ID работы: 8334908

love scenario

Слэш
PG-13
Завершён
2966
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2966 Нравится 39 Отзывы 925 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Юнги не любит социальные сети.       Серьезно. Он не человек обновлений. Иногда, раз в месяц, он пишет какой-нибудь твит, успевающий набрать миллион лайков в ожидании следующего. В его Инстаграме лишь десять публикаций начиная с две тысячи тринадцатого года. Он не пользуется всеми остальными возможными сайтами, да и обычные смс редко кому-то пишет. Ему это просто не интересно. Его фанаты считают его интересным, а он себя — нет.       Но он пользуется Ютубом. И это становится его грехопадением.       Канал под названием «peachyj» появляется в его ленте внезапно, посреди рекомендаций с выступлениями рэперов, документалок и эстетичных видео с путешествиями, и почему-то моментально привлекает внимание Юнги. Он размышляет с мгновение, стоит ли нажимать на видео, длящееся больше получаса, но название «gay talk pt. 37: пьяные бывшие + обзор на новые блески для губ!!» так и манит, учитывая милое личико парня на обложке и количество просмотров.       Так что он смотрит видео. И, что бы он там ни ожидал, получает он совершенно другое.       На канале Чимина с восемьюстами тысячами подписчиков можно найти любой тип контента, серьезно. Он регулярно учит юных девушек краситься, имея навыки настоящего бьюти-гуру и целые комоды косметики, выкладывает танцевальные каверы, где во всей красе можно пялиться на его плавно движущееся идеальное тело, обсуждает драмы среди блогеров, ест ночью огромную кастрюлю лапши после нервного срыва, с припухшим лицом, и пьет вино прямо из бутылок, от вида чего брови Юнги медленно ползут вверх. В комментариях его называют самым красивым алкоголиком на площадке. Юнги соглашается. Он всегда использует невероятное количество хайлайтера и глиттера, носит обтягивающие джинсы и рубашки с такими глубокими вырезами, что, Юнги кажется, он пупок может увидеть, если присмотрится. Он меняет цвет волос так часто, что отросшие черные корни у его серебристых прядей сейчас — целое событие. И то, как он самым милым, невероятно нежным, высоким голоском говорит «с каждым днем эти охуевшие приматы в запросах на сообщения удивляют меня все больше» — тут Юнги просто тает.       Возможно, он нашел идеального парня.       И есть одна проблема.

***

      Как только заканчивается его самое-самое последнее шоу, в Сеуле, Юнги, распрощавшись со всеми, идет за кулисы, буквально истекая потом. Его хлопают по спине в знак одобрения, и он падает на маленький диванчик, вокруг которого снует туда-сюда стафф, облегченно выдыхая. Наконец-то его ждет заслуженный отпуск. Наконец-то можно до поздней ночи писать треки и инструментал, а затем долго отсыпаться. И, в конечном итоге, он может… уделить некоторое время одному человеку.       Он бы не сказал, что находится на самом пике своей карьеры, нет, еще нет, однако он живет в полнейшем достатке. После долгого разговора с менеджером, водитель привозит его домой, и он чувствует себя нереально хорошо, думая о том, что теперь ему не нужно каждый день ходить из одного самолета в другой. Свобода ощущается классно уже спустя несколько часов.       У него очень уютные апартаменты. В них пока мало мебели: Юнги только купил это место и еще не придумал, как бы хотел все обставить, но, наверное, хотелось бы больше света, свободного пространства, монохромные оттенки. Сначала он принимает душ, хорошенько отмывшись, и направляется в свою студию, на ходу суша белоснежные волосы махровым полотенцем. Конечно, он проверяет телефон, так как, несмотря на свое безразличие к большинству интернета, ему интересно, как отзываются о нем многочисленные поклонники. Пролистывая твиттер, он заходит на некоторые профили, усмехаясь от фраз своих фанатов, и по-прежнему ничего не лайкает, хоть и мог бы удивить человека. Это не в его стиле. Половина из них просит хоть какие-то новости, вторая половина говорит, что это типичный Agust D, и контент вымаливать не нужно — лучше поблагодарить за шоу и проверить фансайты. Юнги их всех искренне любит. Однако свою эстетику нужно соблюдать.       Именно эта комната обставлена больше всех, и самым лучшим оборудованием из того, что он мог себе позволить. Он плавно опускается в мягкое кресло, проводит тонкими пальцами по пианино с левой стороны, включает компьютер. Внимательно смотря на монитор, открывает папку с демо-записями, хрустит костяшками и погружается в процесс работы.       Пока телефон не пиликает, звонко.       И Юнги знает, что у него, одного из самых известных рэперов Южной Кореи, планирующего продвижение в Америке в скором времени, живущего в квартире за парочку миллионов в Каннаме, постоянного персонажа статей многих онлайн-журналов и обладателя внушительного количества вопящих от восторга девочек и мальчиков под своим крылом; у него стоят уведомления только на одного человека. Не на своего менеджера, не на своих самых близких друзей, не на родителей.       На экране высвечивается новое видео «ем чачжанмён и обсуждаю эту хрень с джеймсом чарльзом ровно сорок минут».       У Чимина теперь ярко-розовые волосы. И он нарисовал желтым лайнером звездочку на щеке.       Юнги расплывается в улыбке.

