ID работы: 8334952

Хмурый солнечный день

Гет
G
Завершён
0
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Я сижу на холодном тротуаре. Кажется, идёт несильный, но порывистый дождь. Я с трудом ощущаю это, потому что в моей голове мелькают солнце и улыбки. Я без конца мысленно перематываю время назад и возвращаюсь к асфальту и еще яркому солнцу. Но всё равно было морозно. На мне пальто из жесткой ткани. Пальцами я касаюсь кончиков длинных рукавов. Я поднимаю глаза и за стеклом кофейни вижу его призрак, он серьезен, как никогда. В голове вырисовываются бледные образы: я улыбаюсь, встретившись с ним глазами, но он не отвечает. Улыбка тает, я крепко сжимаю руки и толкаю дверь. Внутри тепло. Отодвигаю деревянный стул и стараюсь сконцентрироваться на этом ощущении, чтобы не думать о его взгляде. Дерево под рукой гладкое, совсем без изъянов, идеально отполированное. Наконец сажусь и медленно поднимаю глаза, пытаюсь улыбнуться, но не выходит. Он хмурится, ёрзает на стуле, опускает голову на руку, проводит рукой по волосам... смотрит на меня. Мы молчим еще некоторое время.       Лучше бы мы и дальше молчали. Когда я вспоминаю этот момент, то в ушах поднимается звон. Я больше не слышу, и оно к лучшему. Он опирается руками о стол и привстаёт, чтобы уйти. Его глаза опущены, лоб нахмурен, я просто смотрю вниз, вцепившись в рукава пальто. Я не шевелюсь, не ощущаю ни стула под собой, ни стола под руками. Я даже не чувствую жжения в груди. Медленно поднимаю взгляд на его пустой стул.       Ветер и усилившийся дождь вырывают меня из мыслей, и я осматриваюсь. Вокруг почти никого нет, редкие люди с зонтами и без пробегают, кто куда, должно быть, в более теплые и сухие места. Я опускаю ладонь на холодный и мокрый асфальт, погружаю ее в небольшую, мутную лужицу. Закрываю глаза и пытаюсь вспомнить ушедшее тепло. Морщусь от боли и тяжело, собрав последние силы, поднимаюсь. Осматриваю себя. Закрываю руками лицо, провожу по сырым волосам. Пытаюсь сделать шаг, но слишком сложно. Расстёгиваю пальто, сбрасываю его с плеч и, тяжело ступая, иду в сторону дома. Итак, счёт таков: минус парень и пальто. Может, оба где-нибудь сгниют. Криво улыбаюсь своим мыслям и отрываю взгляд от обуви. Теперь только вперёд.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.