ID работы: 8334828

Странные они все, Оскар...

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть первая, и завершающая.

Настройки текста
      С обречённым вздохом, Кейт выходит из кельи старика Форальберга и закрывает за собой массивную дверь, отходя в сторону.       Не нравится ей всё это… Пусть монастырь и единственное место в Романовске, где немолодому изобретателю могут оказать помощь, но оно совершенно безнадёжное. Никакой хвалебной медицины — лишь молитвы, которые очевидно бесполезны. Запудривание головы, в духе «ему осталось недолго»… Сознание терзают вопросы без ответов, по типу «Доживёт ли Ганс до конца путешествия?», на которые можно лишь пожать плечами и озвучить свою совершенно не обнадёживающую точку зрения.       Хочется выговориться, да некому… Хотя, если подумать, то у мисс Уолкер остался её верный и преданый слушатель, в лице дорогого Оскара, который готов оторваться от любых дел, которыми занят, дабы выслушать авантюристку. Собственно говоря, тоже самое готова сделать и она, но об этом не сейчас.       Девушка достаёт телефон и отходит дальше, в тень. Не хочется, чтобы кто-то слышал её конфиденциальный разговор. — Алло, Оскар? -Еле слышно спрашивает в трубку Кейт, когда слышит, что гудки закончились. — Да, Кейт Уолкер? Как поживает Ганс Форальберг? -В ответ она слышит пусть и монотонный, но позитивно настроенный голос машиниста, что её немного озадачило. — Не очень хорошо. -Мисс Уолкер намеренно делает секундную паузу. — Эти монахи лишь молятся, ничего более. Я сомневаюсь, что из этого что нибудь-выйдет… -Закончила она фразу обречённо.       Из трубки первое время ничего не было слышно. Автомат молчал, и будто о чём то думал. — Оскар, ты здесь? -Своей фразой авантюристка вернула машиниста на землю, после чего устало вздохнула и покачала головой. Правда, последнего автоматон не видел. — Да, Кейт Уолкер. -Быстро и спокойно ответил он. — Просто… Дотерпит-ли мистер Форальберг до конца путешествия?       Девушка тоже ненадолго замолкла, сначала выпучив глаза, а потом встряхнув головой. Ничего этого Оскар, конечно, не видел, но молчания мисс Уолкер ему хватило для того, чтобы понять её озадаченность. Чисто из пунктуальности, правда, но он продолжал молчать. Просто, опять же, в голове у авантюристки часто мелькал этот вопрос, а ответа на него она не имела. Поражало то, что машинист спросил у неё именно это, и именно в такой формулировке, а так же раздражала суть вопроса, на который она не могла ответить. — Слушай, Оскар. Мы даже не знаем, когда приедем, ты же понимаешь… -С натянутостью произнесла та. — Я могу только предполагать. А что, ты легко догадаешься. — Да… -Смутно ответил тот. — Когда вы вернётесь, Кейт Уолкер? — Сама не знаю. Вряд ли они собираются его отпускать. -Она замолкла ещё на пару секунд, на этот раз не нарошно. — Знаешь, Оскар, они все такие странные… — Знаю, Кейт Уолкер. С Вашего разрешения, я бы навестил вас с мистером Форальбергом, но я должен сторожить поезд. — Только сторожи его, как зеницу ока! А то на чём мы потом поедем, когда вернёмся? -Неожиданно для себя игриво выпалила девушка. — Ну всё Оскар, пока. — Обязательно, Кейт Уолкер. -Ответил ей автомат прежде, чем она положила трубку.       Всё таки, Оскар тоже ведёт себя странно. Его голос в трубке был сначала обыкновенным, как всегда… А потом стал становиться то более весёлым, то более грустным. Будто бы у машиниста настроение менялось со скоростью света. «У моей модели есть особенный блок — душа…» -Вспомнились ей слова Оскара при их первой встрече. Тогда девушка невзначай, но назвала его роботом. Сейчас же она себе такого бы не позволила. Мисс Уолкер это показалось вполне хорошим объяснением такого поведения. И всё же, она не воспринимала поведение автомата абсолютно всерьёз.       Хотя, может быть и пересмотрела бы своё мнение, если бы знала, что Оскар в это время просиживался в вагоне и переслушивал все собранные авантюристкой ранее звуковые валики.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.