***

      Дело в том, что… возможно, если никто не узнает, то проблема не будет такой глобальной.       Юнги уверяет себя в этом, когда создает новый аккаунт в твиттере под ником «myg010101» и подписывается только на Чимина. У него нет аватарки, хэдера, описания — абсолютно пустой фейк. Зато теперь он может быть еще одним лайком среди полчища других на аккаунте этого солнышка. Солнышка, который пишет про то, что не может ходить нормально из-за какого-то дичайшего фиолетового блестящего вибратора. И Юнги совершенно точно не дрочит в душе. Нет.       Да.       От работы и важных дел во время пресловутого якобы-отпуска это его не совсем отвлекает, если быть честным. Скорее, заполняет то время, которое он обычно тратил на философские взгляды в ночное небо и тупое лежание на кровати, переворачиваясь с бока на бок. Однако, каким-то образом, Чимин становится частью его жизни, еще одной частью, о которой мало кто знает. Намджун ему жалуется (упоминая, что никогда бы не подумал, что придется такое говорить) — дескать, задолбал ты в телефоне сидеть, давай погуляем как нормальные люди, натяни свою маску, кепку, и погнали в парк, проветримся. А Юнги ухмыляется извинительно, не отвечая, что он просто новых публикаций ждет.       Дело в том, что Чимин самый-самый особенный. Он милый, пушистый, тискате- …тискательный? тискабельный? Словом, хочется его обнять и укрыть одеялком. Но еще он не раздражающий оптимист. Он часто жалуется, ноет так до смешного сладко. Говорит, что устал, и жизнь переоценена, но пока есть рисовые пирожки, возможно, он сделает миру одолжение и останется в нем. Он может быть дико сексуальным: например, запостил недавно фотографию своих золотистых ног в ванне с лепестками роз, и Юнги просто кончил морально, физически, на духовном уровне. Или снова напился до потери пульса, а его друг Тэ снял видео, где он ходит в кроп-топе и шортах по улице у клуба и обвивает всем телом фонарный столб, хихикая. Он бухло любит так же, как и Юнги. И серьезным он, конечно же, тоже бывает, ведь вся эта интернет-персона, Юнги знает, не совсем отображает то глубокое состояние, в которое может впадать человек, но Чимин очень открыто рассуждает о принятии себя, о самосовершенствовании, о нахождении счастья и своего пути, и Юнги внимательно слушает его ласковый голос в наушниках перед сном.       А затем Чимин постит видео с ограничением 18+, называющееся «коллекция дорогих анальных пробок лол uwu», и Юнги вздыхает, потирая переносицу. Этот парень.       И еще Юнги кончает. Морально, физически, на духовном уровне. Кончается как личность.       Наверное, у Чимина эффект такой.

***

      Когда Чимин выпускает свой маленький сборник каверов на саундклауде, Юнги обнаруживает, что этот ангел еще и поет. Он одним из первых прослушивает весь сборник и отвечает на твит-объявление: «Ты прекрасно поешь, у тебя талант. Очень уникальное звучание голоса. Я буду слушать это каждый день, обещаю. Ты молодец. хх». А Чимин ему, аккаунту-ноунейму, пишет «аааа, это так приятно, спасибо большое хехе» и ставит кучу разных сердечек в конце. Юнги думает, это просто возмутительно мило. Какой-то кошмарный ужас.       Свой сингл он выпускает незаметно для себя, зато очень заметно для окружающих. Никакого промо, лишь новый контент для преданных слушателей, засыпавших его позитивными комментариями, от которых улыбка до ушей. Он про любовь обычно не делает песни, но в этот раз, с нейтральными местоимениями, упоминает кое-где про большие глаза, милые щечки, заливистый смех, упорность и решительность. Пусть все сами гадают. А он вдохновился. Зажегся в его черствой душе, блин, огонек любви… Тьфу.       В честь этого у него, конечно, хотят взять интервью. Издание приличное, так что Юнги даже не думает отказаться, приходя на него в каком-то странном для него наряде безумного художника.       Интервьюер, средних лет мужчина, говорит всякие вещи.

