ID работы: 8334994

Смысл (стих)

Слэш
G
Завершён
55
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 9 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ещё в детстве я был позаброшен, И забыт, и никчёмен я был. И ещё оказался приемным — Чем не повод умереть молодым? Надо мною в округе смеялись: Ты лишь грязный ублюдок-глупец! Нет друзей у тебя, и не будет Не увидишь ты счастья, малец. Перешёл я в другую школу И боялся: а вдруг опять? Те же выходки и насмешки, Жизнь сначала не начинать! Я старался быть незаметным Но пришел роковой момент Зеленоглазый мальчишка милый В чулане тёмном запер — конец. И вернулись все детские страхи Закружилась опять голова Промелькнувший вдруг отблеск стали Был единственным шансом тогда. И, со странной отвагою хмурой Поднося к своей шее нож Я и с грустью, и с болью подумал: Неужель ничего не вернёшь? Те счастливые светлые будни, Проведенные в детстве со мной. С любимым, пусть и приемным, А сейчас я ничей и чужой. Но случилось тогда потрясенье, И в каморку ворвался юнец: Зеленоглазое милое чудо Оборвало мой печальный конец. И, сжимая мои запястья, Прошипело: ты что, сдурел? А я ему лишь ответил: Это единственный выход. Был. Ну, а в мыслях своих продолжил: А теперь пришел ко мне ты. И отблеском глаз зелёных Оборвал все страданья мои. Потянулись тяжёлые будни, Но изчезла с моих глаз пелена. Я понял: моя жизнь никчёмная Ещё хоть кому-то важна. Ты признался мне в своих чувствах, И был счастлив безмерно я. Но приемной матерью нагнанный Вдруг вернулся мой главный страх. Набежал, и мне припомнилась Моя юность, что была нечистой, И что мне нечего дать взамен Твоим глазам и улыбке лучистой. Отказался я, хоть было больно, Тот отказ моему сердцу принять. Но тотчас разум напомнил: С тебя в ответ нечего взять. Тогда каждой клеточкой тела Я почувствовал твою боль. И стараясь взгляда не видеть Я всего лишь тихонько ушел. А в твоей груди сердце плакало, Билось так, что хотелось выть. Ты не понял меня и обиделся, И пытался меня позабыть. Ты ушел, ведь друзья тебя звали, Говорили: пойдем играть. Ты ушел, но я не остался, Я всего лишь пошел за тобой. И в разгаре игры-футбола Взгляда глаз моих ты не замечал. Лишь однажды твой друг-знакомый В мою сторону показал. Обернулся ты, будто не веря И столкнулся со взглядом взгляд: Мой, голубой, такой невинный, Изумрудные твои глаза. И, смутившись, смотреть перестал я, От меня отвернулся и ты. Но после этого всю игру На себе ловил ты блеск глаз моих. А потом настал тот ужасный, Ненавидимый мной момент. Подошла Она, поцеловала И сказала что-то тебе. Побежал я тогда, не скрываясь, Ни на что не смотрели глаза Глаз прикроешь, и те фрагменты Пеленой застилают глаза. После этого мы помирились В своей жизни тебя принял я. И сказать при любом моменте Я готов: «Я люблю тебя». Были взлеты, и были падения, И связала нас крепко судьба. С различными смотрел ты эмоциями, Но с чувством всё тем же на меня. Помогаешь ты мне, защищаешь Лишь с тобою мне можно быть искренним. И я знаю, что я — всё для тебя, Для меня ты являешься смыслом. Смыслом думать, желать и мечтать, Чем-то тем, что так вдруг появилось. Нас свела так внезапно судьба И ты стал для меня смыслом жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.