ID работы: 8334886

В чём смысл жизни?

Гет
PG-13
Завершён
55
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 0 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Галь… – Антонова тихо зашла в кабинет руководителя ФЭС, в то время как довольная успешным завершением столь сложного и громкого дела Галина разбирала бумаги. — Да, Валь..? Она подняла голову и заметила на лице патологоанатома слезы: — Валь, что за траур? Всё же хорошо кончилось! Девочка жива, будет жить долго и, надеюсь, счастливо! – улыбнувшись, попыталась взбодрить Валентину полковник. — Галь… – с желчью в горле снова обратилась к ней та, — Мне звонили сейчас из больницы… В общем, умерла она! — То есть? – с недоумением переспросила её глава службы. — Сердце у неё слабое оказалось! Вот и не выдержало! Злость и горечь сменили радость на лице Рогозиной. Ничего не ответив, она выбежала из кабинета. А Антонова так и осталась стоять на своём месте. Через некоторое время в комнату зашёл Круглов: — Привет, что произошло? Где Галя? — Девочка умерла! – протерла глаза патологоанатом, — А Галя убежала куда-то после моей новости… Недослушав Валентину, майор незамедлительно принялся искать свою начальницу. Нашёл он её быстро, будто знал, где она может сейчас находиться. Галина сидела на койке в КПЗ с поджатыми под себя ногами. Николай молча подсел к ней. — Знаешь, Коль… – вдруг обратилась к нему Рогозина, — Я одного во всей этой истории понять не могу - что сподвигло Андреева убивать? Он же психически здоров! – разводила руками Галя, — Как такие люди решаются на подобное? – прикусила губу, — Искать ответ на этот вопрос так же долго, как искать смысл жизни… — Так оно и есть, – усмехнулся Николай, в то время как Рогозина подняла бровь, — Я попытаюсь тебе объяснить как его поведение, так и смысл жизни. Только это объяснение будет долгим. — Я слушаю, – тихо, чуть приказным тоном произнесла Галина. — Как думаешь, из каких трёх частей может состоять человек? – майор начал рассказ с неожиданного для полковника вопроса. — Из трёх? Так, генетика, – стала загибать пальцы на левой руке, — Психика и..? - снова подняла бровь. — И дух! – дополнил её Круглов, — Изучая генетику и психологию или же психиатрию, ты никогда не сможешь получить наполненность своей души. Даже религия не всегда в этом может помочь. — Ну да. Я с тобой согласна, – с интересом среагировала глава служба на слова своего зама, — И что дальше? — Вот если ты человек с человеческой душой, ты никак не можешь жить только с двумя первыми пунктами. Появляется третий пункт. Именно та пустота, которую необходимо заполнить. Поэтому ты начинаешь задаваться вопросом: «Что с этим человеком не так и почему я не такой, как все?» – продолжил Николай. — То есть получается… — А получается то, – перебил майор полковника, — Что для того чтобы обрести дух, твоей душе необходимо пройти через огромное количество различных ситуаций в жизни. И ты должна быть благодарна себе в прошлом за то, что уже его имеешь. — В прошлом? Ты веришь в реинкарнацию? – улыбнулась ему Галина. — Да. Только реинкарнация - это не то, на что можно сбросить причины своего бездействия. Весь смысл её заключается в том, чтобы развить свою душу в том теле, которое сейчас тебе дано, – подметил майор. Галина продолжала молча слушать Николая. Его рассказ очень завораживал, и ей так не хотелось, чтобы он останавливался. — Есть такое понятие, как пирамида душ… Слышала о таком? — Это не то, где камень, растение, животное? – уточнила у него Галина. — Да-да! Это оно и есть! — И..? – внимательно смотрела глава службы на своего зама. Последний продолжил: — Человек с душой камня – наш Андреев, который в соседней камере сидит. У него, как ты говоришь, с психикой всё хорошо, а вот взял и убил трёх человек. За что? Зачем? Непонятно! — Да… – вздохнула женщина. — Человека с душой растения могу охарактеризовать одним словом — Обломов. Типичный Обломов, – продолжил Николай. — Так, а человек с душой животного? — А человек с душой животного – тот, которого больше интересуют материальные ценности, нежели честь и достоинство. Этим человеком могут быть как девушка, которая вышла замуж по расчёту, так и оборотни в погонах… — Таких людей много! — А вот уже на ступень выше идёт человек. А человек – это мы с тобой. Это те, кому не важны деньги, слава… Этот тот, кто хочет духовно развиваться и всегда верен своему делу жизни. А наше дело жизни – это оберегать людей от «камней». — Коль… – выпрямила спину полковник, опустив ноги на пол. — Мы должны заниматься развитием своего духа. И никогда не опускать руки. Именно в этом и заключается смысл жизни. Чем раньше человек займется своим духовным развитием, тем быстрее он обретёт дух. От того, как ты проживёшь эту жизнь, зависит, кем ты будешь в следующей. После слов майора у Галины упал камень с души. Её тело переполняло тепло. Участилось дыхание. Спустя несколько секунд раздумий полковник пододвинулась ближе к Круглову и положила голову на его плечо. Тот обнял её за талию. — Думаю, что Андрееву тюрьма пойдёт на пользу, – произнесла Рогозина, вдыхая его чарующий парфюм, который сводил её с ума. — Да. Самое страшное, когда у человека, который имеет дух, имеются проблемы с первыми двумя частями - здоровьем или с психикой, – кивнул Николай. — Спасибо тебе. Мне стало намного лучше, – чуть крепче приобняла Рогозина Круглова. — Тогда поехали домой. Уже рабочий день подошёл к концу, – мужчина поправил выпавший из её аккуратной причёски локон. — Нет, я хочу побыть с тобой! - помотала головой. — Так одно другому не мешает… – улыбнулся майор полковнику, а последняя одарила своего зама волшебным и долгожданным поцелуем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.