«Юнги-ши, вы известны тем, что практически всегда держите свою личную жизнь под замком для публики, редко пользуетесь соцсетями… это своего рода протест?» «Уф, я бы… я бы не сказал, что это протест. Мне просто кажется, что в индустрии, где принято отдавать каждую частичку себя слушателям… мне бы хотелось контролировать это. Делиться тем, что действительно имеет значение. Да и, честно говоря, я не считаю себя настолько интересным и крутым человеком. Мои фанаты, думаю, разочаровались бы. (Смеется)»

      Домой Юнги возвращается относительно довольным. Его встречает пустая квартира и шквал каких-то упоминаний, непонятных наборов букв, хэштегов, и Юнги искренне пытается разобраться, в чем дело. Хосок ему пишет: «я так хохочу, ты даже не представляешь, зайди в мировые». Юнги заходит. Осознание подкрадывается незаметно и бьет сковородкой по его бедной голове.       В новом пятничном видео Чимина, «оцениваю знаменитостей + туториал как рисовать разные типы стрелок», тот упоминает Юнги. Отхлебывая шампанское из бокала, заинтересованно смотря в экран телефона с розовым таким пушистым чехлом, Чимин говорит:       — Agust D, мг, я слышал о нем. Интересненько. Такой красивый парень. И… ух ты, вау, он классно читает рэп. Что тут можно сказать, — фирменным движением откидывает челку назад, — я бы лизнул его леденец. Съел его взбитые сливки. Поджарил его кабачок. О боже, ахах, — он начинает смеяться, падая на подушки кровати и издавая странный писк в конце. — Ну я и сказанул. Чистая правда, впрочем, — прячет лицо в маленьких ладошках.       Юнги смотрит видео с такими горячими щеками, ушами и шеей, что на них только и жарить кабачки.       Твиттер просто взрывается хэштегом «юнмин», фраза Чимина становится вирусной, набирая в отдельном посте-видео какого-то пользователя под лям лайков, а Чимин пишет, что ему впервые в своей жизни стыдно, но он готов к своему звездному часу. Юнги думает, комментировать это или нет, но решает промолчать.       Позже, со своего фан-аккаунта, он видит новый твит Чимина с его фотографией в красных чулках. И это мило. И красиво. Действительно красиво.       Юнги это и пишет ему в ответ.       «Прекрасен, прекрасен, прекрасен. Они так тебе идут.»       На следующее утро Юнги с ужасом понимает, что это был не фан-аккаунт.

***

      Чимин в шоке. Фанаты в шоке. Юнги твитит «блять», и это набирает сотни тысяч лайков за максимально короткий промежуток времени.       На нервах Юнги вызывает парикмахера на дом и просит его бахнуть ему волосы в черный. Даже почти делает татуировку, но вовремя себя останавливает. С черным цветом понимает, что это как-то роднее, как-то привычнее, и думает, может быть, его подписчики заслужили новое селфи спустя несколько лет. Так что он идет на балкон, зажигает свечи, падает на гамак и постит эту чертову фотографию.       peachyj на нее отвечает: «нет, серьезно, я бы поджарил твой кабачок, юнги-ши, тебе очень идет этот цвет............ xxx я послушал твои микстейпы ххх ты очень талантливый ххх все я затыкаюсь упс». Подписчики Чимина над ним в шутку издеваются за это.       Юнги улыбается широко. Смотрит на аватарку Чимина, где он в дизайнерском бежевом шарфике, с фраппе из Старбакса, счастливый до жути. Смотрит на отметку местоположения в Сеуле.       Недолго думая, строчит:       «Можешь не писать столько запятых, Чимин-и. И для тебя я просто хён».       Через три секунды ему приходит лаконичное:       «юнги-хён, отправишь мне свой номер телефона? :)»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.