ID работы: 8335130

Припятские дети

Смешанная
NC-17
В процессе
1
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Окрестности Припяти 24 сентября 2012 года Время: 13 часов 36 минут После многих дней пути, минуя бесконечные лабиринты подземных коридоров, трубопроводов и туннелей, бессчётные полчища мутантов, что готовы были в любой момент впиться острыми зубами в ещё тёплую человеческую плоть, отряд Зоба наконец достиг долгожданной цели своего путешествия; восточная окраина давно покинутого города Припять расстилалась перед сталкерами во всей своей печальной, но столь завораживающей красе. Из-за долгого пребывания в подземной темноте, где единственным источником света служили почти что разрядившиеся фонари в руках, людям в потрёпанных после боёв и стычек комбинезонах группировки "Долг" понадобилось несколько минут, дабы перевести дыхание и несколько попривыкнуть к тусклым солнечным лучам, редко пробивающимся сквозь плотно нависшие над крышами тучи, порыву прохладного ветра, воющего на покинутых улицах, затянутых дикорастущими лианами подворотнях и разграбленных в первые годы после эвакуации квартирах; даже печальная тишина вокруг стала вожделенной передышкой от несмолкаемого треска дозиметров, воя диких снорков и безраздельного бормотания бюреров - особых любителей сырых подвальных помещений. Сталкер по кличке Зоб, одним из первых добровольцев вызвавшийся отправиться в это забытое Богом место, обросшее многочисленными легендами и слухами, отчётливо осознавал тот факт, что дальнейшее продвижение вглубь мёртвого города должно было отложиться до позднего вечера в силу некоторых обстоятельств. Во первых, прошедший несколько часов назад на поверхности Выброс значительным образом изменил привычный лик Зоны Отчуждения; многочисленные аномалии резко изменили своё привычное местоположение, и теперь все пути, по началу отмеченные Ворониным как безопасные, теперь были отрезаны стеной из свежих "Газировок". Кроме того, дневной свет играл со сталкерами злую шутку. Каждый поворот, каждая подворотня, каждый заброшенный дом контролировался неусыпным взором патрулей "Монолита" - объединения агрессивно настроенных фанатиков, скорее напоминающих своей одержимостью религиозную секту, нежели нормальную сталкерскую группировку. Встреча с этими вооружёнными до зубов головорезами, стреляющими по всему живому, забредшему на их территорию, по большей части, не сулила ничего хорошего; те, кто всё же сумел выбраться живым из их лап рассказывал жутковатые истории о судьбах несчастных, познавших на собственном опыте гнев "Монолита". Безрукие, безногие, изувеченные тела сталкеров использовались главарями в двух основных целях: как завтрак для обитающих в Припяти и её округе мутантов, не брезгующих полакомиться человечинкой, либо же пускались "в расход". Именно их головы, насаженные на самодельные пики, повсеместно встречались Зобу и его отряду по дороге к заводу Юпитер. Правда, большинству везло меньше: кроме издевательств над уже мёртвыми пленниками, "Монолиту" приписывались способности обращать всякого в свою жуткую веру, промывая мозги мощным воздействием пси-поля и делая из прежде здравых людей зомбированных кукол, всё дальнейшее существование коих сводиться к поискам так называемого Монолита - таинственного кристалла, спрятанного где-то на территории Зоны. Единственное, что хоть как-то служило лучиком надежды в тёмном царстве под названием Зона, была немногочисленность этих отрядов. После того, как сталкер по прозвищу Стрелок вывел из строя Выжигатель Мозгов, - установки, разработанной учёными для воздействия на разум человека - и сумел прорваться к Центру Зоны, множество сталкеров ринулись за ним по следу. Помыслы у всех были разными; одни из них грезили легендой о Клондайке Артефактов, другие - о не менее легендарном Исполнителе Желаний, в то время, как третьи просто хотели изучить прежде недосягаемые территории. В результате этого массового прорыва, большая часть отрядов "Монолита" была вынуждена сдать прежние позиции и отступить на запад, заняв Припять и территорию Чернобыльской АЭС - сердца Зоны Отчуждения и места их поклонения, скрывающего множество секретов, как приятных, так и не очень. Впрочем, судьба их была предрешена. Словно сама матушка Зона не в силах более терпеть их присутствие, распорядилась по своему, помогая Стрелку добраться невредимым до ЧАЭС, проникнуть под Саркофаг и собственноручно отключить этот самый Монолит, на поверку оказавшийся лишь иллюзией, нелепо созданной группой учёных О-сознания. После этого некоторые монолитовцы постепенно стали приходить в себя; отключение Монолита и потеря мощного мозгового контроля со стороны, они начали покидать ряды своих бывших союзников, без цели слоняясь по Зоне в поисках убежища. Именно наличия остатков "Монолита" на территории мёртвого города в большей степени затрудняли продвижение отряда Зоба в его глубины при дневном свете, нежели наличие аномалий. Поразмыслив некоторое время и сверив дальнейший путь продвижения с картами, лидер отряда принял решение остановиться в одном из многоэтажных домов на углу улицы Ленина и переждать, пока на улице не потемнеет. Быстрым шагом, миновав здание бывшего магазина, сталкеры вскоре скрылись в густых зарослях пожелтевших деревьев и кустов, благо выпал шанс провести полевые испытания новых маскировочных халатов, изготовленных некими умельцами со Скадовска. Результаты оказались удовлетворительными: спустя несколько минут лавирования меж ветками деревьев сталкерам удалось незамеченными скрыться в советской шестиэтажке, за двадцать с лишним лет одиночества окончательно пришедшей в негодность. Пустые ставни окон выглядели печальными, в опустевших подъездах и квартирах заунывно пел свои песни холодный осенний ветер, в пыльных зеркалах, сохранившихся лишь чудом, то и дело мелькали невзрачные антропоморфные тени, а снаружи изредка слышалось прерывистое гавканье стаи псевдособак, забредших в город в поисках добычи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.