди всегда говорят правду? — Блейз усмехнулся        — Не всегда…        — Ну я уверен что Драко вчера говорил правду?        — Откуда ты вообще знаешь что он мне говорил?        — Неважно. Драко никогда ничего не забывает, даже когда очень пьян.        — Но почему тогда он мне ничего не сказал? И делала вид что правда ничего не помнит? — девушка с удивлением распахнула глаза и смотрела на Блейза.        — Просто он дурак. Он думает что не нужен тебе и что ты хочешь чтобы он всё забыл.        — Но это не так! — в возмущение воскликнула Ли.        — Я знаю, но Драко почему то не хочет этого понимать хотя Тео пытался его вразумить.        — И Тео тоже знает? И ничего мне не сказал?        — Я тоже не должен, но я хочу чтобы вы были счастливы, а сами вы этого почему то не можете добиться.        — Не правда. Я хотела расстаться с Гарри и пойти к Драко… Но я была не уверена что он ради меня бросит свою Грейнджер…        — Ли, ты просто не понимаешь на сколько сильно он влюблён в тебя, да и он вряд ли это осознаёт. Да и от Грейнджер его если честно уже тошнит.        — Но что же мне делать? — девушка с надеждой на совет посмотрела на лучшего друга.        — Это твоё дело. Но я бы на твоём месте бросил Поттера и признался Драко в своих чувствах.        — Снова?        — Да и будь уверена что он бросит эту грязнокровку. Ой прошу прощение прекрасную Грейнджер. — на эту фразу Лея засмеялась.        — Спасибо что всё мне рассказал, Блейз. — девушка обняла друга.        — Тебе не за что меня благодарить, Лея. Я же твой друг и я хочу чтобы ты была счастлива. Улыбнись, принцесса! — он посмотрел на девушку которая мило улыбалась ему. Они были лучшими друзьями столько лет и Лея стала ему как младшая сестра, наверно за улыбку своей маленькой подруги он был готов убить Грейнджер и притащить Драко за шиворот к девушке. — Ну что пошли в Большой зал? Я уверен они нас уже заждались.        И ребята отправились в Большой зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.